搜索
  新三年级小朋友,老师推举选举大队委员,有没有过来的妈妈指导下,这个少选队大队委员平时占用的时间多吗?在升学上有优势吗?影响不影响平时鸡娃
可以去参加,建议3年级当一年大队委员看看,如果不影响成绩,就保持到5年级,对XSC有帮助,如果对成绩有影响,那四年级可以不当
大队长比较耗精力,爹妈要有空有资源。一分耕耘一分收获,对xsc还是很有用的,比如学校推优和民办申请都有用。不过要坚持到五年级,低年级用处不大
去锻炼一下也不错呀
肯定有用的咯
锻炼一下总是好的
这个应该抢着去吧
必须要啊,没了竞赛的小升初,杠杠很要紧
我们二条杠,每年让他去参加三条杠竞选他都不愿意,说三条杠事情很多的,下课放学啥的经常被老师叫走吧啦吧啦的说了一堆,就是不愿意,说什么压力大什么的,总之我们家的就是不上进但个人认为三条杠对小升初肯定有用的。小朋友愿意的话最好去竞选一下。
学有余力就参加
老师推荐说明有能力,去吧,应该不会影响学习,锻炼一下,而且XSC有些学校很看重
肯定是有用的,但是也要看娃本身学习状态怎么样。
我娃以后要是有这个机会,我会支持他参加的
可以培养孩子的责任心
下课各科老师轮着叫去做帮忙事情,敲章啦、写名单啦……回来还要把在学校完成的作业赶出来交上去。在学校的时间总是过得很紧张。平时也会有一些特别的任务,主持啦、演讲啦之类的,要写稿子、背稿子、准备服装……作为家长也很识相地积极参加各项家长志愿者服务。是锻炼也是考验。有的时候是机会也是任务。斤斤计较于付出和收获比例的,还是三思。

三条杠杠要做这么多事情呢  发表于 2018-9-4 13:56
谢谢妈妈们的回复,妈妈们的意见都很宝贵和中肯,谢谢大家的支持,我们决定试一下,宝爸说了,选上了就锻炼一下,选不上鞭策一下自己,向更好的自己出发。平时班干部是一直在当的,班里的工作一直在做的,我这只老母鸡家委会的事情也是事事都去的,三年级是个过渡,孩子是很想为班级和学校多做事情的,就是有个我这样纠结的妈妈,主要是一入三年级,感觉课业和上课时间都增加,鸡娃的时间都找不出来了,各位妈妈参考了一下后,豁然开朗了,非常感谢妈妈们,感谢千帆上一直以来得到的很多的帮助
今后xsc 什么都没有了,三道杠也能说明点能力,干嘛不竞选?
新一第一天老师要小朋友写愿望,娃就写想当大队长。这么多事,看来有难度啊。
三年级早了点,4年级比较有用。不过3年级的时间更充裕。当然更主要是看娃的情况。娃本身有没有这个意愿和胆量,是第一考虑因素。家长最多是在后面帮着推一把!
老师推举很不错啊 可以试试