搜索

[一年级英语] 昂立外语暑假开设的SBS1进度是不是太快了

请教千帆老大, XFUFU老师, 想暑假安排孩子去机构学习SBS1, 看了昂立外语给出的进度表, 从周一到周五每天3个小时, 2个月把SBS1学完, 这样的进度下海能消化吗? 还是说这样的课程是给已经自学了一遍, 机构再帮你review一下而已. 这么快进度的培训班能上吗?
哪个点的?这么牛啊!
我肯定跟不上的!
看了只有晕的份,乐在四季是一年一册SBS1。
不是太快就是太慢,
估计这个是对新概念1学完前半册(或者相关程度)的孩子做突击复习的,
或者本身就是sbs1的总复习班.
  即便如此,进度也是快的哈杀拧,弄看准作了伐
他们的NCE1,NCE2也是如此, 每天3个小时, 2个月上完一本书, 不知道什么样的孩子吃得消这样的安排.
本想暑假开始让孩子学SBS1, 这家昂立外语离家很近,方便老人接送, 但这种安排真不敢冒然行动啊.   
其实这种班级对某些人来说也是很合适的,属于突击班级、举个例子,如果你已经小学三升四了,现在突然醒悟英语时间不够用了,这种SBS1的班级就值得你去上了,机构帮你过一遍,自己多复习复习,四年级开学SBS2就轻松开始了。
绝对不适合新学者
话说每天读3小时英文,读的拧都要昏特的吧?

不会昏特的,习惯就好  发表于 2013-6-3 08:56
qianfan 发表于 2013-6-2 10:18
其实这种班级对某些人来说也是很合适的,属于突击班级、举个例子,如果你已经小学三升四了,现在突然醒悟英 ...

赫赫 这种突然英语醒悟的不是奥数突然醒悟,还可能凭牛气1天一个专题把前三年的补掉,
英语一天一单元,类似一条红中华叫我两天抽完的干活,算了咱还是上海牌一条抽7天.

一天一包半,上面是打错了,为啥不能改?  发表于 2013-6-2 21:08
你念头大的,一年一包半啊。嘿嘿  发表于 2013-6-2 21:08
这种真是要吃人了。
一年级这个进度太快了
这样的安排,我看的要昏头了```````
暑假班都是这样密度的安排的,
新东方不也是每次两个小时,一周三次课,六周学半册吗?
太速成了吧!
qianfan 发表于 2013-6-2 10:18
其实这种班级对某些人来说也是很合适的,属于突击班级、举个例子,如果你已经小学三升四了,现在突然醒悟英 ...

老大就是老大,说的有道理。
我身边就有朋友,已经学了SBS的1和2,暑假去昂立上新1下的快速班,就是为了接上9月份的新2。对于这些孩子,关键不是课文和单词了,而且是把语法再领一下而已。
新东方有一周一次的。
冲冲妈 发表于 2013-6-2 21:07
老大就是老大,说的有道理。
我身边就有朋友,已经学了SBS的1和2,暑假去昂立上新1下的快速班,就是为了 ...

这能有多快啊,117-144三个月能吃下来属于做梦一样了
xfufu 发表于 2013-6-2 21:29

不是三个月,是20节课,一个月里每个星期上5天,上4个星期,72课上20节课,每次3小时,每次3-4课。
xfufu 发表于 2013-6-2 21:29

再请教一个问题,有朋友说新1的最后24课可以不上,直接上新2,你认为最后24课,要不要上?
冲冲妈 发表于 2013-6-2 22:42
再请教一个问题,有朋友说新1的最后24课可以不上,直接上新2,你认为最后24课,要不要上?

哈哈,这个属于扯淡到家了.新1的117之后的课程绝对是精华部分,
新2课程的前24课,首先定语从句就没有讲,新2的前48课也很少讲定语从句,这个专题的训练
没有2到3周甚至个把月的操练是无法熟悉的,其它语法点虽然新2前24都出现,那是在复习这些
难点了.学习一个系列教程,这样大幅度跳,是在害人
昂立有加盟店的,进度可以自己安排。
LZ还是再打听一下吧!
xfufu 发表于 2013-6-2 22:49
哈哈,这个属于扯淡到家了.新1的117之后的课程绝对是精华部分,
新2课程的前24课,首先定语从句就没有讲,新 ...

听君一席话,醍醐灌顶的感觉啊。
不过身边太多的朋友都在抱怨,不是不明白,而是压力太大。就我自己的身边,开始读新2的孩子越来越多,学而思的进度就是9月份开始新2,由于进度跟不上,我儿子综测的英语排名也在逐步下降,到了下次综测,英超的孩子都是新2读了几个月了,如果还是新1,觉得差距越来越大。
这次去昂立咨询课程,看到一些和我们一届三年级的孩子在读基口,不由相信今年小升初的妈妈跟我说的话,在今年她们这届,基口还是少数人的,到了2年后,不说很都,但也绝对不会少。

你问错人了,我家英语一塌糊涂,还是问问XFUFU吧。呵呵 英语没有在学而思上过。  发表于 2013-6-5 10:01
请问下你怎么给孩子安排英语进度,我们马上小一了,有英语基础,想换机构学习。你家孩子是先学学而思的英语再转到昂立的吗?  发表于 2013-6-5 09:39
楼主,不是加盟店,也可以自己组班的,找几个孩子一起去吧。
冲冲妈 发表于 2013-6-3 08:50
听君一席话,醍醐灌顶的感觉啊。
不过身边太多的朋友都在抱怨,不是不明白,而是压力太大。就我自己的身 ...

这个你心要平,心要平
为啥呢,你家数学领先人家,英语只要表落后特多
就可以。人家读基口是牺牲数学拔尖换取了,
你要说两个都要超,要么祖上显灵,要么小拧被逼出毛病。
英语和奥数一样,也有金牌和普通之分,要根据孩子的基础选择的。
你如果116后直接跳新2,第7课起就直接看颜色了。

xfufu 发表于 2013-6-3 09:22
这个你心要平,心要平
为啥呢,你家数学领先人家,英语只要表落后特多
就可以。人家读基口是牺牲数学拔 ...

不跳,绝对不跳,听了你的话,更加不会跳。
新1现在是110,还有3个月,暑假基本会1周2课,等到了9-10月,新1估计可以结束。
新1结束接新2,昂立的精讲班,每周2个半小时,每次一课,慢慢上,2年时间96课,啃完新2。

你们现在几年级啊?  发表于 2013-6-6 09:55
我们在家已经自学到NCE1的70课(背诵+默写+做题), 还有必要再上一下吗? 因为看他们的安排是7月1号~7月29号, NCE1的1~79课, 8月1号~8月29号,NCE1的79~144, 不知道只上7月份的会不会有效果, 如果只是提一下语法, 感觉每天的3个小时有点浪费. 如果上他们的SBS1,孩子没有学过,担心跟不上, 白花了时间精力.与其这样, 暑假还不如在家里玩了. 纠结啊.
语言的学习,是不能靠突击的,读SBS不是考级,需要消化和及一反三的能力。
一本本的吃透,底子打扎实了,再继续下去。其他的都不纠结了!
市场只是提供差别化的产品,产品细分度越高,越能准确满足不同消费群体的需求。可以根据自身实际情况,选择合适的课程,这和学习进度以及快慢没有关系。
曈绕我心 发表于 2013-6-3 09:45
我们在家已经自学到NCE1的70课(背诵+默写+做题), 还有必要再上一下吗? 因为看他们的安排是7月1号~7月29号,  ...

这是不是上南点的时间安排?
我咨询过,新一是这样的速度。二个月40次课,每次三小时,全册上完。
犹豫啊,这速度实在太快,吸收不了的话,纯粹浪费时间。
上周去昂立做了新一的入学测试,66分。上南点的说满30分就可以了,八佰伴点的说这个成绩可以直接读新一下半册。
不是上南点的. 看来每个点都开设的差不多.
你们几年级? NCE1学过一些? 入学测试有哪些题型?  
我们去昂立做了测试,直接9月份上新1下,暑假里就在家把前半册自学下。英语就是要花功夫,没办法的。
大家去得多的是啥机构?
我家一年读完SBS1,暑假有必要再重上昂立的SBS1伐,实在是sbs1的进度太快,怕她没有学好
昂立英语价格好辣手,问下来6500元/20次:Q

英孚暑期大课班好像是六个星期八千  发表于 2013-8-13 00:09
啊,这么贵,我看到的都是1年1万左右的  发表于 2013-6-7 12:17
想学自然拼读法,一般的都要学好几学期,昂立的30次,每周五次一个暑假读四册,速度是快了,但能消化得了吗?我家新一年级.
坚决反对暑假集训新2,sbs这类课程, 暑假可以集训的只有各种考级和证书课程,其它课程要细水长流才行。

说得好  发表于 2013-6-13 14:25

评分

llp0331 + 1 很给力!
xfufu + 6 旗帜鲜明

这个速度没问题吧,我们学sbs4应该比1还厚点,是一对一的外教,每周上八节课,每课50分钟,四个半星期也就学完了。
时隔一个多月,现在看来没有去上或许是对的,孩子在做题时,语法方面还有不少的问题。这些都需要大量的阅读,反复体会文章的表达方式。这种赶进度的灌输,一旦孩子消化不良就一团槽。尤其对于低年级的孩子。
这种进度太赶了。。。。
好赶的速度,跟时间赛跑呢。
我就看到花花的钞票扔出去了。
英孚说她们一对一四百五十四十分钟,才叫真辣手啊。
cp165 发表于 2013-8-7 22:49
英孚说她们一对一四百五十四十分钟,才叫真辣手啊。

1对1一次400到500,是这行情,基本没用的,英语和数学不一样,1就是1,反不了3
xfufu 发表于 2013-8-7 23:00
1对1一次400到500,是这行情,基本没用的,英语和数学不一样,1就是1,反不了3

除非拿得出几十万陪他们玩,不然这些机构都没用
放慢脚步看风景 发表于 2013-6-8 10:56
坚决反对暑假集训新2,sbs这类课程, 暑假可以集训的只有各种考级和证书课程,其它课程要细水长流才行。

孩子情况不一样,具体情况具体分析。

可以利用别的内容细水长流,暑假集训NCE语法,也没啥不好。
有基础的应该不会觉得快的,SBS1才17课,只是每天3个小时有点恐怖。
机构真心贵,自己教可省了不少银子。
昂立外语的新概念是不是基本上都是用中文上课,我说的是用中文上课,不是单指中教。