搜索

[美术] 书法考级 姓名章是乱收费吗?

小朋友报名十月份三级书法考级,老师刚提出要求

各位亲
根据考级办的要求
①分数
O正文  60分
O名字款 20分
O姓印章  20分
6O分以下 不及格  降一级
60一9o分  通过    升一级
90分以 优秀  升二级(跳级  如报考3级 拿到4级证书)
②要求
宣纸<考级宣纸〉
字形(大小 统一〉
用墨(清爽  不糊  不枯)
章法<字`名、章 完整〉

2O18书画专用印章价目
⊙西泠会员
15000元/方 (四字以内〉
内部价12ooo元
(可供书画、收藏丶拍卖)

②国家级会员
3ooo/方 <4字内〉
内部价200O
(供书画 收藏 专用)

③上海市级(省级〉
12oo元/方(4字内)
内部价98o
〈书画专用)

④市青年书协会员级(区级会员〉〈石头可送可自备〉
6oo元/方<4字内〉

注:刻印章的石头自备
  <会统一让老师发石头过来  另选)
确定刻的  把前面①②③④序号  发给我即可
9月1O日前  全部定好
   书画专用印章要求
O石头
<寿山  青田  巴杯  昌化〉
<象牙  田黄  鸡血 不要的>
O手工刻  
O必须是篆书(大篆/小篆)
O尺寸
少儿初级:2.5x2.5或3x3 以内
O正文篆书+落款的
O7级以上水平
或9级(区级以上会员)

⊙切记 不可在旅游景点/菜场门口/网上  不可电脑刻制订制印章  这些是业余水平2一5级   盖上倒扣分
⊙有亲朋好友 是篆刻 高手丶专业人士(区/市以上级水平〉

刚才又发消息说石头另外买,刻章送的石头不好,又要几百块~

感觉不太好,本来以为考级就是看小朋友书法有没有达到要求,现在又是刻章又是买石头。下来最少一两千,还不算报名费,买考级宣纸等的费用

请教有经验的朋友,现在书法考级都是这样吗?
全美是六级以上要印章
书法家协会考试吗,也想了解了解
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-9-6 13:30
书法家协会考试吗,也想了解了解

是的,老师说是的
我们3方600,是书协老师找朋友刻的友情价。
老师说初学用不着找大家刻字,的确是很贵的,当然不差钱的除外

我们就是淘宝几十块刻的,也过六级了,不过我们是文化部的考级
刚学书法,先了解起来
我们今年10月要考书协的5级,从来没听老师说过啊
anitacrane 发表于 2018-9-6 13:44
我们今年10月要考书协的5级,从来没听老师说过啊

老师说有印章就加分,感觉诱导家长为了让孩子通过考级就得掏钱买印章?难道学书法就是为了考级?如果书法水平不够,通过买印章考过,还有什么意义?不是违背了让孩子学书法的初衷?
雨前龙井wxh 发表于 2018-9-6 13:54
老师说有印章就加分,感觉诱导家长为了让孩子通过考级就得掏钱买印章?难道学书法就是为了考级?如果书法 ...

我们老师从来都不公布评分标准,那么多作品好坏一眼就看出来了吧
还有这么多门道 还以为随便刻一个
我们也是考六级的时候才有这个刻章要求,是老师帮忙找人一起弄的,收了70元
我觉得关键还是把字练好,否则靠别的路子看过的,以后真写出来给人家懂书法的看,岂不是贻笑大方,自欺欺人
现在的很多考级,是赚钱的,你想想就知道了
考级乱收费现象啊,我还打算给娃报书法的,不过无论如何是要报的
anitacrane 发表于 2018-9-6 13:56
我们老师从来都不公布评分标准,那么多作品好坏一眼就看出来了吧

公布了也没关系吧?
雨前龙井wxh 发表于 2018-9-6 14:32
公布了也没关系吧?

我们老师太忙,都没时间发朋友圈,少年宫教了30年

跟着老师报名,好像你也没选择权吧?

大概说下我家几年前考三级情况,时间久远,记不大清了。

确实要刻,还2个,一个姓名,一个不知道叫什么,花名还是啥,反正略花哨。也是让老师一手搞定的,哪里刻的完全不知道,但是肯定没有1000,当时肯定没觉得贵的离谱。

另外,上书协的好像从来不知道分数的,只有通过和不通过啊?也没听说可以跳。
我们书法老师给刻的,不到100块钱吧
我们也是书法老师“筹办”的刻章,收了800,一枚
光练字不想考级的同学涨姿势了
猫家的调皮球 发表于 2018-9-10 10:07
光练字不想考级的同学涨姿势了

不是不考级,只是觉得考个最低的三级不应该通过这种方式加分才能通过
我们明天考六级,全国那个,老师帮忙弄的章,也是两个,也就几十块吧,你这怎么那么贵,有点离谱啊
上海书协的考级,7级才要求必须用印,我们今年考6级,没有准备印。前面三四五级都过了,没有用印。
我们也报了,老师没让刻章呀?
刚学书法,先了解起来,章那么贵啊
本来家里就有章,不知道章有要求吗?
请问全国那个是有指定考点,还是随堂考啊?
每个老师想法不一样吧,感觉这个老师说的还是挺清楚的,不过三级就盖章是早了点吧,还要让小朋友学着把章盖好,一旦盖倒了盖歪了就不是加分项了。
刚开始学写字,尚未考试,老师免费帮刻了一个章,说可以激励小朋友好好练字以及后面考试也可用的。
谢谢楼主分享,学习了