搜索

[学前其他] 娃在幼儿园没有朋友怎么破?

最近从幼儿园老师机构等老师反馈的集体照片里总是能发现自家娃热情不够,反应不积极的样子。而且还总喜欢坐在边角等不起眼的位置上。为此今天特地留了20分钟时间打算找她谈谈,毕竟情商也是很重要的。

我:我怎么觉得今天的活动你不是很起劲啊?你不跟你的好朋友们一起玩吗?
娃:我没有好朋友啊。
我:那AAA、BBB和CCC,这些都不是你的朋友吗?
娃:她们那些女孩子都喜欢公主啊,娃娃啊,我又不喜欢。
我:那男生呢?男生喜欢的你也不喜欢?男生里也没你的好朋友?
娃:我才不要和男孩子玩呢?他们都很皮的。而且整天就喜欢那些车子啊什么的。
我:(好吧!毕竟每个人爱好不同)那你喜欢什么呀?
娃:我喜欢有趣的。
我:那你喜欢哪些有趣的东西啊?
娃:我觉得有趣的东西。
我(震惊):那那个XXX呢?(貌似她喜欢的小男生)
娃:他才不是我朋友呢,他只会惹我生气,我们在一起就要吵架。(感觉就像小情侣吵架一样)

敢情幼儿园混了一年,连个朋友都没。这么傲娇的性格也是没谁了。(万万没想到啊!其实,我们长得还是不错的,尤其脱掉眼镜,在朋友圈也算知名小萝莉一个。想不到在幼儿园混的那么差,连喜欢她的小男生都没,老母亲好忧伤啊!万一以后嫁不出去,拖住我们老两口环游世界的日子怎么办啊?

评分

hg8734925 + 16

我家娃今天在地铁上跟我说她没朋友,我觉得应该是娃在这方面比较迟钝吧,晚熟,所以对建立关系,还没有开窍。朋友志趣相投的,不多。太泛滥的朋友,好像也没什么大用处,有就有,没有独善其身,也比较自在。
我家娃她在幼儿园里好多朋友,容易打成一片啊,
高冷的女王范,我的世界别人都不懂
想太多了,有的孩子只是比较慢热,再说朋友在精不在多,只要她不厌学,喜欢上幼儿园就行了
我就怕儿子在幼儿园没有朋友,于是和同学仔妈妈们混熟,时不时约出去一起玩,玩得多自然熟,偶尔吵吵架一会就会和好。
你家娃也是,不积极参与各类事务包括交朋友,没人和她牵手她也哭
不喜欢跟所有人一起玩,大概一群人叽叽喳喳幼稚的也烦人,不讲卫生的娃看也不喜欢,长的不好看的也没兴趣,太皮的玩不到一起,太安静的没意思,不如一个人自由自在,爽气自由,她只是还没遇到值得她欣赏的朋友,或者还没来得及吸引别人的目光,慢慢来,不着急。
哥哥小时候,绝对属于男女老少通吃型,跟谁都能玩到一块去。
冰山美人啊,凡人亲近不了
不用破,能独处是一种很棒的能力啊!每个人性格有差异,谁说外向一定比内向好,学霸很多都是闷声不响的
学霸都是孤独的
我也觉得有学霸的潜质~
一方面是性格原因,一方面还是有点小吧,没有到需要跟别人很多交流互动的阶段,多鼓励他交朋友,大一点慢慢会改善的
身边一个巨牛的女孩子,小时候从来都是自己玩,家里人带去看过自闭症的
我们家小朋友的好朋友全是女生......
我家的小宝,各种皮孩子朋友,爱和皮男孩子玩。大宝,各种酷朋友,就是那种能玩能学习的朋友。大宝性格比较外向点,到了新学校,第一天回来就说交到朋友了,第二天回来说,搞了个四人做作业联盟,争取联盟人每天做完作业回家。孩子交朋友是很有阶段性的,而且小社会也是分层的。小学低年级学习不好,混的是学渣圈,后来进步啦,就换了些朋友。
难道是其他孩子都很幼稚?不清楚其他大牛娃有这种情况不
这样终于可以专心学习了~
我家的是哪儿小朋友多往哪儿凑
可能是觉得其他小朋友有点幼稚吧。。

我小时候也是不合群的,我娃貌似遗传了我,在幼儿园不喜欢扎堆,喜欢自己一个人玩乐高积木或者看书之类的。老师要求大家一起唱歌做动作的时候也不参与,别人在那手舞足蹈很起劲,他流露出百无聊赖的神情。。
我们这种随便自来熟,话多的,老母亲也担忧
妈妈好可爱,已经联想到了这么久以后
自来熟不是更可怕?还是喜欢跟着小哥哥跑那种
能自己分析出来为什么没有朋友那也是她的能力,但需要引导你的孩子,让她学会去用另一种方法接受别人在她眼里的不一样或是她认为讨厌的东西。
挺好的  安心学习 哈哈哈
娃皮一点就会有很多朋友:L:L
老母亲
柠檬苏打 发表于 2018-9-6 01:59
哥哥小时候,绝对属于男女老少通吃型,跟谁都能玩到一块去。

就羡慕这种,老师特别喜欢。我看我们幼儿园C位老是那几个孩子。得宠啊!
小女孩会有朋友的概念,谁是谁朋友,和谁玩,不和谁玩。小男孩就心大了,谁都是我朋友,没什么太多的心里活动。
nimo1981 发表于 2018-9-6 09:01
难道是其他孩子都很幼稚?不清楚其他大牛娃有这种情况不

问题是她也不算大牛娃啊!我担心这种老是躲在一边的孩子去面试很容易被pass啊!
蛮好的啊,我女儿有狂热的交友欲望,我表示吃不消
layne711 发表于 2018-9-6 11:24
问题是她也不算大牛娃啊!我担心这种老是躲在一边的孩子去面试很容易被pass啊!

颜值高,再有点亲和力就无敌了,
杏花微雨 发表于 2018-9-6 09:34

我小时候也是不合群的,我娃貌似遗传了我,在幼儿园不喜欢扎堆,喜 ...

就是这种就是这种,其他小朋友high得不得了,她不知道在干嘛。
hg8734925 发表于 2018-9-5 23:30
我家娃她在幼儿园里好多朋友,容易打成一片啊,

谢谢打赏,这也是一种安慰。
软糖妈咪 发表于 2018-9-5 23:23
我家娃今天在地铁上跟我说她没朋友,我觉得应该是娃在这方面比较迟钝吧,晚熟,所以对建立关系,还没有开窍 ...

关键这类娃面试时候一点也不突出啊。
winterstone 发表于 2018-9-6 11:26
蛮好的啊,我女儿有狂热的交友欲望,我表示吃不消

我家姑娘也是这样啊
家有两娃 发表于 2018-9-6 00:55
你家娃也是,不积极参与各类事务包括交朋友,没人和她牵手她也哭

我们倒是不哭啦,就那么一直“高冷”着。搞不懂她想什么。
muke 发表于 2018-9-6 01:26
不喜欢跟所有人一起玩,大概一群人叽叽喳喳幼稚的也烦人,不讲卫生的娃看也不喜欢,长的不好看的也没兴趣, ...

被你这么一说很有可能,我们那个是处女座的。伤脑筋啊!多不合群啊。
高冷,有深度,是天蝎还是处女啊,哈哈哈
我们家也是颜值高的处女座,和楼主一样,在托儿所呆了一年,没有朋友,不喜欢和他们玩,现在刚去了幼儿园,还在摸索阶段,但是看老师拍的照片也是自己玩偏多,有的时候觉得不应该过多干涉娃交朋友的自由,有的时候又担心她的交友能力,矛盾又焦虑啊。
狮子座3岁娃也这样,现在在小班里还是一个人都不认识

上次和老师私聊,老师说下半年就好了
深海潜航 发表于 2018-9-6 11:15
老母亲

等她大了我就是老母亲了呀
JQK123 发表于 2018-9-6 11:49
高冷,有深度,是天蝎还是处女啊,哈哈哈

还真准,我们是处女座的
layne711 发表于  

我觉得面试不用担心,但是幼儿园没孩子一起玩,很没意思的。幼儿园就是个小社会,老是一个人,时间久了会担心的
layne711 发表于 2018-9-6 11:48
被你这么一说很有可能,我们那个是处女座的。伤脑筋啊!多不合群啊。

不用担心,每个人都有自处的偏好,总能找到爱她的人,也都能过好这一生。

spectre_ddx 发表于 2018-9-6 06:44
冰山美人啊,凡人亲近不了

哈哈哈哈,期望大了不要长残就好。
heihaiou 发表于 2018-9-6 09:39
妈妈好可爱,已经联想到了这么久以后

老母亲总是喜欢瞎yy。
杏花微雨 发表于 2018-9-6 09:34

我小时候也是不合群的,我娃貌似遗传了我,在幼儿园不喜欢扎堆,喜 ...

哈哈,我们家也是,然后回来跟我说 幼儿园真是太吵了。

去餐厅吃饭,旁边的小盆友跑来跑去,周围的人高谈阔论,他就撅着嘴说妈妈,你能让他们安静吗?真是太吵了。
小朋友一个一个都有自己的小个性,真可爱