搜索

[小学语文] 9月份新一 年级语文应该如何学

如题: 9月份新一 , 语文到底怎么学?
抓写字,拼音,自主阅读?
该如何搞?
过来讨教经验
我们老师说,一年级写字和阅读。
楼主,你要告诉大家你家娃已经会了啥,大家才能帮你出主意啊
都要抓,一个不能放松
CaroleT 发表于 2018-8-13 11:03
楼主,你要告诉大家你家娃已经会了啥,大家才能帮你出主意啊

谢谢楼上提醒
目前娃 识字量是可以的 但是就不愿意自主阅读
写字已经在练习了,写的速度很快,但是质量不稳定
只能默写60来个字吧,
不知道小一语文应该如何帮他搞
自主阅读肯定要让他在小一养成
其他方面有啥提议, 是否需要送出去读?还是自鸡
写日记不错,既练笔又练字
lq810425 发表于 2018-8-13 11:33
谢谢楼上提醒
目前娃 识字量是可以的 但是就不愿意自主阅读
写字已经在练习了,写的速度很快,但是质 ...

哈哈,我只能根据自己经验来聊聊,大家交流交流
拼音看样子已经掌握了是吗? 那只要碰到不会写的字可以用拼音代替就不用再抓拼音了。现在低年级也要求自己写句子之类的,为以后作文做铺垫。
剩下的写字和阅读是低年级一定要抓的,写字要多练,如果家里练效果一般可能需要外面报班,之前论坛也讨论过,有的娃效果还不错。
阅读习惯要慢慢培养,我们家也不喜欢自己看书,我就布置阅读任务。如果家长可以帮助孩子对阅读内容进行总结之类的就更好了(我自己还没能做到,刚刚从老大那里学来的)
CaroleT 发表于 2018-8-13 12:10
哈哈,我只能根据自己经验来聊聊,大家交流交流
拼音看样子已经掌握了是吗? 那只要碰到不会写的字可以用 ...

谢谢,学习了
阅读还是重点,得花大功夫
hg8734925 发表于 2018-8-13 12:06
写日记不错,既练笔又练字

谢谢提醒, 可以让他每天写一句话
积少成多
lq810425 发表于 2018-8-13 12:54
谢谢提醒, 可以让他每天写一句话
积少成多

对,我们家在学写字,明年让她也要尝试写日记了
每天写一句话积少成多,好,我学习了!