搜索

[小学英语] PET考前复习之口语篇

近期和老婆带2娃,有点累。
千帆老大给前2篇加了分,有了动力继续码字。
感谢千帆!
继续抛砖一些自己的PET复习策略。
本文就是说如何练习口语的。
1、正音。很多人说发音我会的,咱们国人发音很有中国特色,一听就是国内学的,所以发音要改。年龄越小越好,推荐bbc的一个英文发音的视频,从口型到发音位置,讲的很清楚。这里也感谢世外的老师一个一个发音的更正。尽管娃发音很好,也在老师的指点下提高很多。
2、如何练习?真题,还是真题,把真题拿出来练习。这里要说到口语与听力的关系,听力里面很多要对照答案的文字听,能背下来就更好了,尽量模仿语音和语调,里面用到的固定搭配在口语里面也是可以用到的,很地道的表达。
3、回答问题要直接回答,直来直去。回答时注意逻辑,内容不够细节来补。
4、将口语题目分为几大块,按照不同类型集中练习,提高会比较快。
5、口语这个东西,勤能补拙,要天天练习,毕竟不是母语,尤其part1和part2的问题,就那些,每天练习几道题目花不了多久但是有效果,考试的时候不用现场想要点和词汇,会好很多。
6、听力和口语有相同之处,可从听力入手,研究口语的发音和回答套路。对英联邦国家有些了解比较好,有些题目有其特定环境。

以上是我为娃准备的策略,以前我自己考雅思也一样(口语7.0)。

考试没有捷径,口语务必重视,其意义在读和写之上,与人交流,听说是关键。

未完待续。

评分

Coco99 + 16
安小泥 + 16 不错,支持下
基比的阳光 + 4 不错,支持下
ssp诗意 + 4 说的真好
admin + 100 原创精品!

有可能的话可以上传这个视频,或者给个视频链接吗?一定有人想要
qianfan 发表于 2018-8-9 13:21
有可能的话可以上传这个视频,或者给个视频链接吗?一定有人想要

好的,我去找下,把它发上来,感谢老大!
补充下,为什么说发音重要,因为发音不准可能扣分
搬个小板凳等更新
可以再分享下怎么抢到报名的吗?楼主,谢谢啦!我定好闹钟,两次了,都没报到。。

http://www.unsv.com/material/phonetics/bbc/是不是这个视频,BBC《英式英语发音视频教程》

评分

admin + 20 原创精品!

谢谢楼主的分享。坐等写作篇
求BBC发音视频~
谢谢分享~

杏花微雨 发表于 2018-8-9 15:50
http://www.unsv.com/material/phonetics/bbc/是不是这个视频,BBC《英式英语发音视频教程》

是这个视频的,赞
赞楼主!娃好
路过学习
感谢楼主分享,视频很有用
坐等写作篇
感谢楼主分享!
谢谢分享 留着备用
谢谢经验分享!学习中!
好东西,谢谢分享
学习了 非常实用 谢谢楼主