搜索
请教各位,上海哪个机构补文言文比较好。开学初一了,想补一下文言文。谢谢!
有家机构叫学悦,楼主可以去咨询一下。
学悦。。。z
专门的机构就听说过学悦,其他机构语文课都是文言文穿插教的,不过学悦是大班化,人很多的,以前想报的,但想想一个班级人太多,担心效果,就放弃了
谢谢各位的回复  
我查了网上,学悦在几个区都有门店。
能否推荐一下学悦哪位老师教得比较好。谢谢! 因为老师的教学水平都是参差不齐,不想浪费太多时间
上过付优不错。

谢谢,付优没听说过  发表于 2018-8-12 15:59
楼主是出于什么目的补文言文,是冲着考试,还是说要开拓知识面,提高素养,学习国学之类,如果是为了考试,建议你找合适的机构或老师,全方面的补,不必专门去上文言文,更不推荐上学悦。
楼上说的有道理
偷偷说两句 发表于 2018-8-12 18:11
楼主是出于什么目的补文言文,是冲着考试,还是说要开拓知识面,提高素养,学习国学之类,如果是为了考试, ...

谢谢老师的回复,之前看过你的帖子,语文老师就是专业。
孩子学校里文言文这一块跟得吃力,就想补补课跟上学校节奏。
请教一下老师:可以全方面补,不用专门补文言文-----全方面如何理解,是建议阅读理解.文言文和作文之类的一起补课吗,就像XES,XDF开设的语文课是吧?
谢谢!
也想知道靠谱的语文机构,关注
ksd889977 发表于 2018-8-12 21:55
谢谢老师的回复,之前看过你的帖子,语文老师就是专业。
孩子学校里文言文这一块跟得吃力,就想补补课跟 ...

是的,如果想补语文,可以考虑文言文、现代文阅读、作文一起补,因为一般情况,很少有小朋友仅仅文言文不好的,要提高语文还得全面下手(或者有些孩子前面阅读部分不错,问题出在作文)

你说孩子跟学校的文言文比较吃力,是说孩子所在学校文言文抓得比较紧,难度高吗?如果只是按教材走,文言文是不用专门补的,多做点题也很解决问题。

不管怎么补法,找到可靠的老师是关键。机构也好学校也好,大概率学校老师要更可靠一些。找不到可靠的老师的话,还有一个选择,就是找在校大学生上门家教,华师大、上师大,甚至复旦交大,好像都有学生做家教的。如果是大一大二的上海本地学生,我觉得其实比一些机构的年轻老师更有优势。上海本地学生熟悉上海教材,了解中高考,大学生家教家长可以指定教学内容,价格也实惠。
滕晶莹_Qs268 发表于 2018-8-13 09:49
也想知道靠谱的语文机构,关注

据我所了解的,语文并没有像数学或物理那样,有什么特别靠谱的专门机构,每个机构里都有可能有靠谱的语文老师,就是不大好找。
偷偷说两句 发表于 2018-8-13 10:45
是的,如果想补语文,可以考虑文言文、现代文阅读、作文一起补,因为一般情况,很少有小朋友仅仅文言文不 ...

学校文言文按照教材走的,只是孩子对文言文没多大感觉。
了解了,谢谢老师的回复!
ksd889977 发表于 2018-8-13 11:42
学校文言文按照教材走的,只是孩子对文言文没多大感觉。
了解了,谢谢老师的回复!

如果还是新初一,不用着急,沪教版教材七年级文言文量会加,小朋友会适应的;如果现在新初二了,那要多做点题练一练。

文言文做题还是比较见效的,暑假还有两星期,可以抓一抓。
偷偷说两句 发表于 2018-8-13 17:31
如果还是新初一,不用着急,沪教版教材七年级文言文量会加,小朋友会适应的;如果现在新初二了,那要多做 ...

谢谢老师建议,好的,抓住暑假尾巴,去买一本文言文点击练习起来
ksd889977 发表于 2018-8-13 19:45
谢谢老师建议,好的,抓住暑假尾巴,去买一本文言文点击练习起来

文言文点击是指中考那一本吗?是的话这本书主要是用来参考课内翻译的,后面的题目因为会涉及整个初中阶段的课内文言文,做的价值不大,可以买本课外的文言文练习做做。比较有名的好像是《走进文言文》,我个人没买过,但很多小朋友都做这本
偷偷说两句 发表于 2018-8-13 20:16
文言文点击是指中考那一本吗?是的话这本书主要是用来参考课内翻译的,后面的题目因为会涉及整个初中阶段 ...

差点买了点击,还好还好,赶紧换成《走进文言文》
原来还有这个区别。
谢谢提醒!
ksd889977 发表于 2018-8-13 23:13
差点买了点击,还好还好,赶紧换成《走进文言文》
原来还有这个区别。
谢谢提醒!

不过点击还是蛮有用的,课内文言文复习的时候,这本中考点击就是复习依据。如果是新初一或新初二,买一本作为课内文言文的参考,很不错的。重点使用字词解释,课文翻译及阅读指南。
偷偷说两句 发表于 2018-8-14 01:01
不过点击还是蛮有用的,课内文言文复习的时候,这本中考点击就是复习依据。如果是新初一或新初二,买一本 ...

好的,明白了,两本辅导书一起入。
谢谢老师!
学习一下!
非常感谢分享~~~~~~~~~~
学习,也在想办法提高语文
学习了,我们也是语文最渣
《古文观止》——经典的教材,熟读,完全理解。
学悦不应试的,如果目标是长期,是提高兴趣,可以选择学悦
学习了,谢谢分享~~
偷偷说两句 发表于 2018-8-13 20:16
文言文点击是指中考那一本吗?是的话这本书主要是用来参考课内翻译的,后面的题目因为会涉及整个初中阶段 ...

谢谢老师提醒。