搜索

[学前其他] 求推荐5,6岁小朋友绘本图书

最近有点闹书荒,想买成套的故事绘本书,希望趣味性或者故事性强,当然如果好的单本也推荐给我吧。
小朋友看过不一样的卡梅拉1,2,神奇校车,巴巴爸爸,揭秘系列,开车出发系列等。
美绘本 西游记 忘了是什么出版社了 40多本那种,价格380左右,很棒!有味道的书共5本
taotaoaiyu 发表于 2018-8-13 10:22
美绘本 西游记 忘了是什么出版社了 40多本那种,价格380左右,很棒!有味道的书共5本

谢谢推荐!我们家很久以前听西游记,我感觉小朋友有点怕,我去搜搜看。我其实挺想给他讲中国古代神话或者古典文学,但一方面这类好的绘本不多,大概趣味性不够,另一方面不知道是不是小朋友本身不喜欢,可能年龄没到,图书馆有杨永青的八仙系列,小朋友完全不要看。
taotaoaiyu 发表于 2018-8-13 10:22

有味道的书共5本是什么意思?

是这套吗?只有32本啊,会不会是版本变了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
推荐奇先生妙小姐一套82本,非常有趣很多小朋友喜欢
Mandy_O139P 发表于 2018-8-13 11:09
推荐奇先生妙小姐一套82本,非常有趣很多小朋友喜欢

上次当当特价,我放在购物车里,结果到晚上就没了……
特价时肯定很快抢光了,这套书还是很火的。我宝最近就一直在看。我买的早但是娃小时Get不到里面笑点,最适合5-7岁时看

365夜神话故事,365夜动物故事,365夜幽默故事,365夜成语故事
海底小纵队系列
上周刚图书馆办卡了,另外奇先生秒小姐看到好多人推荐的,也一直在我购物车里。
我还看中了歪歪兔系列
有一套日本人编的生命的故事感觉蛮好的,都是实拍的高清精美大图,科普每种动物怎么出生的,怎么生长的,给娃长长见识不错,一共3辑,每辑10本,但是故事性不强。
eatyourheart 发表于 2018-8-13 12:07
上周刚图书馆办卡了,另外奇先生秒小姐看到好多人推荐的,也一直在我购物车里。

浦东图书馆9月1号开始关门装修了,要明年才开了……
hg8734925 发表于 2018-8-13 12:04
365夜神话故事,365夜动物故事,365夜幽默故事,365夜成语故事

这个听起来不像绘本啊
我们家正在看啊 ,我们家马上5岁了啊,
神奇校车好几套,全买了。金色童年斯凯瑞也很好看,很喜欢。格林童话 寓言故事之类的也可以。

365夜故事系列,一套有20本,南京大学出版社的,有拼音有图画的,亲子共读图书馆借的:lol
还有不同版本的带拼音图画的成语故事,图书馆借过三个不同版本的成语故事
hg8734925 发表于 2018-8-13 12:56
365夜故事系列,一套有20本,南京大学出版社的,有拼音有图画的,亲子共读图书馆借的

这个就让小朋友以后自己读吧
deardddd 发表于 2018-8-13 11:01
是这套吗?只有32本啊,会不会是版本变了

是这套,不好意思,应该是32本,共四辑,我记错了
deardddd 发表于 2018-8-13 10:31
有味道的书共5本是什么意思?

《有味道的书》一套共5本
小小牛顿科学馆
julanguo 发表于 2018-8-13 14:53
小小牛顿科学馆

错了,是小小牛顿幼儿馆
julanguo 发表于 2018-8-13 14:54
错了,是小小牛顿幼儿馆

这套很多人推荐,但是我不想买,因为我不喜欢看。科普类的我们家看了很多揭秘系列,什么是什么等等德国和英国出版社的翻翻书。小牛顿等以后小朋友自主阅读了让他自己看吧。
taotaoaiyu 发表于 2018-8-13 13:40
《有味道的书》一套共5本

你推荐的两套我都很喜欢,今天已经下单了美猴王和奇先生妙小姐,400多大洋甩得真快……
blackberry2 发表于 2018-8-13 12:44
神奇校车好几套,全买了。金色童年斯凯瑞也很好看,很喜欢。格林童话 寓言故事之类的也可以。

斯凯瑞看起来不错啊,全辑都买吗?中间会不会有几本太简单?
KatieK 发表于 2018-8-13 12:09
有一套日本人编的生命的故事感觉蛮好的,都是实拍的高清精美大图,科普每种动物怎么出生的,怎么生长的,给 ...

这个还是看纪录片吧,我感觉动态的更好看,所以我不怎么要看小牛顿
blackberry2 发表于 2018-8-13 12:44

搜斯凯瑞的时候看评价里有人推荐旅之绘本,我心动得不行,打算买来自己看。有时候想想买书这件事情,我多年前买的几米的绘本,已经好多年没翻过了,其实我妈有拿出来给小朋友看,我敢打赌那个时候小朋友肯定没看懂
deardddd 发表于 2018-8-13 16:36
斯凯瑞看起来不错啊,全辑都买吗?中间会不会有几本太简单?

有游戏书什么的,我们看着蛮喜欢的,之前貌似不太喜欢。接近五岁了才喜欢。是不难,不过阅读么无所谓,量大范围广就行,我觉得这套书还蛮有想象力的,和一般的教育绘本不太一样
blackberry2 发表于 2018-8-14 09:57
有游戏书什么的,我们看着蛮喜欢的,之前貌似不太喜欢。接近五岁了才喜欢。是不难,不过阅读么无所谓,量 ...

旅看着也不错,我也没买过,其实很多绘本含义也满深奥的,小孩能理解个浅显的都不错了。很多金奖作品我也没能一下子抓住本质,不过小孩有他的视角嘛,量多广泛也不错了 呵呵
blackberry2 发表于 2018-8-14 09:59
旅看着也不错,我也没买过,其实很多绘本含义也满深奥的,小孩能理解个浅显的都不错了。很多金奖作品我也 ...

我准备明天去书展看看
deardddd 发表于 2018-8-14 10:33
我准备明天去书展看看

本来不想买书了,已经满多了,但是发现阅读多的真的好有用。我们平时就读读故事,娃自己剪纸贴画编故事,讲的还蛮好的。搞得我又想买书了 哈哈哈 等等多读几遍收起来再买:lol 药不能停