搜索

[小学其它] 在多伦多的4周夏令营

今天结束了在summer camp的最后一天。来写写这一个月的经历。camp的费用,4周不到4000人民币。

去年就想出国夏令营,当时是在一些公众号是看到报名,不过一来费用昂贵,基本都要3万以上一个人头,二来其实我没时间,就作罢。

今年幼升小结束,暑假本想继续和老外学西班牙语,结果老外要去女朋友家(蒙古)玩,接着老外同学来中国玩要一起去西藏,既然这样,暑假就选择空出时间来带娃去夏令营了,也省的带出去旅游。一开始的选择是去美国加州,让朋友帮看她女儿学校的夏令营项目,但看了几个发现时间好像都不太凑巧,于是后来就联系了在多伦多的朋友,准备去多伦多。

因为幼升小5月21号才出结果。立刻开始办签证,但是签证15个工作日,所以机票不敢定,到6月20多号才买机票,贵的滴血...朋友说她们今年去加拿大时三个人机票加起来才6000出头点....(所以如果计划的好,机票一项也不需要多少钱...其实我在6月初看的时候往返含税也就两个人一万出头)

Summer camp我们订的也晚,很多都没有了。找camp直接就在Toronto.ca上订的,如果时间宽裕,建议用map模式搜索,寻找方便一点的camp,像我这样因为时间太紧,6月20几号才开始订,所以选择不多。其实有一批全免费的camp的,不过在5月就已经都订完了,各大幼儿园或学校的day care也是活动非常丰富且非常便宜,但也是在5月左右就订完了。特别是我在出发前两天临时决定要呆4周(本来呆2周),改签了机票,补订了两个camp,所以选择真的挺困难。
也由于定的camp东一个西一个,搞得只能住酒店。其实,如果固定一个地方住一个月,可以租公寓(朋友说,暑假挺多中国人回国或者出去度假,订他们的房子很便宜的),后面Tennis camp遇到的接送的一对加拿大老人,也跟我们说明年再来可以住他们的room,一周40加元,两小一样大可以一起玩。

在选择camp的时候,4-5岁的camp是最少的,而且大多是半天营或者是需要家长陪同的营。之后的年龄段就是6-12岁,但考虑到毕竟英语没那么好,混龄营压力可能会很大,尤其是需要talk比较多的(之前有个很感兴趣的博物馆的camp,主体是揭秘,好像发线索纸条,然后寻找,找到下一个线索...最后找到答案,很有趣,但是6-12,又涉及理解那么多,担心不行就作罢了),所以我们基本上选择了6岁和6-7岁的camp,这样选择面就又小了。多伦多天气好,所以选择的时候都是户外为主的。

最后订的营是

前两周是一个adventure camp(camp naorca),在森林公园里,441加币。

第三周是Tennis camp,上午半天3小时,132加币

第四周是outdoor camp,199加币。

总体来说,都比上海的夏令营便宜多了

下面具体来说说

第一个camp naorca分不同班,6岁就一个班叫falcon,第一天娃很满意,第二天他怂恿同学一起找老师改名叫shark。一个班好像7个同学。这个camp比较远,要school bus。camp时间是9点到4点,但school bus在里市区最近的点接送是8点半到4点半。我们住的地方过去校车点还要半小时...所以路上时间费很多。

图上是校车点。这个校车点也是个公园,放学后我们会玩一会,有个很大的play ground,而且边上也有一个很不错的public library,常混到晚上七八点才出发回。

下图是大致安排的计划。camp第一天带回来一张日程表的,但现在丢了找不到了...因为第一周前两天是加拿大国庆,所以没开学,周三才开始。special day他们falcon班是world cup主题,需要dressed up,我记得更大的孩子是哈利波特主题好像。还有的特殊日子是染衣服的那天,和野营生火的那天。游泳日有6天。

Camp非常大,环境很好。据娃说有play ground和waterpark,我没拍到。这个adventure camp说是经营了60年还是16年了。

孩子要带的东西很多,帽子(得遮住脖子的),长袖遮阳衣,一套额外的衣服,防晒,防蚊,午饭和两次snack,水壶。游泳日要带毛巾。等等。要求穿运动鞋和最好是长裤。开营前会发无数的邮件和表格。

第二个camp是Tennis。本来是想定sail营的,在Toronto island上,结果下单的那天正好报完了...在soccer, hocky和Tennis中娃选了Tennis。其实这边有很多1小时的Tennis营,是免费的,但是...吃住才是大头啊,所以选择了3小时的,132加币,600多块钱
这个营虽然是6-12岁的混龄营,但一起的7个小朋友,5个是6岁的,只有一对姐弟比较大。接送时和一对加拿大的爷奶聊的比较好,他们说明年再来吧可以住他们家,两小孩可以一起玩。

Court也是在公园里,环境很好。3小时也不是完全Tennis一直打,会有各种活动,比如热身会是足球。中间会用棒球玩法玩。有教练陪训练也有分组对抗。

第四周的outdoor camp是交通最方便的一个,就在地铁站边,从我们住的地方过去15分钟。199加币。这个地方还有个French camp,下次可能也来试试。

对面就是一个很大的公园,第一天去的就是这个公园。

这个营的活动也很丰富。一共5天,1天去游泳(一个waterpark ), 2天去公园,1天去Ontario place,1天去花园摘东西吃。

早上接送登记时

一个班十几个小朋友,两个老师。

今天是最后一天,摘了一书包香草,衣服一塌糊涂说是摘番茄吃时汁飙出来了。

总得来说,这一次的夏令营尝试还是很满意的。特别满意的是加拿大天气好,最热也就30度出头,所以本身是只订2周的,一发现上海热起来了我就改签机票定了4周。4周的camp,娃很适应,而且也都很满意觉得很好玩,毕竟年龄还小,所以也不是专门去学什么(手艺)的,其他因为订的晚满了但其实很感兴趣的还有sail,戏剧,哈利波特营等等。除了camp的日子之外,周末都在科技馆博物馆海洋馆wondeland到处跑,每天都有安排,几基本都是从早玩到晚。平时camp放学基本都在图书馆混,以及在游泳,也是过的非常充实了。

以后暑假如果我有空,还是会继续尝试其他国家的夏令营。但是最大的收获是,一定要自己来定,不要是国内组团去的那种。

明天再去玩一天,后天就回国啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

goodeveryday + 8 原创精品!
ann000 + 4
annebellechen + 4 原创精品!
淡月 + 8 很给力!
Lulululu + 4 不错,支持下
青溪 + 4
leefat + 8
xixipet + 16 原创精品!
睿睿的妈妈 + 16 必须加分
sarah830 + 16
lora + 16 必须加分
mamagoose + 8 很给力!
Jeffery + 8 很给力!
欢苗爱叶 + 16 很给力!
ssf195 + 8 原创精品!
maysue1218 + 8 有才
roma40 + 32 说的真好
用户名是什么123 + 4 原创精品!
公木山 + 16
Coco99 + 16 赞一个!

楼主你加拿大有人帮忙吗?这种camp哪里找
jennyshenjun 发表于 2018-7-28 12:46
楼主你加拿大有人帮忙吗?这种camp哪里找

就在Toronto.ca 政府官网订。
有朋友在多伦多,有固定住址订会比直接订便宜一些
谢谢楼主分享 尤其是怎么定
暑假去枫叶国 正好避暑

枫叶国也不凉快到哪里去的  发表于 2018-7-28 13:34
谢谢楼主分享,好好啊。
全球有朋友就是牛,了解下涨知识
太好了,收藏备用
谢谢分享,收藏备用
谢谢楼主分享
楼长一个人带娃吗?换那么地方,很不容易啊

很充实的夏令营
最羡慕楼主的是这么多假期?年假五天的伤不起
羡慕楼主这类各地工作的,很有趣
这么一个月下来,小孩应该收获很不错的吧
哇塞! 好贴! 让我研究一下。 之后暑假有奔头了
谢谢分享,可操作性强
camp的费用,4周不到4000人民币。是不是少打一个零?
谢谢分享,很棒啊
很棒的体验,孩子还小,不是那种学术型的夏令营,费用会少很多。
谢谢楼主分享。
国内随便一游也不只这点钱
很棒,明年参考下。
挺不错的,小朋友英文有要求吗?
万恶的资本主义
谢谢楼主分享…好棒
真心感谢楼主的各种分享。这么有计划有执行力的妈妈带出的孩子一定优秀!
不错,可以参考一下
噢呦呦 发表于 2018-7-28 15:19
camp的费用,4周不到4000人民币。是不是少打一个零?

国外 不上课不包饭的camp是很公益的
对于国内孩子来说 交流语言是很重要的
当地小孩子 也有更高级的camp的
非常好。也有朋友在加拿大 只是暑假我太忙了 靠队友估计没戏
用心的~家长时间也够充裕。
谢谢分享
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-28 18:23
当地小孩子 也有更高级的camp ...

怪不得,我说咋就跟一个朋友的小孩去的camp的价格差那么远
请问 如果父母英文不算好 到当地参加这类活动 会有问题吗
好赞,自己找的夏令营价格和项目更好。
噢呦呦 发表于 2018-7-28 18:53
怪不得,我说咋就跟一个朋友的小孩去的camp的价格差那么远

我一个朋友的小孩在瑞士(当地母语是法语)上英语语言夏令营。一天150美刀。

超赞,今年提早安排好了,明年也summer camp走起
楼主很强悍哈哈,之前看到你家小妞的书单也超用心。赞的

两个小更正:
1、三个人加拿大往返机票6000多人民币不可能是暑假旺季
2、多伦多住宿一个room一周不可能是一周40,一天40还差不多(加元)

明年加油同喜欢多伦多
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-28 19:50
我一个朋友的小孩在瑞士(当地母语是法语)上英语语言夏令营。一天150美刀。

我朋友是在美国上的,两个礼拜一万多刀,跟不上还要被踢出来
VivianAn 发表于 2018-7-28 12:50
就在Toronto.ca 政府官网订。
有朋友在多伦多,有固定住址订会比直接订便宜一些

好赞!可是请假一个月真的很难,除非离职。最多只有一周啊
多伦多是好地方,这种夏令营体验真不错呀。
好赞啊,收藏备用。
好赞。 除了多伦多 其他还有哪些国家有这样的夏令营啊? 一般从多大开始? 幼儿园day care也有接受这样短期的班的吗?
团子 发表于 2018-7-28 20:51
好赞。 除了多伦多 其他还有哪些国家有这样的夏令营啊? 一般从多大开始? 幼儿园day care也有接受这样短期 ...

我不知道其他国家哎...这边是4岁开始可以参加。

噢呦呦 发表于 2018-7-28 20:16
我朋友是在美国上的,两个礼拜一万多刀,跟不上还要被踢出来

这个上的是什么呀...我之前也打算去加州上的,但是夏令营的价格也都不贵啊....一万多刀这个夸张了吧
gGDVh8UvC2 发表于 2018-7-28 20:02
楼主很强悍哈哈,之前看到你家小妞的书单也超用心。赞的

两个小更正:

他们是寒假后的机票,单程3个人6000多。
其实6月初我看机票的话,暑假机票一大一小也就往返含税10000不到。

然后,真的是一周40...所以我听了以后就ah? 一顿饭钱?

朗尼的姐姐 发表于 2018-7-28 19:50

我看他最后一个夏令营边上的语言中心写着,adult English class, free
vividvi 发表于 2018-7-28 18:55
请问 如果父母英文不算好 到当地参加这类活动 会有问题吗

不知道你说的是多不好...交流来来去去其实就那几句话呀,不行的话说之前百度搜搜
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-28 18:23
当地小孩子 也有更高级的camp ...

其实感觉并没太大差别。我们第一个camp naorca已经算贵了,这边和其他中国人聚会时一个妈妈说这么贵啊...她们免费的day care也带着去看各种play去各种公园去岛上什么的。

之前想报的sail营(不在政府网上,有自己的网),记得也就300不到一周
zhuguitian 发表于 2018-7-28 16:40
挺不错的,小朋友英文有要求吗?

能简单交流吧
xq1102 发表于 2018-7-28 15:56
很棒的体验,孩子还小,不是那种学术型的夏令营,费用会少很多。

其实,指望一周两周的夏令营能学到什么学术呀...
可能也就CTY了。
这边stem营science 营也是一样政府网上有很多报名,价格也差不多,不过一来早报完了,二来朋友跟我说这些营很难的,他觉得6岁不建议去