搜索

[一年级数学] 一年级数学到底要不要参加外面辅导班

马上一年级,一直很纠结到底要不要参加外面的辅导班

上周末去XES参加了测试,但还是没想好报不报

或者XES的网上授课,有人学吗?效果怎么样?
你自己都没想好,来论坛问有啥意义!?
个人觉得:线下应该比线上效果好
主要自己斟酌。。。
看孩子的兴趣,这个不强求的
Aramis 发表于 2018-8-21 09:22
你自己都没想好,来论坛问有啥意义!?

就是没想好啊,所以才问啊
家长给力,娃配合,读不读无所谓
学习肯定好的,自己可以学也可以
一年级课内的内容肯定不需要上课外班,如果需要课外拓展的话,机构一二年级的内容和小学奥数关系也不是很大,如果孩子接受能力还可以,也不排斥的话,可以适当提早一年学习,也就是大家说的跨级,这样等你小升初的时候会发现是有用的。
孩子课内学习的怎么样,如果学有余力,而且个人要求也比较高的话,那就报啊,没什么好纠结的
看着别人都上了,自己娃不去总感觉缺了什么,生怕落后了什么,人之常情
今年学家的暑期班我就果断没去,因为实在是没时间送(周末班抢不到)
主要还是靠家长吧
其实我也在纠结已经报名了 秋季的数学和英语 但是上了就没时间兴趣班  有点纠结 到底是数学 还是 兴趣班
Tracy_000 发表于 2018-8-21 11:16
其实我也在纠结已经报名了 秋季的数学和英语 但是上了就没时间兴趣班  有点纠结 到底是数学 还是 兴趣班

让娃自己选择吧,孩子想上兴趣班,就去上兴趣班吧!
一年级的数学最大的障碍不是数学本身,而是语文的理解能力不够。所以个人不建议去报辅导班。
一二年级建议还是先继续兴趣
飞翔的天使8287 发表于 2018-8-21 10:02
孩子课内学习的怎么样,如果学有余力,而且个人要求也比较高的话,那就报啊,没什么好纠结的

开学才上一年级,所以还没办法以成绩衡量...
孩子一年级没上,一升二的时候去机构测了一下,想好入高端班就上,后来入了金牌,还非得暑秋连报,就从暑假开始入坑了。读一季看看情况吧,目前觉得比家里自学的难
amyhuang 发表于 2018-8-21 11:18
让娃自己选择吧,孩子想上兴趣班,就去上兴趣班吧!

那感觉不用问 娃肯定选画画
单单_JNrV9 发表于 2018-8-21 12:01
开学才上一年级,所以还没办法以成绩衡量...

你们目前在什么水平呢,对于小一的课程是否能完成,或者说你们开学后课余时间还丰富吗,如果这些都可以的话,就报班啊。不管怎么说,先搞好校内,再加餐吧
自己想好,一般学校测试的最后聪明题都是机构学过的
一年级没必要补吧,出去学的基本上是奥数这类的吧
刚想上论坛问,就看到这个帖子,按照楼上某些大神的话,一二年级似乎不是很推荐去上辅导班~
看你的时间规划,也看孩子的情况,我个人觉得自己教不好,所以还是外面学一下
约了周末去四季测试看看,娃本身对思维还是很感兴趣的,幼儿园期间上了两年的百花思维,还是有点基础的。

具体校内教学程度现在还说不清楚,英语刚报了昂立SBS,数学就一直纠结中。而且感觉自己本身也极度的焦虑...
evanxu11 发表于 2018-8-21 15:12
刚想上论坛问,就看到这个帖子,按照楼上某些大神的话,一二年级似乎不是很推荐去上辅导班~

这个也是因人而异的,有的孩子一二年级不去机构,三年级也能考进高端班,有的孩子一二年级不去机构,三年级可能只能进基础班;每个孩子的情况不一样,不能一概而论的
自鸡过英语,身心俱疲……后来交给了机构,英语现在基本不用我管。
我们报了线上的Xes 其实就是思维的训练
同样的新一,同样的困惑……

同样的新一,同样的困惑……
学而思的网上授课?坛子里好像有视频的,先看看呗