千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[普陀] 私立小学XSC失利,最终去向

请问一个很小白的问题:
情况如下:坐标普陀区,我家对口新普陀小学,普陀区二梯队小学。50%概率进梅陇中学(平行班)。
小学如果不进对口学校,考入私立小学。小升初的时候,是可以选择户籍所在地的对口初中,还是只能去拼搏私立民办初中了。如果XSC搏失败了,统筹回哪里呢?是统筹去户籍所在地的初中,还是统筹去私立小学学籍对口初中呢?
按此看的话,XSC失利了,对口去了私立小学学籍对口初中,该初中在区里算是下游的,也是一种风险博弈了。
最后求问,那些考入一梯队小学的孩子,比如盛大,世外。或者二梯队小学的孩子,比如普陀区的培佳,金洲。XSC失利的概率大吗?

这个问题要去拿数据看吧,不是唯一的
来自苹果客户端
梦小曦cc 发表于 2018-8-9 00:41
这个问题要去拿数据看吧,不是唯一的

说是浦东地区XSC失利的话,是回到户籍对口初中?
户籍还是学籍,是由你自己决定的。
来自苹果客户端
新普陀不是都是进梅陇吗?怎么是50%概率?新普陀为了适应梅陇的好班,我听我妈小区里家长说4年级会分班,分出来两个好班就是直升去梅陇的好班。这两个班级是汇集了全校最好的老师,当然这样也引起了没进好班家长的不满,本来好老师大家分分的,现在如果没进这两个班的话,4,5年级就轮不到最好的老师了。
同关注 了解下

评分

Jerry15 + 16

梅陇有摇号的风声出来了,新普陀好班是有的,但是直升梅陇好班也是自己说说而已~~因为学生实在太多了~~金洲还是可以得,进进华的比较多,前提是奥数~~~可以考虑金洲英语班,每天一节外教,学费也多不了多少,比外面一周一次不靠普的英语培训好多了~
要看是不是读书那块料,如果不是,那金洲出来大概率去玉华。
户籍还是学籍,由你自己决定
shtianyuan75 发表于 2018-8-9 09:43
户籍还是学籍,由你自己决定

嗯嗯这样哒。我还以为也是被统筹。因为我们区,民办小学也有对口的初中。
来自安卓客户端
私立小学小升初很少失败吧。。。。
现在新普陀班越来越多了,去年11个班,今年据说是13个班,不知以后升梅陇是怎么个升法哦
来自安卓客户端
金丝猴 发表于 2018-8-9 06:14
新普陀不是都是进梅陇吗?怎么是50%概率?新普陀为了适应梅陇的好班,我听我妈小区里家长说4年级会分班,分 ...

恩。新普陀这几年,10个班,11个班,13个班级连年招收那么多。梅陇收不住的。新普陀二年级的家长,第一天家长会老师就说明了。不是100%去了。一半概率。
nunululuhuahua 发表于 2018-8-9 09:14
梅陇有摇号的风声出来了,新普陀好班是有的,但是直升梅陇好班也是自己说说而已~~因为学生实在太多了~~ ...

金洲一样的,没TZ寸步难行。金洲届时XSC失利了,是去普教院吗?
abcdefg8 发表于 2018-8-9 09:19
要看是不是读书那块料,如果不是,那金洲出来大概率去玉华。

恩恩。听说了,玉华。就是不清楚玉华是啥样子的学校~~~关键金洲还得TZ~~~
yayaandstone 发表于 2018-8-9 18:19
金洲一样的,没TZ寸步难行。金洲届时XSC失利了,是去普教院吗?

什么事情都不是绝对的,不拼怎么知道呢~新普陀几年后都会变化的~
yayaandstone 发表于 2018-8-9 18:19
恩恩。听说了,玉华。就是不清楚玉华是啥样子的学校~~~关键金洲还得TZ~~~

玉华很普通的民办初中,他们有金洲班的,金洲出来很少有人会去对口的普教院。
金洲比新普陀好,新普陀现在是越来约不好了。
来自苹果客户端
dongdongjiejie 发表于 2018-8-10 17:16
金洲比新普陀好,新普陀现在是越来约不好了。

哎。金洲难考。
来自安卓客户端
abcdefg8 发表于 2018-8-10 11:23
玉华很普通的民办初中,他们有金洲班的,金洲出来很少有人会去对口的普教院。

看来金洲的孩子,但凡跟得上进度的,都不愁出路。
来自安卓客户端

在梅川这块培训机构混过就知道,靠考当然是很难的
abcdefg8 发表于 2018-8-10 22:51
在梅川这块培训机构混过就知道,靠考当然是很难的

哈哈。真相了。金洲tzs比例很大嘛……
来自安卓客户端
yayaandstone 发表于 2018-8-9 10:49
嗯嗯这样哒。我还以为也是被统筹。因为我们区,民办小学也有对口的初中。

按现在普陀的政策,肯定不会回到梅陇了呀
来自苹果客户端
londonjet2 发表于 2018-8-27 18:24
按现在普陀的政策,肯定不会回到梅陇了呀

恩恩。是的。就是去普教院了。谢谢回复~~
我们班有只有一个去公办初中的,但是是特色班。其他孩子都去民办初中,当然民办也是三六九等的,有去一流二流三流民办都有,还有转国际路线了。
金丝猴 发表于 2018-8-9 06:14
新普陀不是都是进梅陇吗?怎么是50%概率?新普陀为了适应梅陇的好班,我听我妈小区里家长说4年级会分班,分 ...

新普陀扩招的厉害,据说2018年小一都12个班了,梅陇放不下,就要分流了。
禾田田 发表于 2018-8-28 14:25
我们班有只有一个去公办初中的,但是是特色班。其他孩子都去民办初中,当然民办也是三六九等的,有去一流二 ...

嗯嗯。你家一定牛娃儿,小学估计一流民办吧
来自安卓客户端
哎。。。。
yayaandstone 发表于 2018-8-9 00:44
说是浦东地区XSC失利的话,是回到户籍对口初中?

浦东是看户口,户口所对应的中学,普陀是看学籍,看小学所对应的中学,这是差别