搜索

[小学英语] 开帖谈谈VIPX吧

除了纠结还是纠结。娃开学一年级,上半年迪士尼英语停了以后就去昂立SBS1,SBS1配套每周有一节一对三的20分钟外教课,我心想以前迪士尼英语一周两次的纯外教、现在才20分钟有点少。再加上被VIPX的教学理念和学而思强大的后台能力一忽悠就报了暑期和秋季班。
        一周两次,一次一对一40分钟的语文课。一次一堆无穷多的通识课40分钟。线路故障什么的我们就不去说他了、反正都是会补偿的。
       做的测试对应是美国教学体系幼儿园大班程度,对应的教材拿到手就傻眼,精美的图片加几个单词、很简短的句子。
       我电话给客服,客服回答,教材肯定简单的,但是老师会拓展、如果难了、上课根本没法进行。
       到了上课果真如此,围绕着这几个单词聊了40分钟。大部分娃是聊不下去的,因为说不出来,就这么简单、说不出来。比如,你的幼儿园什么样子?幼儿园里学了什么?7次课了,从学校开始聊,到学校有哪些设施、有哪些课程、去上学的整个过程。就是幼升小英语教育课。
       再说通识课,其实是录制的课,但是学生可以互动,各种文化社会的题材、老师一个人用比较慢的语速在动画和实地背景下表演,40分钟啊,这可不是动画片啊,从头到尾很好的理解老师的意思是不可能的,连猜带蒙迷迷糊糊。大人全程陪着,一分钟不敢懈怠,做好翻译解释工作。我只能对自己说、一份钱两个人学真不错
        然后只能再给客服打电话、我们看不到提高,这太煎熬了这不是一节课学了什么单词和句型或者场景,这就是美国的小学语文课 客服说,坚持下去能看到听力和口语飞跃提高。。。好吧,我还在坚持。。。一周将近300元的坚持。。。
        不要说回放什么的,一节课40分钟、一周两种课,根本没有时间再回放。
        纠结啊纠结啊。

说明能力不到,或者是楼主更喜欢那种学单词和句型的
一次课不太能说明问题,只要娃不厌烦,多试几次再下结论
噢呦呦 发表于 2018-9-1 07:42
说明能力不到,或者是楼主更喜欢那种学单词和句型的

和市面上的普遍线上外教教学理念是不一样的
beautyfly 发表于 2018-9-1 07:57
和市面上的普遍线上外教教学理念是不一样的

wonders, reach都是这样教的啊
楼主没上过吗?
噢呦呦 发表于 2018-9-1 08:21
楼主没上过吗?

是的,而且wonders 这种课最好和水平相近的小朋友一起上,差太多也不行。。。
楼主没上过吗?

我没有上过,我只试听过VIPKIDS,九趣。我们从小班开始一直就是迪士尼英语,快一年级了、迪士尼英语对大孩子的排课越来越少。
beautyfly 发表于 2018-9-1 09:36
我没有上过,我只试听过VIPKIDS,九趣。我们从小班开始一直就是迪士尼英语,快一年级了、迪士尼英语对大 ...

大小孩都转去学SBS,新概念去了
金红小石 发表于 2018-9-1 09:25
是的,而且wonders 这种课最好和水平相近的小朋友一起上,差太多也不行。。。

是啊,我们就是因为班上小孩的水平差太多了,换了一个高等级的班
现在很多人都太鸡血了,觉得教材简单就要求念,其实无论听力口语写作都达不到上的要求
楼主没上过吗?

VIPX上的就是reach的教材诶,因为以前一直是迪士尼英语,所以对线上课不太研究,我们只上过vipkids和九趣试听课的课。其实我想说的是、要提高硬试能力还得朗文新概念。vipX纯提高能力、而且是一定程度以后才能上、自身积累还不够的时候,这种课意义并不大。

估计水平不到,课太难了,可以要求降低难度
噢呦呦 发表于 2018-9-1 09:38
大小孩都转去学SBS,新概念去了

我们也学SBS的,和一群一二年级的小朋友一起。。。每天都得花费大量的时间背单词,背课文,练习册作业,线上作业,还有一节复习用的外教课。。。sbs1其实要求很高的,7单元的时候、阅读的文章已经很长了、还要求写作,单词短语越来越多。。。虽然整本书一些单词,句型迪士尼大班的时候都已经涉及、但是因为迪士尼蹦蹦跳跳、没有这么多要求和反复的练习、也不深入、所以并不扎实。
被lz这贴种草了,我们正需要美国同步强大的语文课
楼主没上过吗?

哒哒reach这个月开始没版权了,我正在找这种free talking的在线外教,被lz妥妥种草
leeniuniu 发表于 2018-9-1 10:02
被lz这贴种草了,我们正需要美国同步强大的语文课

去约个试听课
lz,久趣应该适合你家。动画多,单词图片多,开口少
我们已经退了,实在聊不下去,美国一年级小朋友的词汇量比我们大部分中国一年级孩子的大多了
beautyfly 发表于 2018-9-1 09:53
我们也学SBS的,和一群一二年级的小朋友一起。。。每天都得花费大量的时间背单词,背课文,练习册作业, ...

我们一直在贝乐上,从PK1开始到现在G1,贝乐都是对英语能力的培养,想应试成绩好肯定是读SBS和新概念,大家的套路完全不一样
beautyfly 发表于 2018-9-1 10:05
去约个试听课

好的,学而思英语线下我们上过,不喜欢剑桥系,没想到vipx有reach

leeniuniu 发表于 2018-9-1 10:04
哒哒reach这个月开始没版权了,我正在找这种free talking的在线外教,被lz妥妥种草

没版权是指以后哒哒不能上reach了?
leeniuniu 发表于 2018-9-1 10:05
lz,久趣应该适合你家。动画多,单词图片多,开口少

久趣我们也上的,开口也不少
可能是我女儿比较能聊
久趣的暑期团购很不错,每天一节性价比高
体验课我们也上了,17节课,四千三百多,暂时没报,
体验课的感觉:效果应该是有的,有互动,锻炼孩子说整个句子的能力,增加单词量,开口勇气等。
但确实感觉应该有一定单词量和听力能力的前提下,会效果比较好。
我们报了在上,第一平时有点原版阅读基础的,还有课前课后也要花时间最好预习复习。每节课老师会围绕教材图片引导提问、要求小朋友复述等等,坚持能有提高的。
噢呦呦 发表于 2018-9-1 10:33
没版权是指以后哒哒不能上reach了?

是的,从今天开始,哒哒没reach了
噢呦呦 发表于 2018-9-1 10:10
我们一直在贝乐上,从PK1开始到现在G1,贝乐都是对英语能力的培养,想应试成绩好肯定是读SBS和新概念,大 ...

我明天也给老二去贝乐试听,走体制外路线
fansiler1 发表于 2018-9-1 11:02
体验课我们也上了,17节课,四千三百多,暂时没报,
体验课的感觉:效果应该是有的,有互动,锻炼孩子说整 ...

好贵啊,250一节课?
这种课主要是提高口语,听力和理解
文化差异的
leeniuniu 发表于 2018-9-1 11:36
是的,从今天开始,哒哒没reach了

我们7月底报的哒哒,选的REACH,说还可以继续上啊。9月1号开始不能新报reach了
leeniuniu 发表于 2018-9-1 10:04

哒哒没版权了?那后面怎么弄?
我们哒哒reach上了一年多,网课老师基本都是围绕着课本主题拓展的,对孩子的语言表达能力有一定的要求
maxiaojunt 发表于 2018-9-1 12:55
哒哒没版权了?那后面怎么弄?

已经报名的合约继续上,个么合约一般也就是一年,买三年的不多吧。今天开始不接受新合约了
PbOSFRxm4J 发表于 2018-9-1 12:23
我们7月底报的哒哒,选的REACH,说还可以继续上啊。9月1号开始不能新报reach了

对已经报的继续上,报了几年就上几年。今天开始不能新报了
我们三年级报三年级VIPX,三节课被换3个老师,没有事先沟通的。通识课就是看录像,也算一节课时。果断退课。
lz大班直接sbs1跟的上?现在家长要求真是越来越高
reach教材的拓展和讨论是要积累到一定水平才能展开的,单看文章的长短是不合适的
嘟嘟爸 发表于 2018-9-1 19:10
lz大班直接sbs1跟的上?现在家长要求真是越来越高

目前看跟得上。前面默写有点吃力、现在也没问题了。
我们也上的 觉得还可以 ~听得懂 ~但是和别的外教课都一样不能指望提高太多 还是靠家长
今年暑假刚开始在线外教,VIPX级别是G3B,几次课下来,孩子更愿意开口说,表达逻辑也更清晰
没有一定的听力、口语和词汇量,上这种外教课会很累,因为说不出。
我们家的情况和楼主家的差不多,VIPX也学了7堂课了,能听懂,肯开口,和老师也有交流互动,看他挺乐在其中的。他特别喜欢文学通史课,感觉很有趣。我们每堂课都做好预习和复习,文学通史课一周上两次。觉得学英语还是要靠输入和输出,希望能坚持下去。
vipx试听下来,是所有在线里最学术最难的。没有词汇量和阅读听力功底是跟不上,全是阅读理解和freetalking啊,不像别的动画啥的。
等孩子水平到了,也去试试。
刚报了,试试看吧
今天刚了解了学而思的在线课,所谓的通识教育对于低龄儿童毫无价值,一周只有1次在线课,还是有点少
感谢lz的分享,我正在考虑去哪家学习reach呢
对应能力学,觉得难先降级试试
我也纠结,reach的单词还是生僻了点,通识课没时间上,我们上课倒是不陪的,但是每次上课前外教总会问你上周怎么样,这段是要提前准备的,基本上都要靠我们。想退了,性价比不高,但无奈娃喜欢外教,外教也是真心好

你们是几年级啊  发表于 2019-4-24 09:12
VIPX我们也在上。外教要求每次上课先讲5句话,关于这一周你觉得有趣的,值得说的事。我们让娃自己先准备好,上课时候外教会帮忙纠正其中的错误,这部分会占去15分钟左右,挺好。VIPX课确实对娃的词汇量和表达能力是个考验,相信坚持下去会看到效果的。
在上,还听好的,课前要稍微预习下