搜索
楼主: anson88

[小学其它] 静安区大宁国际小学

这个学校对口小区静安府,里面有些家长出行全家都是头等舱,肯定不想鸡血的,个么学校夜鸡血不起来
校服每个学校都差不多的呀
我一直以为这所优质的民办学校
大宁国际小学和大宁国际学校是两个
作为大宁国际学校新一家长,还是很满意目前学校的安排,班主任也是有经验的老教师。刚开始都是先做规矩,习惯培养好,后面事半功倍!其实不用太着急,家里该自鸡的还是继续。
到底说的是大宁国际小学还是大宁国际学校啊?两个完全不一样的学校好伐
感觉学校就是紧跟JW的
是大宁国际小学? 这个应该算闸北2梯队了吧,挺好的学校吧
我们课表上有足球课,孩子一开始很兴奋很期待,结果回来说,足球课是在教室里上的,老师说学校足球场还没造好。。。
所以不能只听名字…
我们也全是体育课呀 JW规定呀
也是家访才知道几班的
体育和足球是教委新的要求吧,多运动总是好的
为什么不喜欢体育课呢,体育课很重要的啊
路过学习赚分
JTJING 发表于 2018-9-6 12:49
闸实现在又加出来一个洛川校区,风华还得把肚子放大点才能装下

所以摇号不是空闲来风,分析一下就知道了。不摇号全进,也无法保证师资,和闸实扩招一个道理
软糖妈咪 发表于 2018-9-5 23:55
以前听人说起大宁国际,小学生抹口红化妆,门口豪车很多。不晓得是不是真的,那边都是高大上的小区,家长不 ...

这个不至于,哪个公办学校也不可能这样,有不是国际学校
ztarn 发表于 2018-9-6 08:40
师者,传道授业解惑也!夸夸其谈出国的,这就有点邪门了。

一个年级1/4是境外部,境内部的按对口几个楼盘条件,也大概率出国路线。校长定位也没错
leeniuniu 发表于 2018-9-5 22:59
大宁国际一个年级12个班,闸实近10个班,还有杨波对口,风华得有多大的肚子才能一个校区装下1千多号新生 ...

风华今年16个班
不忘初心 发表于 2018-9-6 15:50
风华今年16个班

这届风华是6年前小一,那时大宁闸实都没那么多班,按现在小学的班级数,过两年风华就是起码20个班
体育课多挺好的,本来公立就别指望加餐,在学校身体搞强壮了,回家鸡起来才有力道
昨天打开稀里糊涂,不小心点赞了,那么久补充两句。

前两条,尤其是第二条,确实不应当,新老师虽然没经验,但也不该如此不负责任。但除此以外,其他算不上什么问题。

课表什么的,楼主可以横向再了解下,新政下,其他公办学校是否都差不多。足球确实不灵,但我们国家也只有国球能撑门面,难不成改为乒乓?考虑到场地,器械,经费……跑步,跳绳,之类的似乎更合适。

校服就那么回事。一千多应该还包括厚的,估计是来不及做。无论价格还是质量,中学,小学,公办,民办,都没有性价比可言。能接这种生活的其实就那么几家,不要太看得起校长,权还不够大。要达到区一级,甚至以上才行。

老师指定文具如果是普通规格和型号,倒也说得过去,小一新生样样好奇,花花绿绿,功能太多,怕影响学习。鞋子也是,指定nike就去告伊,如果是回力这种,还是算了吧。至于那些需要自行采购的文具用品,很正常,因为大家都一样。

另外,如果一定要用垃圾来形容自己孩子的母校,起码等到转校成功以后吧。孩子若受家长情绪影响,觉得自己天天要去上课的学校是一无是处的垃圾,这对他(她)今后的学习和成长不仅不会带来任何好处,或许还会产生一定的负面影响。

大头和豌豆 发表于 2018-9-6 00:15
大宁国际学校和大宁国际小学不是同一个学校,前者很好,后者情况不明

我们进的就是大宁国际小学
大头和豌豆 发表于 2018-9-6 00:15
大宁国际学校和大宁国际小学不是同一个学校,前者很好,后者情况不明

大宁国际学校不是分流的学校吗,国际小学进不去,才会被分到国际学校去
snowgirl1978 发表于 2018-9-6 07:15
大宁国际小学校长及整个中层班子都是闸实验过去的,应该还是可以的。整个教育质量虽然不如闸实验,但还是抓 ...

当初我也是这么听说的
多多妈咪0915 发表于 2018-9-6 09:56
作为大宁国际学校新一家长,还是很满意目前学校的安排,班主任也是有经验的老教师。刚开始都是先做规矩,习 ...

怎么现在变成国际学校比国际小学好了?国际学校不是九年的吗
YpcR0wd7xI 发表于 2018-9-6 10:03
到底说的是大宁国际小学还是大宁国际学校啊?两个完全不一样的学校好伐

吐槽的国际小学!!对口的
minimore1128 发表于 2018-9-6 10:32
是大宁国际小学? 这个应该算闸北2梯队了吧,挺好的学校吧

当初我也这样听说,所以没冒险考民办
anson88 发表于 2018-9-6 17:49
当初我也是这么听说的,可后来面对的是学化工的数学老师,学金融的语文老师,和一堆和学习没有关系的要求 ...

不要焦虑,慢慢会好的,刚开学事情是会多一点。进入节奏就好了。
anson88 发表于 2018-9-6 17:49
当初我也是这么听说的,可后来面对的是学化工的数学老师,学金融的语文老师,和一堆和学习没有关系的要求 ...

而且关键是看老师教学方法是否得当,和他学啥专业出身没啥大关系,特别是小学阶段。一般这类学校教研活动抓的也比较严。
柠檬苏打 发表于 2018-9-6 17:30
昨天打开稀里糊涂,不小心点赞了,那么久补充两句。

前两条,尤其是第二条,确实不应当,新老师虽然没经验 ...

谢谢您的建议,句句在理,主要是自己实在是没办法接受这样的管理
snowgirl1978 发表于 2018-9-6 17:56
而且关键是看老师教学方法是否得当,和他学啥专业出身没啥大关系,特别是小学阶段。一般这类学校教研活动 ...

这两天所谓得回家作业,全是要求家长做的
anson88 发表于 2018-9-6 18:12
这两天所谓得回家作业,全是要求家长做的,丢几个文件在群里,也不管你打不打的开,还有今天要求买东西了 ...

那确实有点混乱
anson88 发表于 2018-9-6 17:59
谢谢您的建议,句句在理,主要是自己实在是没办法接受这样的管理

家长心态先放平,心里若埋了刺,很多事情就容易往不好的地方去想。然后越看越不顺眼,最后死循环。

尽量往好的地方看,大宁近几届的毕业生,择校情况都还不错,市级一二类初中都有的。这里面不可能都是靠条子。从升学的数量和质量来看,一类公办也排得上。我的评价是一二类之间,准一类吧。

你把国际去掉,视它为普通公办小学,硬件可以,社团活动丰富,省了素鸡的钱,孩子在校过得开心,家里鸡血强度大,学校就是个好的缓冲。再想想对口还有风华保底,已经让不少人羡慕了。让那些对口菜中,菜小的爹妈情何以堪。

新老师做事不成章法,家长体谅一下。想想如果自己的孩子十多年后也当了老师,第一次执教又是如何…… 小学和初中的低年级主要还是培养习惯,让孩子尽早融入学校。公办不会超纲,听上面的话,乱七八糟事体却不少。没办法,规定啊~ 准备好自己来吧。

语文基础跟着学校学,不打折扣,没问题的。数英反正都靠自己自鸡的,论坛经验一大把。孩子身体健康,性格开朗,学校玩得开心,回家配合你鸡血…… ok啦~

也要吐槽!徐汇四大公立之一,开学以来数英上课内容疑似幼儿园托班的教材!

那说明你们幼儿园教的超纲了,选了个特别鸡血的幼儿园。。。  发表于 2018-9-7 18:03
anson88 发表于 2018-9-5 22:18
风华把大宁国际毕业的单独分个校区,以前不太懂,现在有点明白了

风华有两个校区?
anson88 发表于 2018-9-6 17:46
大宁国际学校不是分流的学校吗,国际小学进不去,才会被分到国际学校去

哎哟,难道我写反了,反正那个9年制的新开的不好,我以为你吐槽的是那个新的。。。
大头和豌豆 发表于 2018-09-06 22:37
哎哟,难道我写反了,反正那个9年制的新开的不好,我以为你吐槽的是那个新的。。。

你还真是弄错了来~
leeniuniu 发表于 2018-9-6 15:46
一个年级1/4是境外部,境内部的按对口几个楼盘条件,也大概率出国路线。校长定位也没错

一个学校的治理,还是应该专注于教育本身,也得看办学思路和学校自身的功底,类似于新东方一样成为出国的途径,这好像是个培训机构了!
LZ是大宁国际学校小学部,是之前的菜小改制的,截止到现在都还属于统筹学校。切莫和大宁国际小学扯上关系~~~
anson88 发表于 2018-9-6 17:43
我们进的就是大宁国际学校!!!绝望中

lz搞了半天你骂的是统筹菜小,不是一梯队那个。麻烦把自己娃读书的学校搞搞清楚再来喷
anson88 发表于 2018-9-6 17:53
吐槽的国际小学!!对口的

lz你是脑子有点问题吗,自己说的前后矛盾,自己孩子读啥学校都搞不清,看来平时就是个甩手掌柜
柠檬苏打 发表于 2018-9-6 20:08
家长心态先放平,心里若埋了刺,很多事情就容易往不好的地方去想。然后越看越不顺眼,最后死循环。

尽量 ...

她喷的到底是金茂府底还是象屿对面还没搞清呢
ztarn 发表于 2018-9-7 08:33
一个学校的治理,还是应该专注于教育本身,也得看办学思路和学校自身的功底,类似于新东方一样成为出国的 ...

说明你顾若寡闻了,了解一下上实国际复旦附中国际
leeniuniu 发表于 2018-9-7 08:50
lz搞了半天你骂的是统筹菜小,不是一梯队那个。麻烦把自己娃读书的学校搞搞清楚再来喷

知道了
liangxiaqq 发表于 2018-9-7 08:41
LZ是大宁国际学校小学部,是之前的菜小改制的,截止到现在都还属于统筹学校。切莫和大宁国际小学扯上关系~ ...

什么菜小
leeniuniu 发表于 2018-9-7 08:52
lz你是脑子有点问题吗,自己说的前后矛盾,自己孩子读啥学校都搞不清,看来平时就是个甩手掌柜

你脑子有问题吧
leeniuniu 发表于 2018-9-7 08:50

我这句话回复的是之前的评