搜索

[学前外语] 有了解葡萄籽英语的么

有14年11月马宝一枚男,9月开始上公办一级园,坐标浦东唐镇,资源有限只有爱贝科蒂开心豆韦博葡萄籽。托班每周一节蹦跳英语混过一年,已入公办学区房所以不打算考民办。感觉最近属于语言敏感期想考虑系统学学英语。试听了爱贝外教课,感觉很忽悠进度很慢没什么意思,又试听了葡萄籽,虽然是中教但觉得应该能学到比较多的东西。不过葡萄籽必须一周三节课每次90分钟,而且不上课的三天家长要配合在家指读半小时,请假不补课。担心一下给娃强度会不会过大,毕竟选好了机构是希望上幼儿园三年的。群里有比较深了解或亲身试过葡萄籽的么?能不能就机构选择给点意见?跪谢啦~
挺好的,我们家跟了4年, 作为幼儿园初级启蒙这个系统很不错,强度比其他蹦蹦跳跳的班强狠多。但上小学后建议改其他的。 我们上小学后老师强烈建议我们转wonders不要再跟葡萄籽。 我们当时觉得跟了3年挺好的, 而且wonders 太难了担心小朋友跟不上,所以还是接着跟了葡萄籽。 结果这一年没啥进步,这时我们才意识到到小学了可以上难度了, 不能再蹦蹦跳跳了。 但真心说一句, 幼儿园启蒙阶段葡萄籽非常好, 就是有点贵。
我们也是14年11月男马宝,七月开始报的葡萄籽,其他机构也试听过,报班主要因为离家近,目前就是觉得每周三次课强度比较大,孩子上着还挺乐呵,家长跟着接送有点辛苦,输出可能还需要点时间吧,试一阵子再说
三个月一个阶段,三个月内上的是一样的内容,所以不补课,其实补课意义也不大。家长普遍反映进度比较慢,按照教学计划,机构三次+在家四次=7次   三个月100天天天重复这六本绘本,其实孩子有一个多月就滚瓜烂熟了。
一周三次比较考验家长,所以距离近是很重要的。效果肯定比一周上一次课的机构要好!大概14000半年,说是半年,算上寒暑假,这点钱大概消耗7-8个月。
要上就尽早,等到上小学的时候,很多人就不继续了,很可能就关班了,如果打定主意上这个,就尽量早点,多上几个级别,争取上到10级以上。
楼主坐标和我差不多哈 唐镇那边葡萄籽什么价格?
14000 72课时 每次1.5小时 你们那里什么价格?你们开始学了么 感觉如何?
葡萄籽因为强度大,所以对小孩的口语和发音很有帮助。那些学过的东西太多,小孩并不能都理解和接受,只是单纯背诵,所以学过的也很容易忘记。从葡萄籽出来,几乎和零基础没啥特别大区别,不过发音还是听了很舒服。
jqtina 发表于 2018-09-27 22:14
葡萄籽因为强度大,所以对小孩的口语和发音很有帮助。那些学过的东西太多,小孩并不能都理解和接受,只是单纯背诵,所以学过的也很容易忘记。从葡萄籽出来,几乎和零基础没啥特别大区别,不过发音还是听了很舒服。

和零基础没区别的话,还有必要读吗?
vivianbinbin 发表于 2018-09-02 22:32
三个月一个阶段,三个月内上的是一样的内容,所以不补课,其实补课意义也不大。家长普遍反映进度比较慢,按照教学计划,机构三次+在家四次=7次   三个月100天天天重复这六本绘本,其实孩子有一个多月就滚瓜烂熟了。
一周三次比较考验家长,所以距离近是很重要的。效果肯定比一周上一次课的机构要好!大概14000半年,说是半年,算上寒暑假,这点钱大概消耗7-8个月。
要上就尽早,等到上小学的时候,很多人就不继续了,很可能就关班了,如果打定主意上这个,就尽量早点,多上几个级别,争取上到10级以上。

为何要尽量上到十个级别以上?我看前面三个级别梯度不大呀,在纠结要不要续读。
cloudsky79 发表于 2019-2-21 23:55
为何要尽量上到十个级别以上?我看前面三个级别梯度不大呀,在纠结要不要续读。

基本坚持不到u10  等到大班以后越来越多的家长退出 凑不满6个人的最低人数就结束了 我们是U8结束的

我感觉葡萄籽还是很不错的 注重听说 让孩子敢张嘴 反复听原版音频 尽管都是中教 但孩子的口音都还不错  

关键是家长要坚持 如果有条件我建议你们继续  等到大班后适当增加绘本阅读的课程 可以是线上的  纯应试的上学以后再开始吧 来得及
vivianbinbin 发表于 2019-02-22 08:52
基本坚持不到u10  等到大班以后越来越多的家长退出 凑不满6个人的最低人数就结束了 我们是U8结束的

我感觉葡萄籽还是很不错的 注重听说 让孩子敢张嘴 反复听原版音频 尽管都是中教 但孩子的口音都还不错  

关键是家长要坚持 如果有条件我建议你们继续  等到大班后适当增加绘本阅读的课程 可以是线上的  纯应试的上学以后再开始吧 来得及

谢谢回复啊,那我再坚持读半年,就是觉得好费时间啊,我挺多朋友不上机构,都是自己鸡的,小班都读到桥梁书了。我家葡萄籽回来就九点了,没时间鸡自读。这点还是挺纠结的。
cloudsky79 发表于 2019-2-23 08:22
谢谢回复啊,那我再坚持读半年,就是觉得好费时间啊,我挺多朋友不上机构,都是自己鸡的,小班都读到桥梁 ...

你说的问题确实是,我们上完课回到家也八点半了,后来并班,改成6点一刻下课,觉得时间就宽裕多了。
到后期我们除了刚升级时以外基本不指读了,把时间用在其他方面。
自鸡需要父母的英语水平比较高,口语比较纯正。
咱们换个思路:这个阶段的孩子学英语  你需要达到的目的是什么  口语?听力还是阅读?你说的自鸡看桥梁书我相信是有的,但这是阅读,这是你要的目的吗?如果光强调单词,看书我相信提高也会比较快的,但这是不是你目前阶段要的效果?起码这不是我要的结果,上学之前我希望孩子能建立兴趣,有比较纯正的发音,听力尽量提高。单纯看书,上了学以后单词量、语法跟上,效果自然就出来了。

个人观点,说的不一定对,其实这个事儿没有绝对对错,希望能对你有帮助
vivianbinbin 发表于 2019-02-23 11:36
你说的问题确实是,我们上完课回到家也八点半了,后来并班,改成6点一刻下课,觉得时间就宽裕多了。
到后期我们除了刚升级时以外基本不指读了,把时间用在其他方面。
自鸡需要父母的英语水平比较高,口语比较纯正。
咱们换个思路:这个阶段的孩子学英语  你需要达到的目的是什么  口语?听力还是阅读?你说的自鸡看桥梁书我相信是有的,但这是阅读,这是你要的目的吗?如果光强调单词,看书我相信提高也会比较快的,但这是不是你目前阶段要的效果?起码这不是我要的结果,上学之前我希望孩子能建立兴趣,有比较纯正的发音,听力尽量提高。单纯看书,上了学以后单词量、语法跟上,效果自然就出来了。

个人观点,说的不一定对,其实这个事儿没有绝对对错,希望能对你有帮助

嗯,有道理,谢谢啊
cloudsky79 发表于 2019-02-23 08:22
谢谢回复啊,那我再坚持读半年,就是觉得好费时间啊,我挺多朋友不上机构,都是自己鸡的,小班都读到桥梁书了。我家葡萄籽回来就九点了,没时间鸡自读。这点还是挺纠结的。

怎么鸡的,小班到桥梁,真心佩服