搜索

[小学英语] 文学作品词汇表

最近小儿开始啃哈利波特,发现生字虽然不多,但很影响阅读乐趣,通俗的来讲,就是无法入戏。所以,想到网上针对性的找哈利波特的单词背,搜了几个常用的app,只有扇贝有几本,沪江和有道都没有。

不过我同时发现了新东方下属的网站,有好多书的词汇表。
https://www.koolearn.com/dict/fenlei_5_89_1.html

用有道app拍照生成自己的词单,就可以在app里背了。

评分

芋艿头妈妈 + 8 很给力!
elnoryou + 4 很给力!
土豆小丸子 + 4 犀利
roma40 + 32 前排留名
青溪 + 4
SasaMamash + 16 强大
無為 + 16 赞一个!
榕树夏新 + 16 很给力!
zwz_8888 + 16 赞一个!

开始啃英文版 哈?
榕树夏新 发表于 2018-8-20 16:01
开始啃英文版 哈?

是滴,貌似都要过这一关的
好厉害啊,想想原版真是没有勇气进入啊
舒适阅读,要五个指头原则,一页最多五个不认识的
这个很有心啊 专门的哈利波特词汇表
jenniferr 发表于 2018-8-20 16:47
是滴,貌似都要过这一关的

厉害了 你家儿子几年级?

比你家高一年级  发表于 2018-8-22 09:15
玩笑话,英文版哈利波特是英语阅读分水岭。
xq1102 发表于 2018-8-20 19:06
玩笑话,英文版哈利波特是英语阅读分水岭。

说说看,怎么个分水岭呢。
已经囤了原版哈利波特,准备自己先看起来。想着不能光对孩子有要求啊。自己得先过这一关。
囤的中文版哈利波特还没开始读。英文的才开始读神奇树屋,漫漫长路啊!
小豌豆妞妞 发表于 2018-8-20 19:27
说说看,怎么个分水岭呢。

引用公号憨爸文章内容:1.另外Scholastic调研了全美国所有畅销的童书,结果发现哈利波特的阅读比例是最高的,平均每10个孩子当中,就有4个人读过哈利波特。而且在6~8岁的孩子中,竟然有15%的人已经是哈利波特的读者,而9~11岁的孩子中,这个比例迅速上升到41%。2.哈利波特系列的书一共7本,每本的文字量都在75000个单词以上,最多的一本竟然达到了250000左右的单词量,而不重复的单词数量最少的一本也有5687个。 几十万文字的阅读所带来的进步是明显的,不再局限于绘本的多图少字式的阅读了,而是能看长篇小说、新闻、传记、科学等等。难怪美国这边的老师都在说:哈利波特是孩子英语阅读能力的分水岭,当跨越哈利波特之后,孩子的英语阅读能力就会完全上了一个崭新的层次。

谢谢分享  发表于 2018-8-20 23:10

评分

elnoryou + 4 很给力!

楼主家牛娃
我家是没法看哈利波特了,他之前和朋友聊过,回家说坚决不看,因为这本书死的人太多了………
我家属于看电影,看到生离死别都会哭的。
xq1102 发表于 2018-8-20 22:56
引用公号憨爸文章内容:1.另外Scholastic调研了全美国所有畅销的童书,结果发现哈利波特的阅读比例是最高 ...

原来如此...谢谢啦。
xq1102 发表于 2018-8-20 22:56
引用公号憨爸文章内容:1.另外Scholastic调研了全美国所有畅销的童书,结果发现哈利波特的阅读比例是最高 ...

我也刚看了憨爸的这篇文章