搜索
这一复习+一道题,结果一个多小时都过去了,也没搞明白,一口老血

高端班跟上有困难啊,妥妥的普娃啊。提醒自己要淡定,管好习惯就好
今天复习了+做了一道题,另外上了两个半小时思维课。

我得为了小朋友为了自己,放下执念,无论是感情也好教育也好。更加柔软快乐豁达地对待人生。人生不是只有一条路径
周末光做这个思维题就已经全晕了,如果实在太费劲也不勉强了,尽力就好了。看起来会跟的比较辛苦
目标远大,按部就帮就可以~~~
这两天的心情有点乱,因为思维课前测和作业速度特别不理想,我深深感觉到了难度,如果努力跟着,英语学习时间就无法兼顾,进退两难。说实在的只能调整调整方法和状态先跟跟看吧,看看能不能跟上,实在不行,再看情况吧。量力而行
家长感觉很受挫,有时感觉小朋友比家长更加强大乐观当然反过来,有时也会觉得更加无所谓呵呵
20180917小朋友最近状态不好,什么都不上心,老是闹脾气,家长也精疲力尽
完成时间:80分钟;
有效时间:50分钟;
完成内容:完成剩余思维作业,课前测还没有完成;
学习方式:方式上以小朋友独立思考为主,家长点拨为辅;
昨天上了两个小时的画画素鸡课,就只剩做作业了

作业竟然做到了10点,真是不知道说什么好了
再观察观察吧,到底什么状况

首先,作业每项记录一下学习时间,家长分析原因。
其次,家长要以鼓励为主,做战友而不是敌人。
然后,坚持原则,温柔而坚定。
最后,一起和小朋友想想办法,怎样学习玩耍尽量两不误。
无论如何,你都是棒棒的,加油
完成时间:60分钟;
完成时间:60分钟;
完成内容:英语网课;

网课,发现小朋友口语不注意语法和句子结构。不会变通,用简单的词语来代替表达。周末有机会要讲一讲。关键问题还是最近效率不高,没有腾出学习时间来。
思维课,没有学会思考,还是被动接收方法。下午让小朋友自己复习一下,希望有点效果。
坚持就会有收获!
Ampshfrank 发表于 2018-9-21 09:27
坚持就会有收获!

感谢鼓励!加油加油!
今天让小朋友自己复习一下思维课,因为最近有点跟不上。他说今天没有主课,意外的很多作业,也对了,后面还有几天,作业来了也正常
班次越高,女生越少。今天人特别多,已经来了21个小朋友,只有4个女生。
今天叫他复习一下,就是不复习,讲不听讲不听的小朋友,我也是~~~
没有探究心,没有好胜心,不能虚心接受,真是好愁啊。得好好调整一下才行啊!
SasaMamash 发表于 2018-9-21 17:55
班次越高,女生越少。今天人特别多,已经来了21个小朋友,只有4个女生。

这会又来了个男生,男生真多啊
盯了小朋友一节课,事情比我想的严重的多。上课全是小动作,动手,脚,肩,打哈欠,老师无论说什么简单的问题,都不回应,老师讲完了,完全没有get到点奔溃
第二节课提醒小朋友注意改正习惯,稍微好些了,心累啊
课前让小朋友复习,竟然只是复习了一分钟,还是吃饭的时候随便翻了翻,千叮万嘱也没用啊。
完成时间:150分钟;
有效时间:120分钟;
完成内容:上思维课。
上课习惯不好,回来又好好叮嘱,上课一定要时刻跟着老师回答
早上游泳前这段时间学习了一个多小时,以往睡得晚,加上游泳及吃饭基本上午下午都耗掉了,以后得改一改,要不都没有时间了,加上做的又很慢。
三年级作业是多了一些,这周从原来一周一篇论文变为两篇随笔作业了。
一起打卡加油
加油加油!
经常走入死胡同的感觉,这时也许唯有豁达坚强吧
原谅对方和自己吧

最近状态太差,今天在尝试正面面对题目,也许大人也是这样。面对题目,而不是家长
今天实践了直面题目,稍微好些,习惯调整还是要加油啊,任重道远
完成时间:240分钟;
有效时间:180分钟;
完成内容:做思维课作业,预习G2完成作业。
完成形式:独立完成为主,家长做旁边看着。
坐得还是很慢,后面还坐不住,老是要借机发脾气
给你点赞,加油!
今天想了想,最近思维作业实在太慢,还是要把时间腾出来给PET和新概念,可以试试思维效果不好的时候穿插英语吧,但愿会有效果。
昨天倒是作业少,一回到家,小朋友就对我说:今天有足够的时间留给你啦!呵呵!结果还没乐呵一会儿就晴转多云了。收拾桌子写会字一个小时就没了。下一个小时,这家伙又开始各种放空狡辩。最后也就学了三道题。
完成时间:75分钟;
有效时间:40分钟;
完成内容:做思维题。
小朋友这个习惯再不改的话,估计是难以维系了!趁节日期间好好调整一下。
我想把思维调整得积极一些。还是试用一下计时器的方法了,不说什么了,真的不学就算了
小朋友总能刷新我的人生观,不能再这样了,虽然一直不觉得娇宠他,看来还是惯着了,不说鸡血了,先从礼貌和态度开始吧
被小朋友气得,算了不要想太多了,该怎么样怎么样吧,试试把他当其他人家的小孩养吧
过好自己的人生,柔软快乐豁达
加油加油!

小朋友的脾气真是犟如牛!前两天大闹了一通以后,麻麻罢工,意外的是不管粑粑上岗管数学了呵呵呵,真是意外的收获!真是危机即是机遇,生活不是只有一种路径啊呵呵呵
希望爸爸能够坚持住,不能坚持吧起码也能体会一下吧,增进了解也不错~
小朋友习惯已经集中体现出来,再不改已经很难坚持了
今天逛了公园,天气不错,很开心
希望爸爸接手后,能腾出时间给英语。原来思维状态不好,不但效果不佳还完全挤占了英语时间,希望能够有所突破。今天看看效果,又期待又担心

完成时间:52分钟;
有效时间:52分钟;
完成内容:英语学习,熟悉PET题型,讲解阅读。
完成形式:家长辅导,小朋友巩固。
其他:读了上下五千年:李特的流民大营。
今天气氛倒是很祥和,发现即使这样,扩展加巩固还是进度很慢,只是讲了一个例题。说明平时也不就是小朋友态度问题,学些本身就费事,家长也是太急躁了,检讨一下
楼主坚持得很好,赞!
每天能有一小时已经很成功了。
我家昨天好不容易有点时间,只是默了点语文,上床就超过九点了……

评分

SasaMamash + 16 加油加油

青溪 发表于 2018-10-9 10:09
楼主坚持得很好,赞!
每天能有一小时已经很成功了。
我家昨天好不容易有点时间,只是默了点语文,上床就 ...

是啊时间真的很快,有时会想当然责备小朋友怎么这么慢
我们家小朋友性格极犟,家长真的觉得很难理解,难道是为了吵而吵吗?软硬都效果不佳,想想也只能多理解个性和能力上限了
今天素鸡画画,花了120分钟。所剩时间不多。作业倒是不多,结果语文不好好默写,花时间订正了。
完成时间:20分钟;
有效时间:20分钟;
完成内容:英语学习,熟悉PET题型,讲解阅读。小朋友记不住,要反复巩固才行。
完成形式:家长辅导,小朋友巩固。
其他:读了上下五千年:匈奴人称汉帝。

画画回家的路上,小朋友说了很长一段话,很感人!说是游戏也好玩耍也好,这种开心都是短暂的,只有爱是永恒的。妈妈批评我,不是不爱我,而是希望我能变得更好,妈妈也很苦恼。~~~妈妈我爱你~~~说了好长一段
感谢小朋友的原谅和理解!感动!
完成时间:110分钟;
有效时间:30分钟,今天作业少,本来时间充裕,小朋友又借机大发脾气;
完成内容:学习思维课程;
学习方式:爸爸辅导;气氛真是一塌糊涂
其他:家长还读了一个上下五千年的故事:闻鸡起舞。