搜索

[学前外语] 谈谈在瑞思学习的体会

考虑到目前的升级困难,所以来主动发个帖子,赚点积分。
    先说一下娃的情况,托班的时候在美华报了一年的英语,至于为什么那么早报,是因为我的英语太差,当年中考、高考英语太拖后腿,大学四级也没有过,现在想去外企,英语也是软肋,所以很看重英语的学习,在美华学习了半年以后,即小班开学前的8月份,开始了瑞思的学习生活,K1和K2,我家都是报的全天班,目前K3在读4个月,已续报S1。
    瑞思在论坛里的口碑不佳,说口音问题等,这个怎么说呢,看运气吧,其实每个机构,包括外教,也会有口音问题,至于说到语法问题,我以前的朋友在国外留学,生活了好多年,回国以后做我的中译英作业,全部都是错的,因为语法不对,我把正确答案给他看了以后,他说从来没有老外会这么说话,其实大家都是比较口语化交流的,所以我觉得语法还是要靠专门学习的。
    至于我为什么会一年一年续报,原因很简单,夫妻俩英语太薄弱,没本事自鸡。至于为什么选择瑞思,是觉得外面的机构大同小异,进度慢,回家父母还要配合做作业,包括当初在美华也好,还是朋友在凯顿的感受,就是回家不复习,上课就和没学一样,而我家在瑞思上课以后,我基本没有专门管过,就靠课堂上的学习,还有回家配合老师完成作业,作业量也不大,但是小朋友的自然拼读,语言交流都是有进步的,3,4个字母的单词都可以拼出来,而且学会自然拼读以后,对于小朋友的拼音学习也有很大的帮助。在线的英语课都可以和老外交流,只要是瑞思涉及过的主题内容,小朋友的单词都记得住,我回家都没有给她复习过哦。
    至于对于应试的问题,反正我家娃今年9月份刚上大班,我觉得还不用急着去考虑应试的问题,多掌握拼读,多记住点词汇量,肯开口,尤其是瑞思“whole sentence”的理念,我很喜欢,而且自从K2以后,每次上公开课,小朋友的进步我都是看在眼里的,当然我们运气也比较好,瑞思这个老师也是从K1带到K3的,口音也算是比较好的,所以我家小朋友的发音也很好听。
    最后说一句,每个孩子,每个家庭的情况都不一样,所以还是要自己去体会,就像我很直白地说,虽然很多人对瑞思有不满,但是我对瑞思是非常满意的,不过如果父母有能力的话,所有的机构都不如父母自鸡。

评分

feifeigirl + 4 加分

我儿子幼儿园是双语幼儿园,25个孩子有1个在瑞思,连我们有5个在凯顿。大概就近原则也有关系
浸润式的英语环境对孩子英语来说是很有益的。
瑞思的理念本身是很好的。但是师资跟不上。
瑞思的教材体系不错,老师实在是汗颜
身边有瑞思读了两三年、目前在某外字头小学当英语课代表的例子
说起师资问题,其实很多机构的除了是个白皮肤而已,都不一定是母语国家,比如我知道的巧恩,都是俄罗斯人,而且母语国家,也会有口音问题,比如中国人在普及普通话以后,难道大家的发音都一样吗。
所以我觉得有些所谓的外教也许还不如中国好一点的老师,而且中国的专业八级还是比较可靠的,至于其他国家的,我就不太确定了。
再说外教普遍不太稳定,不如中教稳定。
合适才是最好的
学科英语上一天的确实也不错,包括贝乐
瑞思的理念是好的,但是师资配不上他的理念。
试听了一次,对销售的洗脑大法实在是接受无能。
碰上好的、稳定的师资,是一种幸运。
瑞思的理念很好,当初我也是被他们的这个理念吸引去上的,两年上下来中间竟然换了4个老师,我也是醉了,可能是我家运气不好,今年不想不想再继续了。
douRSI7Quv 发表于 2018-8-27 15:48
瑞思的理念很好,当初我也是被他们的这个理念吸引去上的,两年上下来中间竟然换了4个老师,我也是醉了,可 ...

是的,我们刚开始K1的时候,前3个月换了3个老师,然后在第4个老师前,我们几个家长发飙了,后面运气蛮好的,这个老师一开始是助教,后面是主教,一直带到现在,有望把K3带完,如果不怀孕的话,估计能把S1带完
楼主家的娃上的幼儿园是否有英语课?楼主还给娃选了在线英语课?
wdhmm 发表于 2018-8-27 16:09
楼主家的娃上的幼儿园是否有英语课?楼主还给娃选了在线英语课?

幼儿园是一级公办,啥也没有。
觉得线下的机构开口机会太少,加个线上的,多点开口机会,另外也可以了解一下小朋友的英语水平呀。
cici妈 发表于 2018-8-27 16:12
幼儿园是一级公办,啥也没有。
觉得线下的机构开口机会太少,加个线上的,多点开口机会,另外也可以了解 ...

你们从什么时候开始的线上英语学习?
我们在瑞思学了近2年了,目前k2班级里学得好一些的是年龄大的以及幼儿园是双语幼儿园的孩子,像楼主说的那样公办然后家长也不辅导的,还学得很好的,我只能说有个好老师和好娃。
同意楼上观点 理念好 老师和销售实在有点怕怕
如果可以,应该逐步加入写和背单词了吧,会听说和读写,还是完全不同能力的。
douRSI7Quv 发表于 2018-8-27 15:48
瑞思的理念很好,当初我也是被他们的这个理念吸引去上的,两年上下来中间竟然换了4个老师,我也是醉了,可 ...

跟我的情况一样,本以为中教会师资比较稳定,结果换的很频繁
Joyce菡璘 发表于 2018-8-27 22:13
跟我的情况一样,本以为中教会师资比较稳定,结果换的很频繁

看你的位置,难道你也在城开的瑞思上课?
wdhmm 发表于 2018-8-27 16:13
你们从什么时候开始的线上英语学习?

小班就开始试听过在线英语,差不多是刚升到K2阶段吧,当时小朋友完全不在状态,上了几节课以后,属于跟读状态,中间就停了,后面K2上了半年多,又试听了一次,发现小朋友竟然可以对话了,所以今年年初报的在线英语,反正久趣也是一直参加团购的。
relike2013 发表于 2018-8-27 20:58
如果可以,应该逐步加入写和背单词了吧,会听说和读写,还是完全不同能力的。

是的,K2后半阶段的时候会有些高频单词的写,要求小朋友能看到认识,但不要求背,不过2个字母的单词,小朋友自己能拼写出来,现在K3就开始要写完整的句子了,填空啊啥的,比如这次的作业就是要求找出两样物体的5个相同之处,然后写下来。
wdhmm 发表于 2018-8-27 16:15
我们在瑞思学了近2年了,目前k2班级里学得好一些的是年龄大的以及幼儿园是双语幼儿园的孩子,像楼主说的那 ...

说实话,我们在班上算是学的比较好的,尤其是自然拼读,基本见词就能拼,不过我归功于起步早,而且我们是在外面英语先蹦跳了一年,然后去瑞思K1,没有跳级,我们班上K2的同学蛮多是外面蹦跳一年,然后就来了,没有从K1开始。其次老师布置的作业都按质按量完成,家里录播英语的课程,在线英语的课程,管他有用没用,都上。
可能小朋友自己的语言天赋也算凑合,因为之前看见别人帖子的方法,亲测了一下,教了小朋友一句日语,大概3遍记住,3天后还能记得,现在就不知道还能不能记得了。
楼主小朋友棒棒的
:):)我也在纠结要不要上瑞思
feifeigirl 发表于 2018-8-28 10:12
我也在纠结要不要上瑞思

经济可以接受,小朋友可以适应,路程比较合理,有啥可纠结的呢,更换老师的问题,你可以报班前就强势表达一下自己的意愿,或者你上莘庄龙之梦校区的话,我可以推荐一下我们在跟的老师哦
还有一条,就是所有的机构都不是十全十美的。
cici妈 发表于 2018-8-28 11:32
经济可以接受,小朋友可以适应,路程比较合理,有啥可纠结的呢,更换老师的问题,你可以报班前就强势表达 ...

不是莘庄龙之梦校区的,感到妈妈强推之势
feifeigirl 发表于 2018-8-28 11:58
不是莘庄龙之梦校区的,感到妈妈强推之势

谈不上强推,只是自己觉得好的,就想让别人也这么感受而已
cici妈 发表于 2018-8-28 08:58
说实话,我们在班上算是学的比较好的,尤其是自然拼读,基本见词就能拼,不过我归功于起步早,而且我们是 ...

娃和娃之间的差别比较大,是我们太渣了
学习了,多谢楼主分享
douRSI7Quv 发表于 2018-8-27 22:27
看你的位置,难道你也在城开的瑞思上课?

是的,读了两年到K2,K3就没有继续了
Joyce菡璘 发表于 2018-8-28 21:49
是的,读了两年到K2,K3就没有继续了

是莲花路那边新开的城开?里面也有瑞思吗?
cici妈 发表于 2018-8-29 08:12
是莲花路那边新开的城开?里面也有瑞思吗?

是的,就在城开中心2楼
Joyce菡璘 发表于 2018-8-29 09:18
是的,就在城开中心2楼

再请教个问题,城开现在收停车费不?
cici妈 发表于 2018-8-29 11:43
再请教个问题,城开现在收停车费不?

这个不太清楚哦,因为我家离城开很近,以前上下课都是走路就到了
Joyce菡璘 发表于 2018-8-29 14:41
这个不太清楚哦,因为我家离城开很近,以前上下课都是走路就到了

好的,谢啦
刚好今年上到10月份不续瑞思了,之前选择瑞思主要是因为周边实在没有什么近一点的好点的机构,今年打算转sbs应试,阅读在家自己鸡了。
感觉不太好的几点:
1,确实老师口音不行,说实话课后作业的语音好多次都听到了错误的发音。。。以至于我们从小裸听的娃和我说,xx老师读错了。。
2,思维和教学都看出来是严格备课的,在语言交流上明显没有外教自如和地道
3,我们这个点人实在太多(和周边没什么太好的英语机构有关),一个班上满满当当的16个娃,吸收度都是个大问题,我看每次课后交作业的也就3、5个,作业展示也是磕磕巴巴的,当然和家里跟进是有关系的。但是从中也看得出来人数太多也是个非常大的影响。
好吧,接下来又是一轮的机构寻觅之路了。。
13777423785 发表于 2018-8-29 16:44
刚好今年上到10月份不续瑞思了,之前选择瑞思主要是因为周边实在没有什么近一点的好点的机构,今年打算转sb ...

我算了一下,我们上完S1正好刚进入小学,也初步打算后面转sbs,坐等您的机构心得哦
瑞思在读两年没换过老师没口音问题
同在纠结中,因为家附近只有瑞思,想问下有人知道里面的中教都是什么资质呢?
shirleyranxjh 发表于 2018-9-16 18:00
同在纠结中,因为家附近只有瑞思,想问下有人知道里面的中教都是什么资质呢?

反正我和我朋友接触下来的几个老师都还可以,建议您还是到机构根据试听结果来决定,可以指定跟试听的老师上课的啊
人多是真的,也不指望通过机构学英语了,还要自学
我家运气还可以,瑞思从PreK到S3,一直一个老师,而且算是他们校区的金牌老师了,口音 英语都很好
shirleyranxjh 发表于 2018-9-16 18:00

我就是指定试听的老师上课,跟了四年,挺好的,发音地道,但是,大多数不行,所以,真的看运气。中途有次说换老师,我们一群家长要求退费,然后机构花了很多力气把老师留住了,反正续第五年了。
wangtaoli 发表于 2018-9-26 21:40
我家运气还可以,瑞思从PreK到S3,一直一个老师,而且算是他们校区的金牌老师了,口音 英语都很好

S2开始不是就换外教了吗?
cici妈 发表于 2018-9-27 08:08
S2开始不是就换外教了吗?

有半小时外教
我来说说瑞思,瑞思的老师都很有亲和力,年轻有活力,小朋友很喜欢,瑞思都是中教pre-k阶段换了三个中教老师,今年瑞思K阶段了,升班上来有满班大概17-18个学生了,而且混龄特别严重,别的机构混龄1岁左右,瑞思混龄相差3-4岁左右,Pre-k阶段满班大概12个左右,K阶段升班上来之后是不仅混龄严重,学员也很多,特别不满意,课程进度较快,对于年龄较小的小朋友不利,准备换机构了,K阶段对瑞思很不满意。
前几天去家附近的瑞思试听,谈谈感受,试听的pre-k,试听一共5个小朋友,老师比较热情,感觉课程节奏还有课件都还不错,只是口音确实比较重,这是其一,其二是始终要求小朋友speak loudly,感觉就是要吼出来,感觉疯狂英语的味道,不喜欢,丧失了本身语言的美感。试听后半段是洗脑,宣传浸润式,百思不得解既然要浸润为啥不用外教。最后销售一对一我提出老师口音问题不接受对方说试听老师不是最好的老师,第二天试听是“金牌”教师可以旁听,所以第二天我又去听了次没带娃。第二次试听内容相同,口音是比第一次要好一点,但让我无语的是老师在个别交流的时候,一个小朋友完成了拼图,老师要求跟读“I’m finished.”还有在板书小朋友名字时候说的是“how to write XXX”。到这里我果断决定不报,感觉老师可以在课堂内的内容示范很好,但在日常交流用于中错误百出,如此这样的师资和他们所宣扬的浸润式是完全不符合的。
shirleyranxjh 发表于 2018-10-8 17:46
前几天去家附近的瑞思试听,谈谈感受,试听的pre-k,试听一共5个小朋友,老师比较热情,感觉课程节奏还有课 ...

同感哎 如果是全外教的话瑞思的理念就能很好的贯彻了
phoebe122 发表于 2018-10-8 10:34
我来说说瑞思,瑞思的老师都很有亲和力,年轻有活力,小朋友很喜欢,瑞思都是中教pre-k阶段换了三个中教老 ...

人多和年龄差也是我们觉得恼火的问题。当然,对于活跃的孩子来说都不是问题,关键还是看自家的娃是不是合适。