搜索
据说乐高能够锻炼逻辑思维能力,空间想象能力。一直想报名,大家看下来乐高真有这个能力吗~~
隔壁邻居的小孩(女),幼儿园大班中,在学了乐高后,搭建能力和识图能力有所上升~看的我很心动~

想问下各位前辈 乐高培训机构的必要性
觉得没有意思!乐高自己搭建玩玩吧,靠这个提高逻辑思维,有点悬
小班报乐高的很多,多数不能坚持!

评分

imklj + 4

同上,乐高自己拼拼靠谱

评分

imklj + 4

我们中班开始在外学的,现在一升二,还没停,不过没看出来有什么逻辑空间能力提高,只是孩子喜欢而已,如果期待明显效果,还是别报了,十之八九会失望的。

评分

imklj + 4

辉夜姬 发表于 2018-8-29 09:06
我们中班开始在外学的,现在一升二,还没停,不过没看出来有什么逻辑空间能力提高,只是孩子喜欢而已,如果 ...

我就在想 一个是精细动作,还有一个团队合作。(主要希望能够和别人参加比赛,锻炼心智。。。)逻辑思维能力我有点疑问。。。
幼儿园时在外玩了3年乐高,当时看到老师上大娃课的时候用乐高方块带入分数概念,觉得蛮好的,所以跟着玩了几年。但是玩乐高主要是玩,功利心不能太强不过娃目前数感不错,乘除都是自己领悟的

评分

imklj + 4

学了几年了,越到高级人越少。但个人体会是非常好的,能力提高很多,但一定要长期坚持。而且建议去机构学,机构学了回家一样可以玩啊。但机构里学到高级是讲完成任务,而不是照图拼搭,不同小朋友搭出来的不一样,本身这就是一种开阔思维的方式。

评分

imklj + 4

可是如何培养小姑娘的兴趣呢,买回去的乐高连盒子都没有拆

评分

imklj + 4

不差钱啊愿意坚持就去吧,毕竟学费比主科学习都贵。BTW乐高机器人有打比赛的,对小升初有利

评分

imklj + 4

小学生应该没必要了,完全看得懂图纸

评分

imklj + 4

飞翔的天使8287 发表于 2018-8-29 09:34
可是如何培养小姑娘的兴趣呢,买回去的乐高连盒子都没有拆

从冰雪奇缘的乐高开始搭
一直不明白,乐高还能开班,交什么呢?交怎么搭得好?

评分

imklj + 4

amyhuang 发表于 2018-8-29 09:46
从冰雪奇缘的乐高开始搭

买了好几个公主系列,然后她就拿了一个公主一个王子过家家,其他都闲置了
乐高后面的课程上了动力系统以后,接近机器人课程以后,我感觉才需要去机构学习,前面大颗粒自己随便玩玩还能激发想象力,小颗粒成套的中班孩子看看说明书自己也搭好了
imklj 发表于 2018-8-29 09:14
我就在想 一个是精细动作,还有一个团队合作。(主要希望能够和别人参加比赛,锻炼心智。。。)逻辑思维 ...

精细动作会有所帮助的,团队合作真没看出来,一年只有一两次是合作完成作品,一般都是各搭各的,搭好搭坏都是鼓励鼓励再鼓励,谈不上合作不合作。
团队合作感觉足球篮球这种体育类帮助更大。

同学儿子乐高迷,学习坐不住,但是乐高可以坐着搭一个下午,他是都自学的,自己看图纸,自己动手搭建。
去乐高绝对不仅仅是去学习搭建,那是最基础的皮毛。但即使是搭建也不像很多人以为的搭积木一样那么简单,每年都有专业玩家的搭建比赛。
很多孩子幼儿园有时间有兴趣就去玩了几年,反倒从wedo开始就放弃了,可惜。
然而,如果家有机器人专家爸妈,效率可以比机构高百倍
挂着乐高的名字的有好几种机构,有的是搭建积木。有的是上科学知识加手工操作。你要先了解清楚。后者是非常好的!
gena 发表于 2018-8-29 14:45
挂着乐高的名字的有好几种机构,有的是搭建积木。有的是上科学知识加手工操作。你要先了解清楚。后者是非常 ...

怎么识别科学知识还是单纯的搭建积木
imklj 发表于 2018-8-29 14:55
怎么识别科学知识还是单纯的搭建积木

问机构要一下课程介绍
gena 发表于 2018-8-29 15:04
问机构要一下课程介绍

是写了科学知识就可以吗?
任何玩具都可以玩出花样来的,乐高也有专门的比赛,就是成本我觉得要能承受
在家搭搭吧 感觉这个也是天赋
不考虑,当然放机构去
有时间研究可以自己教,也很好,没时间没精力就放机构吧。
在家搭搭就行,多找些建筑模型的书,让孩子开开眼界,别想太多了。
乐高不是纯搭建
乐高不是纯搭建
乐高不是纯搭建

找专业乐高机构可以搜索“乐高教育”官网,有各地授权中心名单。

评分

imklj + 4

燕憩憩 发表于 2018-8-29 11:28
乐高后面的课程上了动力系统以后,接近机器人课程以后,我感觉才需要去机构学习,前面大颗粒自己随便玩玩还 ...

对的,绝对同意。搭建部分,不论大小颗粒,自己也能看着图纸拼好。简单的机械原理,等上了动力系统以及机器人编程后,简单讲下也就懂了。这部分开始才需要去机构学习。
sevenxjxyw 发表于 2018-08-29 09:32
学了几年了,越到高级人越少。但个人体会是非常好的,能力提高很多,但一定要长期坚持。而且建议去机构学,机构学了回家一样可以玩啊。但机构里学到高级是讲完成任务,而不是照图拼搭,不同小朋友搭出来的不一样,本身这就是一种开阔思维的方式。

请问你们在哪里学的 主要想找靠谱的老师教~
现在叫zoom。不过,因为它在郊区的一个点撤了,我家转郊区别的机构了。