搜索

[体育] 跆拳道怎么样?来说说呗

之前买的运动馆的通卡 就是规定时间内啥都可以学,现在在学体能课和轮滑
反正钱交了,跆拳道也可以学。估计就额外买套道服的钱。
论坛里搜索关键字跆拳道的 基本都是转让卡的
现在4周岁 可以打打么
没意思,不要学。
我家娃学了两年跆拳道。
本草纲目 发表于 2018-8-15 01:33
没意思,不要学。
我家娃学了两年跆拳道。

没意思 还学了两年 厉害
我家在学 觉得锻炼锻炼挺好的
本草纲目 发表于 2018-8-15 01:33
没意思,不要学。
我家娃学了两年跆拳道。

能详细说明一下吗
樱花树下 发表于 2018-8-15 06:58
能详细说明一下吗

小朋友的跆拳道基本就是摆姿势,效果跟做广播操差不多,没有什么特别意义。有那时间不如去户外多跑跑。
我们学了五年,体能锻炼的很好。
孩子喜欢就去练,我们练了一年了,尤其喜欢对打课。锻炼身体又有技巧
孩子太小没意思,不用力不认真练没意思,不上实战没意思。上了实战大约三年级人长开了,会发现质的变化。之前都是小鸡互啄,人大了之后就突然很有杀伤力了。。
跆拳道分品势,竞技和特技,初学者先学品势,也就是套路,套路比较枯燥,但是是重要的基础,一般学到绿带可以加学竞技,竞技比较接近于实战,小孩子会比较喜欢,不然很多小孩学到绿带就会放弃了,绿带以后难度增高很多,尤其是后踢,年纪小一点或是平衡不好的,总是做不好,需要大量练习,越往后要记的套路也就愈多,记忆力不好的也会被淘汰,特技就更不用说了,一般是体院高等级别的才在学,外面没有在教。总而言之,学跆拳一来是强身,二来也是考验耐力和反应力。另外需要能够不放弃的执着,才能学的好。如果报着打酱油的心态去,不如不要去学,浪费钱啊!
学好了,有啥好处,基本上,如果能够学到黑带二级以上,可以出师当教练了,基本上空手单挑平常人不会输,只要对方不是拿刀。拿刀建议还是闪远点。
这么说吧,去年带儿子去亲子徒步,十几公里下来,我累死了,有的孩子走了一半就哭着退场了,我儿子一直到最后都精神抖擞。
他大班开始,学了两年跆拳道,现在还在学,就当锻炼身体,智力鸡都可速成,体育鸡都是功夫,坚持就好。
跆拳道一直有个说法-拉韧带太厉害,孩子可能会长不高。
这个说法目前既没有科学认证说确实是的,也没有人出来说证伪,跆拳道的个字其实都很高。
但是从实战角度来看,跆拳道显然不如空手道(极真)
小娃去跆拳道,应该也就是上体育课。而且道场不同,一节课的运动量差异非常大,有些商场里的道场的准备运动轻松有趣,这个要看大人思路。
个人偏向极真空手道,因为大人和小孩一起练,2张卡的费用和小孩一个人练跆拳道差不多或者还要便宜不少。
看到大大说空手道的实战效果,有点心动,等娃大一点去学吧
我娃腿短,跆拳道那么多脚法,腿短的很不占优势啊。
打算先练体能吧,大一点试试空手道。
跆拳道强身健体可以,未来想当护花使者不行,光有姿势,近身肉搏就不行了
现在很流行巴西柔术的说
跆拳道是泰国的还是韩国的啊?

棒棒家的东西  发表于 2018-8-15 16:30
Silviasuzu 发表于 2018-8-15 09:15
这么说吧,去年带儿子去亲子徒步,十几公里下来,我累死了,有的孩子走了一半就哭着退场了,我儿子一直到最 ...

小孩体能是好,我们最近一次爬泰山,我和粑粑已经爬不动了,儿子是一路跑上去的,撑着我们跟上去的是:不跟上儿子要跑丢了。
hg8734925 发表于 2018-8-15 15:54

韩国的吧 我看道场里挂着棒子旗
我们从中班升大班开始学跆拳道学了三年,总共接触了三个教练,每个教练对她评价都很高,不过这个暑假到来之前,还是停了,换成了羽毛球。强身健体确实不错,要想用这个来防身,那还有得练了,我们现在是蓝红带。
Baby妞妞 发表于 2018-8-15 22:16
我们从中班升大班开始学跆拳道学了三年,总共接触了三个教练,每个教练对她评价都很高,不过这个暑假到来之 ...

羽毛球好,我们到了小学肯定要开始练羽毛球的。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-8-16 23:42
羽毛球好,我们到了小学肯定要开始练羽毛球的。

是的,羽毛球有社交功能,方便孩子长大以后有自己的爱好和圈子,学跆拳道总不能说,哪天心情好,约几个人来打一打吧,哈哈哈
hg8734925 发表于 2018-8-15 15:54

泰国的叫泰拳,在搏击界名气大很多,但一般都是大孩子和成人在练。
olivia爸爸 发表于 2018-8-17 12:13
泰国的叫泰拳,在搏击界名气大很多,但一般都是大孩子和成人在练。

看来泰拳比跆拳道厉害些
泰拳杀伤力比较强,练的话第一件事是做好心理准备,就是,孩子受伤了流血了,你不能找教练麻烦哈哈哈哈哈。
教练也怕怕的。