搜索

[小学数学] 三升四,奥数后续怎么鸡?

请教各位大大, 小女三升四。 跟一位退休奥数老师上课,马上蓝色奥数教程四年级学完。 暑假老师试刷刷综合测试卷,让我们先做三年级的卷子。 买了明心资优生测试卷。 目前完成13张试卷。 基本90分上下,有几张满分,打算改做四年级试试看。  

请教各位大大,论坛里热门的奥精或是高思课本,我们入那种比较合适。那个级别合适呢?
我和队友都是超级佛系类。最近一个月才开始鸡
我天天泡论坛,越看心里越慌。实在不晓得怎么弄了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可以考考看大机构高端班啊。

现在的老师蛮好,主要上课时间自由,可调整,不想放弃  发表于 2018-8-15 11:52

二年级下开始开始学奥数,还是听别的家长说,必须学奥数了。我两一直认为三年级再学奥数 但是错过了培训班报名时间。托朋友关系,找了老师学。还很开心,不用半夜去某季排队报名。太过淡定,以至于现在完全傻眼了。
提前学完四年级的蓝奥教材,落后机构进度很多吗?需要“完全傻眼”?

我是看到坛里的鸡血程度,完全傻了。 奥数老师怎么教我们就怎么学。 老师让买书,我们就买。平时也不刷题。 自由发展到现在  发表于 2018-8-15 11:10
li_sarah 发表于 2018-8-15 11:08
提前学完四年级的蓝奥教材,落后机构进度很多吗?需要“完全傻眼”?

机构进度如何不清楚。自由成长到现在
你家是个大牛娃,不用担心了
ruby麻麻 发表于 2018-8-15 11:12
机构进度如何不清楚。自由成长到现在

你家这种算是私塾模式了,并不差的
蓝奥一个体系刷完,同时刷刷别的教材的题目好了
li_sarah 发表于 2018-8-15 11:17
你家这种算是私塾模式了,并不差的
蓝奥一个体系刷完,同时刷刷别的教材的题目好了

嗯,完全交给老师了,老师说奥数竞赛不适合所有学生,要开发思维,打好初高中基础。不要盯着竞赛,我们也认同。 然后就她说怎么弄就怎么弄。
孩子一直学得还算轻松。 做奥数题目也很happy。反正会做就做,不会就问。看来还是要适当增加教材,适当刷刷题。
速度很快了,一年弄了3个年级的

老师有些章节合并讲,一对二教学,老师也可自由发挥。  发表于 2018-8-15 12:18
学有余力的话奥精和高思都可以刷
1对1私教,老师又负责的话,不比机构更好吗?楼主焦虑啥?学一段时间再去机构考核试试,看看什么水平好了
我要告诉这位家长:奥数除了刷题,还有诗和远方。其实是这样说的:奥数还是数学,关键是基础知识框架是否掌握,适当练习,个人感觉蓝皮教程这本书的内容比较浅显,适合自学。明心这套讲得比较详细,但问题是书也比较厚的,怕小朋友没有这么多时间看完。数学不分年级,当知识体系完备之后可以做任何年级的题目。没必要急着做题目。题目很多,做也做不完。如果有可能,还是提前学,系统学对将来有用的数学知识为上策。

评分

wwaterlily + 8

乒呤乓啷气本人 发表于 2018-8-15 12:36
我要告诉这位家长:奥数除了刷题,还有诗和远方。其实是这样说的:奥数还是数学,关键是基础知识框架是否掌 ...

谢谢。 我们学奥数的初衷就是为以后的数学学习打好基础。 奥数老师说竞赛通常都太偏门,对后续的学习没多大用处。 以打好基础,开发思维为主。
因此一直很淡定的学。
后续我们适当刷刷题,巩固知识点吧。
Neneswim 发表于 2018-8-15 12:34
1对1私教,老师又负责的话,不比机构更好吗?楼主焦虑啥?学一段时间再去机构考核试试,看看什么水平好了

准备抽空去机构测试看看情况。 老师还是很负责的。

机构不用去看,远不如跟老师来得放心。  发表于 2018-8-15 14:01
你家是个大牛娃,不用担心了
楼主家牛娃,一年学了三个年级的,领悟力很强

二下开始,一年多了。私教,所以老师看学生情况可以拉进度。  发表于 2018-8-15 15:17
找到这个退休老师教真是运气好啊!

嗯嗯  发表于 2018-8-16 08:40
这得退休中学老师吧

是的,外省的数学教研室,也长期带奥数班的。  发表于 2018-8-16 08:41
去机构测试下还是很有必要的,你们跟老师,高思课本就算了,要刷也是导引。不过不竞赛,刷刷奥精就够了。如果B卷刷得很轻松,C卷也无压力,初中目标一类的,再考虑加难度,导引的超越篇。
柠檬苏打 发表于 2018-8-16 02:00
去机构测试下还是很有必要的,你们跟老师,高思课本就算了,要刷也是导引。不过不竞赛,刷刷奥精就够了。如 ...

嗯,准备最近抽空去测试。 再请教老师适当刷刷题。反正也没有竞赛了。
进度上已经赶超大部分普娃了吧!
佛系的新定义

评分

Coco99 + 16