搜索

[其他主题] 意外二胎的哭泣

自从7月底旅游回来,酒窝隔三差五地就提出要再出去玩,他会变着法说:“我想XX他们了,我们一起再去那里旅游吧。”

今天早上终于将酝酿了大半个月的情绪一起发泄出来了,一开始吃饭时说:“我想王师傅了(旅游时的包车司机),我想坐他的Xxxxxx(车牌号)。”我就迎合了一下,然后他又进一步提出:“我想XX一家了。”(朋友一家一起去旅游的)最后见我不明确表态,终于说出心里话:“我想再去那里旅游,今天就走,我已经等了好久了,怎么还不去啊。”然后我和他解释无效后,只能扯开话题,再次成功转移注意力。

去幼儿园一路也没事,但到了幼儿园门口那条路时就彻底爆发,一路哭闹着,大门也不肯进,保安劝说一会,我再劝说解释,总算慢慢平息了情绪,一路抽泣着上楼,一路上看见老师们都说“我要出去白相。”老师安慰说到周末爸妈休息了就能去了,再耐心等两天。

送他出来去公司的路上,心里很不是滋味,因为姐姐今年初三,暑假几乎一直有课,我已经在7月底安排了一周的旅游,算是让两个孩子放松一下,可是谁想到酒窝还是不乐意啊。梨涡小时候确实有很多机会出去,她爸出差时经常带我们一起去,周末高兴时来个想走就走的旅行也是经常的事,而且那时我们都不鸡血,所以大把的时间去玩,梨涡15岁已经几乎跑遍各大洲。

现在真心觉得有点对不住酒窝,出生时就遇上全民鸡血时代,最初三年趁梨涡还没特别紧张的时候,也是每年都安排一次远几次近的旅行,去年还去了美国和巴哈马,但今年真的没时间啊,想想之后几年更是麻烦,梨涡高中三年想必更紧张,全家想尽情度个假都这么难啊!

酒窝在读到一些古诗优美的风景描写时,总会提出要去那里看一看,我想我们暂时只能先通过阅读天天神游一番,然后再尽力寻找全家出游的机会吧!或者让爸爸单独带你出去......

评分

nic6ole + 26 原创精品!
mamagoose + 8

两娃差的大确实不好协调时间。

实在不行就分开旅游吧。。。
分开玩吧!
很多二胎家庭都是分开玩的
我们都分开玩了,大宝和学校出去玩。不过,小的的确出门的机会比大的少很多很多
只能分开玩了
哎,只能让孩子也适应了,确实时间难安排
一个已经头大,两个真是不易
好难平衡呀~
我也觉得二宝比大宝出门时间少
楼主家姐姐真是好性格,换做我,一定不会要妈妈生二胎的。