搜索

[体育] 普娃中考体育锻炼心得

受老大启发,因为我们普娃,在学习上没有很多经验分享(主要也是怕分享后被喷死)所以我就分享一些体育方面的心得吧。

我一直都是非常重视体育(玩),因为我自己从小喜欢,初中时曾经被选为校女篮队,一年后老师觉得我怎么长不高了(或许天赋不够)就匆匆结束我的体育之路,但我喜欢玩这件事从来都没改变过。但因为婚后中和了某人的基因,俩娃的体育基因也就比我差很多。所以我在他们0-3岁阶段都尽量以运动为主,3-6岁和所谓的学习对半吧,其实我个人觉得应该占比60-70%,但实在因为孩子不是这块料(宁愿躲在房间看书),另外也确实不可能走体育路线,所以就对半吧。

梨涡内八字很厉害,还穿过矫正鞋,好像也没啥大用处,所以我就更重视体育,希望通过运动能改变她一些。她小时候形势和现在已经没法比,只是我觉得当初幼儿园学的跳绳、双手同时拍球、阳子蹦蹦球等都挺好,游泳(所有泳姿)和溜冰也是学前都搞定。但乒乓、羽毛球等实在因为天赋,打得不好,其他项目也不行。

但我还是发现,如果能坚持锻炼,持之以恒,哪怕不是这块料,但要过中考线还是锻炼的出的。这个暑假,我规定她每天早晨800米,晚上游泳250米,作业当中穿插一些中考体育小项目,所有评分都按照中考满分标准来。

比如颠排球,她本来只有连续10个左右,中考要求是40秒45个,我一度悲观地以为她完蛋了,当然我还是盯住她练,没想到10天后就保持在30个左右了,20天左右就是50个左右,这个项目100分是绝对没问题了。

仰卧起坐也是,想当初,我的仰卧起坐总是第一名,导致同学聚会时有人靠这个想起我,哎,可惜我的辉煌成就无法延续梨涡的核心力量太差,1分钟50个的要求她只能做到30个,但坚持到现在已经保持在45个左右了,虽然还差5个,但我们都看到了希望,以前叫她锻炼像叫她去死一样,现在抵触情绪少很多,偶尔还会主动要求做一次。

所以,无论在学习还是体育上,天赋固然重要,而坚持才是保证那些不得不做的事情能达到既定目标的唯一的方法!

PS:如果加分多的话,我可以考虑再写一篇酒窝的运动心得,包括市中心运动机构的分享等,大家多加点分给我些动力吧

评分

ID5X88099 + 16
winterstone + 10 字字珠玑
周晓玉玉 + 16 字字珠玑
叫我小叶子 + 16 很给力!
jwfeng + 8 写的不错!
chrispeng + 4 不错,支持下
yuiyui + 16 不错,支持下
Henry脐橙 + 8 给力
wbdrx + 4 说的真好
admin + 100 原创精品!
邪恶的小苹果 + 16 原创精品!
EJK666 + 8 赞一个!
小博宝 + 16 字字珠玑
番茄葡萄 + 4 身体第一!
Cherry513_99 + 16 不错,支持下

强身健体,即使没有中考,体育也应该花时间。好的身体很重要!
身体是革命的本钱。无论大人还是孩子,身体都最重要。
像楼主学习
谢谢鼓励!我想加一句就是对普娃来说,任何他们不喜欢的项目还都是只能靠我们去盯,一点办法也没有!
刚加分显示我只能1分新生儿还好又尝试了一下回复了。惊吓
体育很重要,学习了!
酒窝和梨涡 发表于 2018-8-9 15:29
谢谢鼓励!我想加一句就是对普娃来说,任何他们不喜欢的项目还都是只能靠我们去盯,一点办法也没有!

至理名言
多运动没坏处
身体是革命的本钱,所以我们现在运动也是当做一项重要学习在进行,不过因为妈妈抠门,以及嫌接送麻烦,基本都是在家搞定,散步+滑板
进来学习一下
要多多重视体育,向你学习!
非常同意,运动健康很重要!
向楼主学习,我家也是体育渣娃,遗传了我
学习学习
青春期更要多运动
向楼主学习!请教一下,早上800米是安排在早饭前还是早饭后跑
学习拼到最后还是拼身体素质啊,
每天八百米好刺激,你陪同跑吗
多运动真的蛮好的
向楼主致敬,坚持真的是最重要,也最难的。
期待楼主分享运动机构~
身体素质很重要

任何时候身体素质都是最重要的
midant 发表于 2018-8-10 06:59

她爸,顺便减肥
murphy2020 发表于 2018-8-9 22:39
向楼主学习!请教一下,早上800米是安排在早饭前还是早饭后跑

当然饭前,一早起床
midant 发表于 2018-8-10 06:59

刚开始我天天像蛮娘,7点准时把两头死猪从床上拖起来,把他们骂出门,后来慢慢的习惯了就好些了,当然还是有惰性,有点恨我。
我初三的时候,被学校勒令上体育补习班。每天七点不到到校训练。奇葩吧。
winterstone 发表于 2018-8-10 10:02
我初三的时候,被学校勒令上体育补习班。每天七点不到到校训练。奇葩吧。

还有体育补习班,你们学校还真不错
酒窝和梨涡 发表于 2018-8-10 10:00
刚开始我天天像蛮娘,7点准时把两头死猪从床上拖起来,把他们骂出门,后来慢慢的习惯了就好些了,当然还 ...

我已经跟我儿子说了两个星期了,起来早锻炼,可是我自己每天醒过来已经很晚了
midant 发表于 2018-8-10 17:31
我已经跟我儿子说了两个星期了,起来早锻炼,可是我自己每天醒过来已经很晚了

我想晚起也不行,小的那个天天像闹钟,而且是全家的闹钟
向楼主学习,身体健康比什么都重要
我也是要用骂的才能把死宅的娃骂出门去游泳,也是心累
helenzxf 发表于 2018-8-11 15:31
我也是要用骂的才能把死宅的娃骂出门去游泳,也是心累

是啊,读书要盯,体育要盯,吃力啊
加分加分强烈要求
向楼主学习
学习工作最后拼的是体力,运动很重要。向lz学习。
厉害的,体育很重要啊,
学习学习。
进来学习一下
进来学习,春季开始坚持每日长跑1500米&仰卧起坐,话说请问群主长期坚持长跑(指跑步机)的话对于速度和耐力上肯定都能提高吗?中考体育满分肯定没问题了吧?
中考体育有哪些要求 有没有比较容易提分的项目啊
s07btQdcYG 发表于 2019-01-18 09:29
中考体育有哪些要求 有没有比较容易提分的项目啊

每个人情况不同,你根据自己孩子的情况依据考试要求测试一下,坚持每天练习,肯定会提分,到初三选最擅长的再突击一下,肯定没问题,至少能接近满分。
身体是革命的本钱,多运动
每天跳绳一直有。看来得增加跑步和核心运动了
非常同意,运动健康很重要!