搜索

女儿马上开学了,这几天刚把书房粉刷一新准备给她做自己的房间,开始准备购买各类学习用品。前几天老婆反映女儿视力似乎有点问题,有眯眼揉眼睛等情况,为了不让问题严重下去稍微起点保护作用,决定帮她买一款符合要求的台灯,这两天查询了无数帖子,反复看了不少牌子式样的台灯,现在把这一经历写下来,供大家参考吧。      首先当然是在论坛搜索相关帖子啦,可信度高嘛,先是看了这个帖子了解了一下相关的参数http://www.qianfanedu.cn/thread-67955-1-1.html
      总结下来就是色温4000K最佳,显色指数Ra不低于82,越接近100越好,R9也要关注,越高越好,最好Ra和R9都大于95,再次也要90以上,中心照度500LX以上,台灯高度40cm以上。
      接着又在网上找到了这个帖子https://mp.weixin.qq.com/s/_Pg2Z0k1BlgYlsqwJNoVKQ具体内容大家自己看吧,权不权威我也不清楚。
      还有个这个帖子https://www.toutiao.com/a6537873166809694724/有些数据还是和前面差不多的
      颜值控的可以看这个http://jd.zol.com.cn/654/6540594.html
      官方点的有这个http://www.fxxfcjjsw.gov.cn/article_info.asp?id=4237

PS:感谢老大直接加了60分给另外一个帖子让我升到了初中生,又要开始慢慢熬了。觉得有用的话,大家行行好给点分吧,谢谢啦。

评分

amandag + 32 赞一个!

下面说说我的选择吧,也参考了不少其他论坛的帖子,先是确定了企鹅牌的一个最新产品,又看了孩X宝的一个产品都是好贵的,有点犹豫是否像宣传的那样好,还看了X米的的产品,反正上面说过的牌子我都看了,衍生出来的牌子也看了,关键还查了所有的参数,没有参数的直接pass,越看越头晕,于是直接按照要求找符合2A(就是中心照度500LX以上)标准的台灯,再找其他符合要求的,还真给我找到了,不知道是不是和宣传的一样,价格只有前面那两种的一半,等货到了再试试看。除了R9这个指标不知道符合不,其他从宣示的指标上都符合。
       上述帖子里有一款“马灯”的介绍参数很好,但比较小众,不敢冒险,而且购买渠道也不是很多,大家自己看吧。
      另外要提示的是,护眼灯只是个概念,用眼多的话还是会伤眼睛的,这里有2篇报道,大家自己研究吧。这个东西和灯塔老大说的其实一样,主要还是遗传、遗传、遗传
      http://www.myzaker.com/article/591ec28c1bc8e0d26e000430/
      https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... EJ41iS12oZymsAJJ#rd
昨天刚买了明X

有钱人。。。
楼主最后到底买了啥?用得咋样?盼望有空再来说说看
水蓝兔兔 发表于 2018-8-14 10:39
楼主最后到底买了啥?用得咋样?盼望有空再来说说看

还没到货,女儿强烈要求买企鹅牌,准备2个用了比较下,再告诉大家,因为不是专业的,所以不敢造次。
我们家在装修的时候,不考虑设计师的感受,选择了安装日光灯。
if_Kitty 发表于 2018-8-14 10:46
我们家在装修的时候,不考虑设计师的感受,选择了安装日光灯。

日光灯似乎频闪很厉害,只能作为补充光源用吧,因为我不是专业的,但我觉得台灯应该是需要的,你用手机拍照功能好像可以测的,你试试看。
MARK一下,等LZ分享使用情况
Sea_FX077 发表于 2018-8-14 10:38
有钱人。。。

有团购的,不知道你买的企鹅牌哪款。。。肯定比k9便宜啊
飞利浦的,用下来还可以
yzkj61P0mk 发表于 2018-8-14 10:54
有团购的,不知道你买的企鹅牌哪款。。。肯定比k9便宜啊

她要粉色8系列,前面忘说了,好多台灯有扩展功能,智能拓展设备,我老婆就看中那个坐姿纠正功能,我汗
直接品牌和型号推荐吧
Wjzblue 发表于 2018-8-14 10:56
飞利浦的,用下来还可以

嗯,我看到它有一款低端的性价比很高,护眼灯其实都是炒出来的概念,没办法宁选贵的,不选好的。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-8-14 11:00
直接品牌和型号推荐吧

这个责任我担不起,大家还是自己看吧,还是要自己研究的,之后会有比较作业,大家认真看会知道是什么的。
现在基本都是LED灯泡,我也是稍微做了点功课后来选了都快灭绝的卤素灯。
夏天开着有点热,感觉也有点点闪
我们用的飞利浦,用手机试过不闪。现在的娃想不近视都难,只能尽量延缓近视。
关注LZ的使用比较,最近也在物色台灯
我也差个台灯,只想知道结果
买了明基
Sea_FX077 发表于 2018-8-14 10:51
日光灯似乎频闪很厉害,只能作为补充光源用吧,因为我不是专业的,但我觉得台灯应该是需要的,你用手机拍 ...

学校里不都是用日光灯?我们小时候不都是用日光灯?
好讲究呀
我们买了三基欧能 光很柔和 照亮面积很大 看书不累 就是个头太大了
之前研究了一下,也问了些业内人士,最后入了台卤素灯……开起来热死了
等待楼主的测试贴
经过漫长的等待,终于把两盏灯都等到了,先上图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上面是黑灯的效果,下面是粉灯的效果。

本帖子中包含更多资源

x

同上面的描述

本帖子中包含更多资源

x
控制板的样子

本帖子中包含更多资源

x

因为不知道怎么调试,以上测试均用最大功率,目前只有这点,容我再试试看。
      初步结论;
      自认为黑灯性价比高点,粉灯价格是黑灯的2.5倍,另外灯有渐明渐暗功能,无极调光,各种场景选择。
      粉灯比较适合颜值控,我女儿就很喜欢,有光感功能还没试出来,有坐姿提醒功能等,等用了一阵子再说效果。
      另外和这两个灯和之前家里用的台灯比较过,还是有比较大的差别。这里就不展示了。
听业内的朋友说最好的灯还是白织灯,因为等同于日光的颜色,现在的LED其实不适合看书,但是白织灯便宜,市场做不大了,所以都推LED灯。我后来买的是直流护眼灯。