搜索

[小学英语] 求英语听力提升的方法

小朋友马上要升三年级了,英语也下了些功夫。说:线上一对一外教课断断续续一两年了,主要练口语。读:牛津树4,5。写:还没怎么开始。学家线上新概念一学期感觉效果不好,果断转线下,乐家暑期新概念1,感觉效果不错,主要练语法。
那么现在觉得听这个方面没有很好的方法,都说听要大幅度领先读写,求教有经验的朋友给些具体可行的方法。
先谢过。
听力没有捷径,只有大量的听,并且要有效输入
大孩子了,是否需要听写dictation 练听力
我认为听力领先阅读是针对四五岁小朋友的,习得大于学得。三年级大朋友啦,想要赶上只能努力学习,加强学得。阅读、背诵两大法宝得加上,新概念背默试试。
按论坛里的说法,三年级听说读写都要抓起来了。
同样问题。路过学习。
练听力唯有多听吧,假期的时间好好利用,平时就只能利用碎片时间听了

有个笨办法,找些孩子没读过的,但是是符合他的阅读水平的分级,一句一句卡听复述。等他能很容易或者说听一两遍就能复述的时候,就可以增加难度,等达到要求的听力能力,就可以自由听了。我家使用过这种方法两次,听力大幅度增加。但这种方法,孩子很抵触,只能偶尔为之。坚持了孩子听力就能上一个大台阶,但是必须亲子关系经得起两三个月时常翻船的考验。
先完整听一遍,然后一句句分析
三年级孩子,有一定基础了,可以上动画片,读过的书音频放出来停
我们爱听小猪佩奇
不停的听  这就是听力的提高法  没有别的办法
暑假。丢英语国家,比如澳大利亚,美国,英国,加拿大,在那样的环境下,两个月就可以比国内两年的效果还好。
wang098765 发表于 2018-8-16 08:55
有个笨办法,找些孩子没读过的,但是是符合他的阅读水平的分级,一句一句卡听复述。等他能很容易或者 ...

嗯嗯,牛津树卡听了两个星期,看来这个方法还是可行的,再坚持两个月

提醒下,卡听的内容必须是没读过的。你家牛津树已经读过了,很多用词句型已经熟悉了,如果卡听难度其实会降低。建议另找份分级卡听。  发表于 2018-8-16 16:16

评分

iMORE + 32

练听力唯有靠听。刚开始比较痛苦,尤其是听不明白容易犯困。选择有趣的难度适合的故事试试。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-8-16 06:09
我认为听力领先阅读是针对四五岁小朋友的,习得大于学得。三年级大朋友啦,想要赶上只能努力学习,加强学得 ...

有道理,大孩子光磨耳朵是不够的,准备开始听写。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-08-16 06:09
我认为听力领先阅读是针对四五岁小朋友的,习得大于学得。三年级大朋友啦,想要赶上只能努力学习,加强学得。阅读、背诵两大法宝得加上,新概念背默试试。

请问新概念有什么学习方法,只是背诵吗