搜索

[音乐] 挖个洞吐下入坑钢琴这个槽

初衷真的是想培养孩子的爱好 不打算考级但也不是随便弹着玩 只要我不出差回课质量还是可以的 娃5岁 学了有一年 老师也不赶进度一周学一条 目前小汤二 开始学的时候孩子也是喜欢的自己要求学的 最近上课状态越来越差 一会和老师做鬼脸 一会乱弹 一会死也不肯弹 上课一点规矩也没有 老师太温柔 说狠话也是温温柔柔的 我有几次都想当着老师的面揍他了 强忍着一肚子火 出了教室在楼梯间揍过 没啥用 用玩具冷饮利诱过 也没啥用 今天上课照旧不认真 老师说再不认真就要罚留堂了 他也说好 这回我是真生气了 让他在教室里面站了一个小时看别的娃怎么上课的 上课不认真罚站看别人上课还挺认真 都说娃学琴坚持不了都是家长先放弃的 不想轻易放弃但真的有点坚持不下去了
不考级孩子也没动力,别过分拔高,适当考一考孩子也能找到成就感。考级证书印刷很有质感的。
一对一也能这样?
一周学一条 学了一年了。这进度也是我看见过慢的 坛子有人说一周8条 和老师说太快了 跟不上
不过你们这个老师 纪律掌控有问题 不该是越上越有规矩嘛
是不是时间太长了?或者乐理部分太多了?或者一周一条这个进度是不是太慢了?小朋友没有新鲜感。
话说老师还是要找严厉些的(区别于凶),太随和的老师有一部分内因是不想担责任,把教育的一部分责任卸给家长了… 个人想法
好老师不骂人但要求都是严格的,我们之前的老师也这样,现在换掉了,换个美女老师,要求极其严格,孩子上课都空想别的,下课还说,妈妈这节课怎么过的这么快,老师很重要,可惜我两年才觉悟,孩子白白浪费了两年时间
其实还是应该考考级的,不要拔高,但好歹给孩子定个目标。我们老师挺严格的,但以前因为我没有要求,我们的进度总是很慢,小朋友也没啥动力。最近准备考级,她自己有动力多了,练的也比以前效率高,所以还是要有具体的短期目标比较好。
老师要求严格很重要
老师严格很重要
还是要找个严格一点的老师。不管是否考级,既然花了时间,就要有个成果。
钢琴课不认真,其他课认真吗?
不是我想说泄气的话,娃明显对弹琴没兴趣。
一直不敢入钢琴这个坑
我老师是男的
考级只是检验能力。学了两年要考五级了,现在在自学菊次郎的夏天,不用逼,是真爱。
适当考级,有压力就有动力
不考级就没动力,不逼就懒散,必须逼
培养爱好,楼主可以去卡西欧听一次。感觉那个属于培养兴趣的。个人一对一上课,传统的,大概只有借鉴叶惠美了
为什么一定要考级才有动力呢,老师教的东西要学好也是动力啊。
我们今年考8级,一路打上来的,充满眼泪、骂声、汗水和满足等各种情绪。钢琴肯定是家长比孩子放弃的早。家长坚持了孩子也就坚持下来了。个人愚见。
瓶颈期吧?不过,我是没让我家孩子学的。我自己亲身经历过,觉得没必要
今天还在跟老公纠结到底让孩子学什么乐器呢!
娃乖点学学琴也无妨,顽皮就别浪费时间了,改个体育运动吧
我们家去考级考个初级,但成绩是140多的非常高的成绩,有点成就感,现在对弹琴逼练习这种事情已经不反感了。
安宝贝 发表于 2018-7-29 15:23
不考级孩子也没动力,别过分拔高,适当考一考孩子也能找到成就感。考级证书印刷很有质感的。

现在的程度还没到可以考级 看到坛里很多娃因为考级反感学琴 就想着考不考都没所谓 只要能坚持下去就好
2008liu 发表于 2018-7-29 15:24
一对一也能这样?

哎 我娃属于慢热的 和老师不熟不会这样 不管上什么课 前几次都是规规矩矩的 和老师熟了如果老师不凶就各种捣蛋 兴趣班的老师普遍不凶 幼儿园里不敢这样 怕老师的
3BThIiRuVE 发表于 2018-7-29 15:26
一周学一条 学了一年了。这进度也是我看见过慢的 坛子有人说一周8条 和老师说太快了 跟不上
不过你们这个老 ...

现在是越来越没规矩
我是小香香 发表于 2018-7-29 15:28
是不是时间太长了?或者乐理部分太多了?或者一周一条这个进度是不是太慢了?小朋友没有新鲜感。

一周一条课上都上不完 都是我回去再陪练 一节课半小时 有效上课时间最多就20分钟 还没到学乐理的时候 现在最多只能算学认谱 课上弹不完 课后在我的软磨硬泡下 20分钟妥妥的练完3遍 所以每周回课质量还可以
YunDuoMa 发表于 2018-7-29 15:29
话说老师还是要找严厉些的(区别于凶),太随和的老师有一部分内因是不想担责任,把教育的一部分责任卸给家 ...

换老师也挺折腾的 如果再过一年搬家后 过来车程一个小时他还这么上课的话 真要考虑换个严厉的老师
布丁妈 发表于 2018-7-29 15:46
其实还是应该考考级的,不要拔高,但好歹给孩子定个目标。我们老师挺严格的,但以前因为我没有要求,我们的 ...

现在孩子还不知道考级为何物 我们老师也不是拔苗助长那种的 经常在朋友圈看她建议家长程度没到的不要拔高去考级
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-7-29 16:18
钢琴课不认真,其他课认真吗?

课外班还有画画和足球 上过一个短期的乐高 上课态度也是嘻嘻哈哈的 不过都自己能完成
jwfeng 发表于 2018-7-30 08:15
现在的程度还没到可以考级 看到坛里很多娃因为考级反感学琴 就想着考不考都没所谓 只要能坚持下去就好

不是每个考级的孩子都反感考级的,大部分孩子学琴三年以上的都挺喜欢钢琴的,关键是家长的引导。
老师严格很重要
jwfeng 发表于 2018-7-30 08:29
现在孩子还不知道考级为何物 我们老师也不是拔苗助长那种的 经常在朋友圈看她建议家长程度没到的不要拔高 ...

可能娃还是有点小,才5岁,我记得我们那个时候效果也不好。有些娃比较早熟,文静,效果会比较好。晚熟的娃要放平心态慢慢来。不过每天得坚持练
小汤1,一周一条,弹一年,会不会有点慢,小朋友会不会觉得很没有新鲜感和成就感哦。
小笼包妈妈 发表于 2018-8-1 13:03
小汤1,一周一条,弹一年,会不会有点慢,小朋友会不会觉得很没有新鲜感和成就感哦。

一周一条能完成很好了 每天弹三遍 多一遍都不肯
jwfeng 发表于 2018-8-1 14:37
一周一条能完成很好了 每天弹三遍 多一遍都不肯

每天弹三遍 多一遍都不肯。
每天练这么一点,难怪老师一周只教一条了。
如果一直这样下去,连随便弹着玩都算不上,别说培养孩子的兴趣了,还是早点放弃吧。
一周一条,初学也是少了些