搜索
其他的超前太多也没啥用吧
体育要贯穿始终的

说说我家鸡的项目,网球一年半,正反手慢速球都没什么问题。游泳学了两年多可以自由泳,蛙泳,仰泳,背式蛙泳50米应该没问题,蝶泳正在学,看样子比较难掌握。滑冰学了一年半,正向反向crossover都掌握,正在学waltz jump,过几个月应该可以上pre-free skate。冬天的时候鸡滑雪绿道走s没什么问题。

忘了说年龄4岁10个月。当然其他也不算差,学校说英语reading大概这边一年级水平,在家一般说中文四五快读第三册,学了两年的西班牙语基本的能听懂说不太行。数学没怎么鸡,懂乘除,会算5倍的
Crosscountry 发表于 2018-8-11 12:16
说说我家鸡的项目,网球一年半,正反手慢速球都没什么问题。游泳学了两年多可以自由泳,蛙泳,仰泳,背式蛙 ...

全能选手啊,身体很棒
多花时间在体育挺好的
嗯  有用没用要看娃生在哪里
语数外水平,老实说论坛里时常有牛娃,已经麻木了。
但你家娃体育还是刷新偶的认知了。
倒推就是3岁练网球和滑冰?偶也认同鸡体育,但这个实在猛。游泳倒还好,已经被刷过认知了。
太厉害,刷亮我的眼
我也被刷亮眼了,难道2岁开始学游泳?为啥教练和我说最好1米2也就是大班或小一再学
哈哈,亮瞎眼了
不算体育吧,就是多运动吧
leeniuniu 发表于 2018-8-11 13:37
我也被刷亮眼了,难道2岁开始学游泳?为啥教练和我说最好1米2也就是大班或小一再学

正常是这样的
但是 架不住又不正常的呀
体育也看娃生长水平,大多数带着体验下,超前不了多少吧。
楼主作为新生儿的首贴起点就这么高,以后可怎么攒分啊

说实话,3楼说的其他不在行,我不知道。但是有两样我知道肯定不是吹牛:

1.网球,我们孩子自己也在学(但是大概9岁多开始学的吧,进入初中后就基本放弃了,这个暑假又捡起来一些),也看过4、5岁的孩子打网球,用的儿童拍,动作被教练教的不错,所谓正手反手的。但是毫无战斗力,毕竟力量不行,用的球拍也不是成人拍,步伐也差劲-总之就是除了动作别的是毫无战斗力,即使完全没学过网球的大孩子(比如15岁的初中生)也可以完虐的。

2.游泳。没有他们学得那么早,大概5岁不到学的,但是半年多点,也就是在5岁多的时候蝶仰蛙自四种姿势毫无问题,50米哪怕100米也可以做到的。因为游泳的有氧运动,对体能的消耗是持续性的,5岁的孩子50-100米蛙泳自由泳没啥问题。至于蝶泳,说实话,小孩子的蝶泳看起来蛮搞笑的。蝶泳好看还得是满身肌肉十几岁以后的样子好看。但是小孩子的蛙泳如果姿势标准,真的就像个青蛙,很美观。
qianfan 发表于 2018-8-11 17:10
说实话,3楼说的其他不在行,我不知道。但是有两样我知道肯定不是吹牛:

1.网球,我们孩子自己也在学 ...

感谢大大解惑了,5岁多差不多,我们是把孩子送去大学里学的,教练也是大学教练或体育队学生,小班中班都被拒了两年,机构有钱不赚的也不多见
小娃娃体育也不是为了比赛或者出成绩,强身健体最重要,家长如果按照初衷就达到目的了
体育渣父母表示 吓尿了
我家男孩六岁整, 游泳四岁起一对一上七十节课, 再进少体校练了一整年, 自由泳才刚入门.
qianfan 发表于 2018-8-11 17:10

1.网球,我们孩子自己也在学 ...

我们今年刚开始学网球,上个月在多伦多夏令营首学的,可能之前在家乱打羽毛球玩有点贡献,反正我看老师第一次跟他讲动作开打就能打过网,一个营里其他6岁小朋友不管之前打过没打过水平也都差不多,就一个小女孩感觉没运动神经完全打不到球。
他们练的是硬球,当时一个加拿大娃的爷奶说让我去买软球给孩子家里练,说他们平时玩软球,加拿大的网球有7岁前用球,8到10岁球,和成人球3种,软球真的很好打,一打能飞老远。lz家孩子估计现在打的是儿童球。

球拍小孩必须拿儿童球拍的,要求拿住手柄,自然下垂手臂,球拍差不多触地才行,这倒是没法说。

但确实我觉得网球就是算娱乐了,上手也快,如果放开打运动量又大,挺好的。

滑雪更是娱乐了,越小学起来越快,小孩体重轻滑起来速度慢,双板真的不用1小时就学会了。我们是3岁寒假日本学的,到6岁每年寒假都去滑,单板双板都会了,都只要1节课,蓝道,没上其他道是因为那个场子没有更高级别的了

游泳4岁学的,5岁6岁就一直游着玩,哪个泳姿势都不标准,但一次性可以游4圈(200米)

体育方面其他的也玩了不少,轮滑,滑板,足球,旱地冰球,羽毛球,自由潜...

但反正目前为止都是当娱乐的,学会真的是不难,也真是一点心思精力都没花在上头
厉害的娃
体育最好至少能有一项持续保持到大到老。。。
hepatitis_b 发表于 2018-8-11 13:14
难道就我一个人觉得这是在吹牛

没什么好吹的吧。每项都是正常鸡
滑冰每周一次group 一次私叫,加上人已经在冰场了就两次public session两个小时左右
游泳两岁八个月开始的,最近一年基本就是纠正细节了
网球这个比较tricky,教练十年前wta200名左右,开始击败前一百的选手,20岁时突然退役跑这边读大学现在教网球,水平很牛
滑雪也是熟练工种
西班牙语比较难推,找了个好朋友一起周末西班牙语学校加私教
认识到差距了,单说游泳,我们家3岁10个月开始游,一对一私教,教练体校毕业,一年40几节课下来,自由泳只能直臂滑水,还需10几节课学会曲臂滑水,因为腰部力量不够,侧身换气动作不稳定;今年第二年应该可以学会标准自由泳,仰泳,蛙泳(不一定能标准,因为动作复杂),蝶泳肯定是学不会的,体校专业的都有学一年——教练原话。我们觉得横向比较意义不大,给小孩子学体育的初衷还是想让他强身健体,有一个爱好可以陪他终老。
Cbxmm 发表于 2018-8-11 23:50
认识到差距了,单说游泳,我们家3岁10个月开始游,一对一私教,教练体校毕业,一年40几节课下来,自由泳只 ...

蝶泳不是复杂,主要是力量要求比较高,娃能做出神似,但不是上身带动下身,蝶两下马上就变形了
VivianAn 发表于 2018-8-11 18:27
我们今年刚开始学网球,上个月在多伦多夏令营首学的,可能之前在家乱打羽毛球玩有点贡献,反正我看老师第 ...

我就想问你家有弱项么!这个太打击人了
只能默念一百遍,都是别人家的娃。。。
自己生的娃,吐血也得养下去
之前看过一个什么文章,说学龄前练网球羽毛球这种单手的运动,容易脊柱侧弯
最好是学习游泳、篮球这种全身性的运动
所以对于鸡网球持保留意见
昨天刚买了轮滑,准备动起来。。。
叫我小叶子 发表于 2018-8-13 08:21
我就想问你家有弱项么!这个太打击人了

体育真的目前就是玩玩...啥都算不了....
今天正好碰到朋友再聊游泳的事,他们游泳3年了,每天2小时下水一直游不停,在队里,跟不上就淘汰,最近开始蝶泳了,姿势不好教练还会打。在让他帮忙问教练可以出来教我们么,只要帮忙练练体能就好。

然后我们棋类没学呀...音乐更加白痴
练好体育,搞好身体就已经很棒棒了
Crosscountry 发表于 2018-8-11 21:20
没什么好吹的吧。每项都是正常鸡
滑冰每周一次group 一次私叫,加上人已经在冰场了就两次public session ...

可以推荐你的网球教练给我吗? 女儿今年快6岁,我也希望她学网球。
Bluespring8026 发表于 2018-8-15 12:20
可以推荐你的网球教练给我吗? 女儿今年快6岁,我也希望她学网球。

可惜我不在上海啊
Crosscountry 发表于 2018-8-15 12:51
可惜我不在上海啊

我还以为千帆上都是上海地区的呢……
请教楼主西班牙语怎么学
Crosscountry 发表于 2018-8-11 12:16
说说我家鸡的项目,网球一年半,正反手慢速球都没什么问题。游泳学了两年多可以自由泳,蛙泳,仰泳,背式蛙 ...

四岁就这么厉害。。。

太牛了吧,才四岁啊!
我家今年暑假也学游泳了,十天学蛙泳,没学会。教练说要明年暑假再继续学,我就想说,难道只有暑假才能学游泳么?问了别的地方,都是过了暑假就不教了。

三岁就可以学网球了吗?男孩女孩啊?
楼主估计是不在国内的,……
还是,是在东北的?为啥会有条件练滑雪啊,太让人羡慕~

牛啊。是在外国体制外吗?
才四岁,让人羡慕

膜拜啊这么牛,游泳怎么学
开学已经一个月了,说说新学期的进展情况,游泳因为暑假猛推了一下,除了蝶泳其他学的差不多了,计划10月份开始跟好朋友1对2每周一个小时游游,不准备游泳队,孩子觉得游lap太枯燥。准备重点推网球,一周一次一个小时group,一到两次30分钟1对1。滑冰还是一次group一次私教。

我们1岁就学游泳啦……现在只会潜水和打腿
佩服楼主,个人猜测娃可能是混血男孩。我们也想鸡体育,可惜三岁报名学轮滑,四岁报名学乒乓,五岁羽毛球,深感不是这块料,女孩子一是对体育真的没有太大兴趣,二是可能天生缺少运动细胞,很多动作没有感觉,掌握要领慢。每个娃都有自己的节奏,我们也没有太失望,就等她大一些再慢慢来吧。
学龄前鸡的不是基础的基础吗?孩子只有这点体能、理解力以及身高,任何一个项目能拿的出手,也就是到半专业的程度,不坚持完小学、甚至初中,基本是想当然