搜索

[二年级语文] 刚升入二年级的女儿暑假作文

开学前和朋友聊起女儿暑假作业,朋友看了女儿刚写的作文推荐投稿试试,可能只是客气吧,但也给我提醒了,想试试看,假如中了呢,也可以提高女儿的写作兴趣啊。请大家看看有没有希望,如何投稿,能推荐一下么?谢谢!
                科技馆游记
8月24号这天,是我干妈第一次来上海。她带着张小景妹妹和一个二十岁的大姐姐来的上海。她们的行程是,第一天去迪士尼,第二天去科技馆,第三天去田子坊,第四天去外滩,第五天去武康路,她们的行程安排得充实又繁忙。妈妈带着我陪她们去了科技馆,里面有动物世界、生物万象、蜘蛛展、机器人世界等各种项目。
我被奇妙的机器人世界惊呆了。我看见有一个特别有趣的粉色机器人,它的每只手只有两个手指,旁边有一筐魔方,它手里拿着一个魔方正在拼,我看见它用零件做成的手在快速地转动魔方,不一会儿居然就拼好了。我嘟囔着:“我都拼不好,机器人的脑袋怎么比我的脑袋还好使呢?”

后来围在机器人周围的小朋友又重新打乱了魔方交给机器人。但拼到一半的时候,魔方还没拼得方方正正,机器人就急于拼下一步,由于力气太大,机器人把魔方捏碎了,魔方掉了一地。可机器人还在一直拼着。我和小景妹妹看得哈哈大笑。我问妹妹:“机器人在拼什么呢?”“谁知道呢。”妹妹又说:“它应该在拼空气吧?”原来机器人也是有小缺点的呀!如果我是设计师,我就会在机器人里面装一个东西,拼一步,整一步,手也要像人一样有五只手指。机器人最后还是拼好了,现在我的心情也不是那么惊讶了,我想:“机器人又怎能比我厉害呢!”同时我明白了,每个事物都会有自己的缺点,不会是十全十美的。
到了下午四点,我们要回家了,我今天的快乐旅程也到此为止了,我依依不舍地问小景:“妹妹,你就不能多留几天吗?”小景也是无可奈何:“不能!妈妈的行程只有五天。”但是,没有关系,寒假她们还会来的呀。我已经迫不及待地盼望寒假地到来!

评分

roma40 + 32 写的不错!

有图片的,可惜不能传附件
写得很不错呢~
如果家长没有指导过,是写的不错的
二年级写的这么好。
谢谢,想问问如何投稿。在网上查了杂志社,真是太多了,不能辨别真伪,而且还想争取能选上的,可是毫无头绪啊。
一个小时才能回帖
我帮忙整理打印,至少96%是她自己的东西。有拍她写的草稿。但不知怎么传图。
厉害,我们好不容易才能写一篇一百多字
二年级的很厉害了
很不错,重点突出还有亮点
牛,二年级可以写这么多字作文了
二年级已经写这么长的文章了
二年级的好厉害,事件过程说的很清楚,我们要来学习一下拉,
写的不错,我侄女三年级了,在当地主流报纸做小记者,写出来的采访文章也就这个水平
谢谢大家的鼓励,有没有投稿途径?或者推荐哪个杂志?一无所知啊
二年级写成这样确实很不错,思路也清爽。
写的真好!请问你们独立写这样一篇文章大概要多长时间?
177018508 发表于 2018-9-7 23:05
写的真好!请问你们独立写这样一篇文章大概要多长时间?

具体时间不知道,只是知道娃晚上说写作文,第二天拿出来让宝宝爸爸打印。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
真棒啊!平时有做写作训练吗?