搜索

发到千帆来,我是有压力的,我们的水平差老大一段了,钢钟活子头上戴好,

普通公办,走体制内路线
目前,自鸡      
青少版新概念入门AB结束,海尼曼G1读到71,Phonics学过,但还不是很熟练,写方面 只会简单单词

想在口语和阅读,写作上加强一下,
到星巴阁,测了一下,GK开始,但里面单词太简单,当然,我们说和写的部份是要补的,问题时间上我们也花不起7个月后后才G1

马上开学了,接下来英语方面怎么走?

请大家群策群力,谢谢,谢谢了

评分

jfzj + 8

或者,大家能简单分享一下,同年级小朋友的英语学习方法吗?

评分

jfzj + 8

周围比较多的,是学家,各家的新概念课,,,线上的口语,久趣,VIP什么的,

还有其它的伐

评分

jfzj + 8

我不是大神
但是 仔细看了看
个人觉得,单词的读写是基础 有意识的每天默写几个单词 一年下来 功夫可见

评分

臭东瓜 + 8

谢谢楼上,,,,这个平时也还是会抓紧的,就是想在口语,和阅读之后的复述方面再加强一点,,家长这方面能力不够

评分

jfzj + 8

多听和多读,增加输入量,日积月累,隔几个月回首就会发现小孩进步了一大截

评分

臭东瓜 + 8

楼上的大大都说得很好啊!日积月累就会看出成效了,来千帆后,看到努力的大家信心倍增、前辈们无私分享!在温暖的大家庭里共同进步!

评分

臭东瓜 + 8

谢谢楼上的回复,,口语方面的练习呢

评分

jfzj + 8

目前在学家的创新班,老师课上单词拓展比较多,但我觉得作用不大,因为拓展的太多,能记住的没多少,还是多阅读,RAZ,各种桥梁,章节书读起来,刚开始可能觉得难,那是没有养成习惯,习惯养好了,孩子更喜欢读书的乐趣,在阅读中记单词是最快的,另外还有听,每天刷牙洗脸放喜欢的音频,每天早晚一小时,只要坚持,半年效果都能看得到,还不用专门去练听力阅读这些,能力自然而然就上去了

评分

臭东瓜 + 8 那说的方面,也有帮助?

臭东瓜 发表于 2018-8-4 10:33
谢谢楼上的回复,,口语方面的练习呢

口语不用急,在大量输入的基础上,再通过在线外教课刺激小孩的口语输出。
如果没有大量的听力和阅读输入,是很难单纯提高口语能力的
英语也是没头绪,想从小一开始新概念,没找到合适的老师教,自己教孩子响应效果不佳。

评分

臭东瓜 + 8 一起找个,适合自己小朋友的路

yheart 发表于 2018-8-4 10:47
口语不用急,在大量输入的基础上,再通过在线外教课刺激小孩的口语输出。
如果没有大量的听力和阅读输入 ...

之前也是考虑到这点,因为毕竟不是母语,但马上二年级了,往后去能给英语的时间越来越少,焦虑了。

其实想想,如果应试的话,相对,听,和写,说是排在后面的

评分

jfzj + 8

ningtinglele 发表于 2018-8-4 10:41
目前在学家的创新班,老师课上单词拓展比较多,但我觉得作用不大,因为拓展的太多,能记住的没多少,还是多 ...

创新,和其它班比,除了单词的量上,还有其它啥区别伐

评分

jfzj + 8

臭东瓜 发表于 2018-8-4 11:07
创新,和其它班比,除了单词的量上,还有其它啥区别伐

我觉得区别不算太大,课前测内容里语法点增多,听写的单词也多了很多,别的应该都一样吧
先去测测阅读水平
然后READING A-Z或者类似的阅读账号买一个,相应等级每天读2-3篇,或者1000+
每天动画看上半小时
自然拼读学起来。
不管体制内外,背单词肯定不是有效率的办法,可能是最低效的一个

评分

jfzj + 8

单纯地背单词效率最低 多阅读 单词可以猜 甚至跳过也没关系

评分

jfzj + 8

听的问题解决了没有    没有解决听的问题

那英语说的能力就很难上去

评分

jfzj + 8

yheart 发表于 2018-8-4 10:47
如果没有大量的听力和阅读输入 ...

这点很赞同
老有人问怎么提高口语
还觉得没环境口语肯定不好
蛋糕英语可以吗

评分

臭东瓜 + 8

不太了解,是啥

评分

jfzj + 8

章节书了解一下

评分

臭东瓜 + 8

同一升二,路过学习!

评分

臭东瓜 + 8

现在学而思的英语,是不是就是剑桥?
个人的想法啊,供参考:觉得得选一个核心课程上着,比如SBS,新概念青少,同时在家加强阅读(分级读物)和听力训练(音频,动画)。阅读写作的专门训练现在似乎还早了点。如果现在着急要训练口语可以找个线上课程练着,我也是同意楼上大大的意见,在输入没做够前,口语不用着急的。

评分

臭东瓜 + 8

lunaralulu 发表于 2018-8-13 08:31
个人的想法啊,供参考:觉得得选一个核心课程上着,比如SBS,新概念青少,同时在家加强阅读(分级读物)和听 ...

同意,我们家也是这样操作的。

评分

臭东瓜 + 8

说的方面,我的感触是,孩子听的多了,他每天自然而然的想去表达,比如我家的听了一年的粉猪,4季200集的音频,他自己或者和大人一起的时候,都不自觉用英语去说,有时候会说一些听到的音频里比较有意思的句子,另外上一些网上的口水课,就是那种价格比较低,然后能跟老外瞎聊的那种。

网上上精读的话,网课的选择就要慎重一些了,和练口语是两种目的,这种就不要一味追求价格便宜,要找好老师。

评分

臭东瓜 + 8

ningtinglele 发表于 2018-8-4 10:41
目前在学家的创新班,老师课上单词拓展比较多,但我觉得作用不大,因为拓展的太多,能记住的没多少,还是多 ...

正是如此

评分

臭东瓜 + 8

carol_zhang1 发表于 2018-8-15 16:02
蛋糕一般,上过一期,里面的文章有些来自于简单的原版书,比如fly guy。还是推荐RAZ,QUIZ比蛋糕有含金量 ...

对的,raz文章真的不错,什么类型都有

评分

臭东瓜 + 8

先听,
字数字数

评分

臭东瓜 + 8

楼上有人说得多,就是多阅读,多输入
配合定期定量背单词

评分

臭东瓜 + 8

lunaralulu 发表于 2018-8-13 08:31
个人的想法啊,供参考:觉得得选一个核心课程上着,比如SBS,新概念青少,同时在家加强阅读(分级读物)和听 ...

谢谢回复,,很受教

评分

jfzj + 8

我们就是跟着学而思学,没啥加量
路过学习
我家也是一升二。
Phonics去年九月开学开始学,48次课,到这个八月底终于要结束了。
SBS,中教一对二,上到第六课。
新概念,自学,单数课文全都读过一篇了,目前练习册和一课一练做到48课。
RAZ这个暑假刚开始从F读起。这个暑假也就能努力把F的39篇读完。

楼上,各位的回复都看了,,谢谢大家了

评分

jfzj + 8

试试每天早晚听音频,挑孩子喜欢的,起床刷牙听,睡前催眠听,特别有效