搜索

[学前其他] 鸡娃鸡到释然………

坐标松江,家有今年9月上中班的四岁男娃。妈妈全职,幼儿园是公办二级园。妥妥普娃。

今年3月开始陆续教认字,目前《四五快读》6册刷完,上个月开始《日有所诵》作为辅助阅读,酷爱儿歌,高兴了一整本可以读下来(3-4岁的那一册)其实有些字他还是不认得,发现基本是背会的。《我会自己读》第五级感兴趣的几本书磕磕绊绊可以读下来。认字目前的兴趣还是比较大,这几个月也比较顺利,没有过度鸡,保持一个月一本多的速度缓慢进行。现在就靠阅读来提高认字量和知识面。

逻辑也是三月开始,刚开始是逻辑狗,4-5岁那一套做完了感觉太简单就没有继续,买了何秋光和公文数学,公文5A开始每天5页,写到4A数字,写的那叫一个难看(书写也是崩溃点)不是追求写的多好,是跟同龄孩子比确实没法看。何秋光确实是我选择失误,预估高了娃的能力,基本做不出来几道题,停掉了,觉得这东西估计到了年纪就顿悟了,最近刚买了百花365,看看怎么样。每天写写公文。5月的时候参加了xes的能力评估,被分到了勤思(个人觉得是不是水分太大,他啥水平我心里知道)看在考到了最好班,就报了秋季班,最近在家学10以内的加减法,反应慢加需要手指辅助,自省是不是自己方法不对,换了方法还是不太会,就觉得是不是这孩子真的脑袋不灵光(虽然不想承认,但估计是真的对数字不敏感)目前数学启蒙就打算这样了,9月xes让老师去教吧。以后上学能好好完成课内数学我就谢天谢地了。

英语蹦跳机构上了一年,又继续报一年,本来想找个相对应试的机构,但娃喜欢蹦跳机构的老师,就让他再上一年。目前的分级是海尼曼gk,读了一个月,读的挺欢乐,月底读完打算二刷,二刷完继续其他分级。

其他兴趣班架子鼓,乐高,篮球。

娃这个配置在千帆应该是瞬间被秒杀的,教数学那会我十分绝望。虽然我们的目标也是民办(松江对口的小学太新)但这半年看娃的程度,让我静下心来想想到怎样让他能走的更远,而不是只拘泥于完成ysx。中班开始打算好好培养学习习惯,提高专注力,培养独立思考能力,在欢快的氛围鸡,至于最后是否能上岸成功,我想只要平时稳扎稳打,即使最后没有结果,也会是收获满满。

评分

admin + 100 原创精品!

你后面说的那些能力才是最重要的
我们也中班 四五快读只刷到第三本
厉害的娃!
噢呦呦 发表于 2018-8-10 17:55
你后面说的那些能力才是最重要的

是的,谢谢您赞同,学习是场马拉松,希望他有勇气和力量跑到最后。
也很不错啦,大家一起加油
你们挺不错了,我们也是9月升中班,四五快读才开第2本。百花刷到第三本,感觉有困难了
我一年级学英语,上海私立小学。我老公初一学英语,贫困省农村小学。现在他英文比我好,他博士的时候,还是他鼓励加上胁迫加上诱惑我读研究生,我才读的。读书就是马拉松,不是起步快就一定永远最快的。
现在谈释然还早
4岁已经打篮球啦,厉害
shixiaoxu17 发表于 2018-8-10 19:05
我一年级学英语,上海私立小学。我老公初一学英语,贫困省农村小学。现在他英文比我好,他博士的时候,还是 ...

感谢激励,会持续不断努力!
全职妈妈鸡起来很快
年纪越大一些,接受能力强了,鸡起来就会很快了
EMz3hY84T3 发表于 2018-8-10 18:37
你们挺不错了,我们也是9月升中班,四五快读才开第2本。百花刷到第三本,感觉有困难了

百花马上要开始,估计进度感人……四五快读真是枯燥,但效率高,一起加油!
光刷配置确实对幼升小鸡民办没啥用处,关键是你后面说的那些能力。我们也在慢慢培养中,共勉啊!
还没开始就释然,应该说孩子表现优秀没有之前那么焦虑了
同是马宝,四五才刷到第三册,进行不下去了
同马宝 马上中班 四五快读第三册刚开了头,这两天在做四五快算的计算 10以内呢 扳手指头 加法可以了 减法今天刚开始教
我们也是9月升中班。四五快读第二遍第五册精刷,有时候我也会怀疑自己,也不能过度刷,但是日子久了孩子其实也会腻,他真的不爱看书,都是被我逼迫的。爱看电视跟玩他的小汽车,上小班以来就很少出去玩了,周末有两次机构英语,目前水平lever1没问题,平常幼儿园有英语,机构周末又上,我在家再鸡英语就不爱说了,跟我说要说中文,但是让他听海尼曼Gk之类的都能懂,但是全部用中文回答我,我就告诉自己不能急,要继续输入。去年这个时候来看千帆的时候,也是大家鼓励我说多输入,感觉到瓶颈期了
能力的培养更重要!加油!
kokocat2007 发表于 2018-8-12 00:46
我们也是9月升中班。四五快读第二遍第五册精刷,有时候我也会怀疑自己,也不能过度刷,但是日子久了孩子其 ...

我觉得我们家的情况和你很相似,孩子爱玩,看书都是被我逼的,英语能听懂日常用语,但只用中文回答
简纾妍 发表于 2018-8-12 17:32
我觉得我们家的情况和你很相似,孩子爱玩,看书都是被我逼的,英语能听懂日常用语,但只用中文回答

我们这种孩子不能逼太紧了,感觉智商不算拔尖,也不算低的了,不能鸡太过了,还是要让他保持兴趣,不然逆反了就完蛋了
晕虽然刚要上学,也快4岁了,这么多东西压力上来了啊
楼主完全不用泄气啊,您家娃可以玩篮球了,这一点就pk掉同龄无数娃好吧。说明手眼协调,运动量都不错。这种基本素质才是最难的。
加油吧 才中班呢

评分

fionauil + 16

虽然和千帆里的牛蛙不能比,但是和娃自己比,学习进度还是挺快的。
最后一段说的好。
坚持自己的道路才是最重要的--坚持自己的节奏
同马宝,一起努力