搜索
有人把自家娃描述的是天降奇才,有人质疑楼主霍胖,觉得不正常人类简直不能忍。这种罗生门实在让人心痒痒。其实万一是真的呢,家长岂不白白遭了质疑,还无处申诉,其实能上来说的肯定有表现的欲望。适逢如今情书通道越来越不畅,何不开辟个牛娃真人秀的机会,比如千帆每年幼升小小升初讲座的时候,牛娃家长自愿报名,网上投票选出我最想见识的十大牛娃,这样既给大家一个见证奇迹的机会,开拓下眼界,也间接多一个牛娃向心仪学校展示自己的机会。
我觉得蛮好的,也没违反啥政策,跟联欢晚会出节目似的,千帆大家庭,你好我也好。
现在涨分不易,有共鸣的还请赏个分,多少都无所谓,也是个大家意向的反映,说不定本计划书真成了呢

评分

跬步千里 + 32 很给力!
T858lgR1Py + 1 不错,支持下
hb.yan + 8 很好,支持!
朗尼的姐姐 + 5 给力
CaroleT + 2 有才

我的建议是可以考虑办个孩子专场,让家里的普娃见见外面的世界,亲眼看看别人家的孩子是怎么样的
普娃这几天把老母亲气个半死了都
CaroleT 发表于 2018-8-11 15:44
我的建议是可以考虑办个孩子专场,让家里的普娃见见外面的世界,亲眼看看别人家的孩子是怎么样的
普娃这几 ...

对,就是这个意思。消除信息不对称,符合千帆的立意呢
见面能知道啥 见面立马高难度卷子做几套才能见真伪啊
人比人要气死人的 别见面了 yy幸福感才高一些
milibwl 发表于 2018-08-11 15:46

这不能够呀,还有一波鄙视应试路线的牛蛙家长咧
普娃看不看也是普娃,急的还是家长,我就不看了。天天觉得我娃这个智商在给人类进化丢脸。
其实娃怎么样很多都是遗传的。。。
看看牛蛙爸妈,就知道娃和牛蛙的差距就是自己和别人的差距了
楼上的解读很积极
其实吧,我经常反思自己的智商,毕竟娃是我生的
londonjet2 发表于 2018-8-11 16:00
看看牛蛙爸妈,就知道娃和牛蛙的差距就是自己和别人的差距了

那效果更高,让整天吼娃的反思下要从自身找原因,别总跟自己的复印件过不去,孩子太无辜。
milibwl 发表于 2018-8-11 15:46

我特意发在素质教育专栏里。只会做卷子其他啥都不会算啥牛娃,票选环节就入不了围。
我觉得别去比较孩子,家里自己是普娃的,也认命,我就是这样,你努力了,尽力了不后悔就行
floweryuan 发表于 2018-8-11 16:03
其实吧,我经常反思自己的智商,毕竟娃是我生的

各有所长,还有情商逆赏财商,多得是可鸡之处。能反思自己的家长共情能力就很好
kokocat2007 发表于 2018-8-11 16:06
我觉得别去比较孩子,家里自己是普娃的,也认命,我就是这样,你努力了,尽力了不后悔就行

没有比较孩子,是展示的机会和平台,原因请见正文第一段。
金点子
超级牛蛙们的父母也正好组圈
我愿意出门票钱

大牛爸妈如果愿意分享经验,更好
支持支持
朗尼的姐姐 发表于  

大家都能受益呢。高中生姐姐看的入眼给赏个分吧
deuspr 发表于 2018-8-11 16:10
没有比较孩子,是展示的机会和平台,原因请见正文第一段。

抖音上很多牛蛙呢
朗尼的姐姐 发表于 2018-8-11 16:10
金点子
超级牛蛙们的父母也正好组圈
我愿意出门票钱

deuspr 发表于 2018-8-11 16:22

赏 金钱 不是分吗?
怎么 送分?

朗尼的姐姐 发表于 2018-8-11 16:23
赏 金钱 不是分吗?
怎么 送分?

啊,手机端没看到。多谢多谢。一直很欣赏你的回复和发帖,通透智慧
哈哈,好主意
身边有女娃,幼儿园大班5段,各种比赛前几乃至冠军,国象学半年就7战全胜拿含金量比较水的冠军,区在籍业余运动员,每天游2小时6公里。空手道极真会u6组别第三。练轮滑,芭蕾,拉丁挺久,暂无可炫的成绩。已经增加攀岩训练,预计即将潜水训练。
所以,偶对谁炫娃,尤其素鸡,心情是平和的。反正承认娃的潜力无限,就看家长怎么督促。其次,拿点硬货,自我感觉的那种,让我喊666我也不介意,但多半接收不到我由衷的敬佩,哈哈。
kokocat2007 发表于 2018-8-11 16:06

赞成啊 人家牛也别不信 大千世界无奇不有 做好自己 管好自己娃才是实际的
真正牛的才没空出来豁胖,浪费时间,还不如在家自鸡,最后会出来都是一堆半调子,这么会比,到时你小孩也会说怎么不办个爸妈见面会,比比爸妈年收入和智商?真的比不完的。要比跟自己比就好。再者违背教委政策,教委好不容易打趴各项证书,你要来办个牛娃认证,你想陷老大不义啊!
牛蛙现场比拼,比颜值+中英文表达能力吗?还是技能表演?看不出的呀……
leo6082 发表于 2018-8-11 16:48
真正牛的才没空出来豁胖,浪费时间,还不如在家自鸡,最后会出来都是一堆半调子,这么会比,到时你小孩也会 ...

看你这帽子扣的,这是才艺展示,不是还有四岁多会四种泳姿还会滑雪的牛娃嘛,我发在素质教育里还没能让你的思路宽一点吗
家有两娃 发表于 2018-8-11 16:50
牛蛙现场比拼,比颜值+中英文表达能力吗?还是技能表演?看不出的呀……

不是比拼,是见面会。千帆上很多牛娃家长说出来人家不信,非说他们霍胖,也许是真的呢。给他们个机会展示一下。世上有成千上万种好,有啥可比的,和谐交流。
某些晒的我相信确有其事,能分享信息、交流经验挺好的啊。自家娃有过发展的家长更倾向于相信,老说这怎么可能达到的家长,也可能是因为自己没实现过任何一项。
人外有人,天外有天啊
牛蛙爸妈分享经验交流会我觉得挺好。各种经验总有适合自己的一点。汇集起来也能受益不少。
这个其实很简单,拿套奥精b卷,你和老伴做完后的得分就是娃的得分。不要羡慕牛蛙,只怪自己基因差
其实,时间花在哪里就在哪里开花
很多时候觉得不可能只是这个项目没花时间去鸡而已,鸡一鸡就发现原来也没啥牛的。
(另外年龄很重要,大孩子鸡几天抵得上小孩子鸡几年)
deuspr 发表于 2018-8-11 16:52
看你这帽子扣的,这是才艺展示,不是还有四岁多会四种泳姿还会滑雪的牛娃嘛,我发在素质教育里还没能让你 ...

说实话,素质教育,比的是爸妈的实力和金钱,而不是小孩的智商,当你有钱有闲每个项目都请一对一教练教,那个小孩不会牛。
千站长搞牛蛙见面会肯定要被请去切咖啡了,至于牛爸妈常看论坛的心里有数,见面只会破坏了美好念想,都是阿姨老汉,秀也秀不出花了。
难道你见到真人就能辨真伪了?这是啥提议
真正牛的不会来这发帖,没空!
赞成!!!
olivia爸爸 发表于 2018-8-11 16:38
身边有女娃,幼儿园大班5段,各种比赛前几乃至冠军,国象学半年就7战全胜拿含金量比较水的冠军,区在籍业余 ...

这个是不是得家长超大投资,全力跟上?
譬如请好教练,找好机构。否则即使是天才也不可能冒这么快吧
楼主的重点在最后一段。给分。这分怎么给?我愿意贡献一点绵薄之力。
T858lgR1Py 发表于 2018-8-11 21:55
楼主的重点在最后一段。给分。这分怎么给?我愿意贡献一点绵薄之力。

是点赏那里吧,点那里,点那里谢赏
牛人奇人大聚会,开眼啊
maxjin 发表于 2018-8-11 19:54
千站长搞牛蛙见面会肯定要被请去切咖啡了,至于牛爸妈常看论坛的心里有数,见面只会破坏了美好念想,都是阿 ...

严重同意啊,本来就是网上论坛,网上论坛真实的,略胖的,膜拜的,同理心的,意淫的都是可以的,大多鸡娃的亲爹妈,肯定多少分了梳妆打扮的心。网上的神娃,牛蛙,也不算那种站在人群中闪光,一下子被寻到的,保存些距离更好
deuspr 发表于 2018-8-11 22:41
是点赏那里吧,点那里,点那里谢赏

已赏,码字那么辛苦,不给说不过去呀
T858lgR1Py 发表于 2018-8-11 23:16
已赏,码字那么辛苦,不给说不过去呀

mamagoose 发表于 2018-8-11 20:30
这个是不是得家长超大投资,全力跟上?
譬如请好教练,找好机构。否则即使是天才也不可能冒这么快吧

目前8个素鸡都是去机构的,大人的确很花心思,娃也比较认同。但要说多狂热,也谈不上。单说国象,7月中到现在,海南云南内蒙香港上海宁波温州,比赛没断过,有中班娃巡回各地以赛代练的,她就打了上海的比赛。还有游泳,别看每天2小时,娃娃杯也就拿了2个二级,大把刻苦加有天赋娃压她头上。
但是她家荤鸡没去机构,英文彻底没练,娃爸另有思路安排。数学就家里教小学奥数。靠体育进的民小。这点不如论坛里炫的娃。
我支持搞个牛爸牛妈见面会,这样对我们这些渣爸渣妈可能有些帮助。