搜索

[择校对比] 各区中考一模人数与高中招收人数对比。

人数多少不重要,重要的是战斗力高地。看起来徐汇人数只是浦东的差不多四分之一,可是徐汇的南模和浦东建平录取分数线却一样。
很多人只看简单的数字比例,不去研究就要吃药了,在浦东还能勉强去个区重点的分数到了徐汇去读技校了
黄浦长宁关键还是氛围,老牌市重点大同格致延安师资力量毋庸置疑,区里战斗力不强的原因还是在于自身,市中心有能量的较多,有的不屑于鸡娃,起点已是很多娃的终点,若真正要读书的无论在哪个区都能成才!
看来初中中等生都只能去技校了.
在其它网上看到闵行是中考重灾区啊,考生逐年增长,分数也增长。
那我可以户口迁到黄埔的朋友家在黄浦区参加中考吗
只有浦东是5位数的嘛
感觉好可怕啊,现在读书好难
居然有人看各区一模人数算竞争力的, 笑死了
一模人数不等于参考人数,某些区实际参加中考人数会超过一模考人数30%, 有些年份超过40%的也有过

看各区竞争是否激烈的是每年的中考各区录取分
一张卷子一个排位
哪个高哪个低,大家看的清请楚楚

以前孩子老师直接家长会说的,大浦东,中考人数是徐汇的4倍, 杨浦区的5倍, 每年中考过后600+ 以上的人数还和徐汇杨浦差不多,这说明啥?
人数多并不可怕,学霸比例还是低呀, 大部分的人数只不过分母而已

吴舒越 发表于 2018-8-16 13:07
黄浦区虽然四校少,但是2300人就有1203个是重点高中录取的,所以以绝对优势领跑上海,而反观徐汇4510个考生 ...

问题黄浦的有些重点中学一本率还不如徐汇有些普通高中
jordan23 发表于 2018-8-16 18:10
问题黄浦的有些重点中学一本率还不如徐汇有些普通高中

今年黄浦区几所市重点高中

大境中学,敬业中学的一本率都是50%+ ,  没有过60%
卢湾中学,光明中学的一本率都是30%+,还不如很多区重点

光明中学今年一本率(综招上线率)33%好像,还不如徐汇区某普高

市重点高中只是一个名头而已,还是要看最后高考成绩
有能量的不会去研究这个,
没能量的研究这个没啥意义,还不如考虑怎么好好鸡娃。
小胖的妈妈 发表于 2018-8-16 17:15
居然有人看各区一模人数算竞争力的, 笑死了
一模人数不等于参考人数,某些区实际参加中考人数会超过一模 ...

一模排位绝对不能参考啊,特别是黄浦这种区,我一个亲戚在大同初好班的,成绩很稳定,成绩排位在向明格致区间内,学校给她敬业的名额分配,她不要,想着向明格致保底,冲大同。再差也不致于去敬业的。结果考完去大境了。同样我一个同事的孩子,张江的,一模浦东4%不到,上中根本就不给面的机会,后来华二预录的。最后中考成绩也是过浦东的华二平行线。所以我的结论是像徐汇,杨浦,闵行,浦东这种比较火坑的区,最后的成绩一般要比一模二模的排位要高,像黄浦,虹口,长宁这种区,会有很多中考移民的,所以一模二模的排名要打很多的折扣
pennywang1107 发表于 2018-8-17 14:11
一模排位绝对不能参考啊,特别是黄浦这种区,我一个亲戚在大同初好班的,成绩很稳定,成绩排位在向明格致 ...

成绩排位在向明格致区间内----这个区间估计也是机构给的吧?机构害人啊
做一堆莫名其妙的数据,误导一群真假分不出来的家长

一般学校里的老师都会说黄浦区一模排名是失真的,因为太多孩子要回来参加中考,人家盯牢的基本都是大同格致(因为黄浦区本身普高区重点质量差,分数线不低,性价比低),模考区排位都要打上余量的

徐汇也是有名的中考移民区,每年四千多个孩子,最后参加徐汇中考录取的基本都是五千来个

要看区内竞争紧张不紧张,直接看中考录取分即可
大家都是同一张卷子,录取分数线高的肯定竞争激烈,录取分数线低的肯定竞争一般般,不用太在意区内学生人数多少的。

评分

bluewindy + 16 长知识了

感觉徐汇区分析的和我理解的差不多的。其他区不知道。
现在的高考一本率,还只讲市重点却不说具体什么档次的市重点,是会误导家长的,你黄埔、静安市重点多有什么用,排名第4—6、或第7的所谓市重点高中,就是名称上挂了个市重点,真正一本率有时比徐汇的区重点还低,这有什么用!只不过是家长或某些区领导的自欺欺人罢了,黄埔最后几名的市重点,能考上本科的比例都低的很,还好意思真把自己跟徐汇、杨浦的市重点相提并论的
黄埔区就要明说是大同、格致或向明,其他的不用说了,静安区就说是市西还是市北,其他的也不用说了,不要笼统的说自己孩子也是市重点,且不说人家八大的市重点,就是进才、曹二这些真正好的市重点高中本科率,有哪个是黄埔和静安的学校钩得到的,所以还是请说具体的学校
现在都是着眼于高考去研究中考
还有别的吗
admin 发表于 2018-8-16 14:08
人数多少不重要,重要的是战斗力高地。看起来徐汇人数只是浦东的差不多四分之一,可是徐汇的南模和浦东建平 ...

是的,亲身体会,浦东整体的教育质量对比江对面的杨浦差的不是一点点。我老婆老浦东,说要是当年她数学有我老杨浦的老师这么教,建平稳上的。
一到开学都能被学校的数学老师气的半死,还不能回嘴,一肚子内伤。
admin 发表于 2018-08-16 14:08
人数多少不重要,重要的是战斗力高地。看起来徐汇人数只是浦东的差不多四分之一,可是徐汇的南模和浦东建平录取分数线却一样。
很多人只看简单的数字比例,不去研究就要吃药了,在浦东还能勉强去个区重点的分数到了徐汇去读技校了

支持大浦东
谢谢分享。。。。
一不能机械看人数,尤其一模考人数还不准。二不能迷信市重点。排名靠后的市重点实际就是区重点水平。
谢谢楼主分享!
松江呢有数据吗
谢谢楼主分享,至少是个参考
那是不是说明如果是普娃,与其到徐汇,闵行跟学霸们挤破头,还不如呆在人数较大的区,起码能达到普高的录取分数线?
pennywang1107 发表于 2018-8-17 14:11
一模排位绝对不能参考啊,特别是黄浦这种区,我一个亲戚在大同初好班的,成绩很稳定,成绩排位在向明格致 ...

分析的有道理,赞:handshake
最看不懂的是黄浦的数据了,根本连分母的差异也好大呀,同一张表的数据也不匹配,是我数学太差吗
请问有没有宝山的数据啊?
怎么看不了?