搜索

[小学英语] 英语怎么学

新一娃,坚持分级阅读1年多了,泛读,每本书读1-2遍,RAZ可以读到J, 培生也读到了Level 4,但是暑假的时候参加了XES网校的测试,发现语法不行,做题完全凭语感,但是能做对百分之六七十的题目,前几天做某机构二升三的英语测试题,也是同样的问题,我在想我们是不是读的不扎实,是不是每本书要读个5-10 遍才行啊,请教各位大神,给一个适合普娃的学习方法,谢谢
进来看看,同样坚持泛读,不知道何时开始抓应试的部分
多听,多读...
绘本阅读的好处在于掌握大量词汇,语法还是需要另外系统的学一下
小叶子_xx46p 发表于 2018-9-10 14:18
绘本阅读的好处在于掌握大量词汇,语法还是需要另外系统的学一下

词汇是掌握一些了

现在刚上一年级,不敢开始学语法,怕她不懂,事倍功半,然而看到她语法不懂,我又很着急,真是纠结啊
ybwjt 发表于 2018-9-10 14:36
词汇是掌握一些了

现在刚上一年级,不敢开始学语法,怕她不懂,事倍功半,然而看到她语法不懂,我又很 ...

跟紧学校教材,语法是比较死的东西,相对容易
一年级的确小了点,不用着急学语法,平时阅读的时候,穿插着讲一些简单的语法,比如:a 和 an的用法,一般疑问句和特殊疑问句,正在进行时,一般时。先让她有个印象。到了暑假或者二年级再去机构学语法。
只要有了词汇量打底,语法不难鸡。
RAZ读J很厉害啊。学而思地面创新班的绘本才I
词汇会默吗?
看懂单词吗
如果能裸听理解就说明掌握不错了    个人感觉如果没有图片辅助   很多单词孩子根本就不知道    假象就是你感觉他读了怎么多分级都懂了  其实还是很多不懂  但是因为有图片  不影响阅读理解  但是如果碰到音频裸听  不懂就真的不懂
学而思的语法超前吧,个人觉得不过早学
小叶子_xx46p 发表于 2018-9-10 15:25
一年级的确小了点,不用着急学语法,平时阅读的时候,穿插着讲一些简单的语法,比如:a 和 an的用法,一般疑 ...

谢谢你的建议,请问我是让孩子每本书多读几遍呢还是读个一两遍就换下一本呢,哪种方式更好呢
lilyun 发表于 2018-9-10 16:36
RAZ读J很厉害啊。学而思地面创新班的绘本才I

我们只是泛读,能读出来,能明白故事讲的是什么就可以了,学而思的是精读吧,要求不一样
夏天妈妈 发表于 2018-9-10 21:10
词汇会默吗?

默是痛点,所以不敢去报SBS,就怕单词关过不了,打算这学期在家里多背背单词
31jHNeN2Zk 发表于 2018-9-10 22:52
看懂单词吗

单词看得懂,但是不会写
xiaokeaimama 发表于 2018-9-11 00:41
学而思的语法超前吧,个人觉得不过早学

没教过语法,不知道娃能不能听得懂
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-10 15:05
跟紧学校教材,语法是比较死的东西,相对容易

学校学的太慢了,不敢只跟课内,不扩展啊
一年就读到J了!这么快!我们一年最多读4个level,是不是过得太快,娃吸收不好?
新一娃继续原版阅读,等3年级的时候再刷语法题,很快就赶上来,千万不要舍本求末。中式语法题,你不要当他是英语,应该当他是“应试英语”这个专门科目来学。
现在英语要求越来越高,到3年级再学语法有点晚,2年级至少要开始涉及了,不然拿证跟不上的。
ybwjt 发表于 2018-9-11 05:35
默是痛点,所以不敢去报SBS,就怕单词关过不了,打算这学期在家里多背背单词

SBS是什么东东呀?表示不懂
夏天妈妈 发表于 2018-9-11 09:11
SBS是什么东东呀?表示不懂

side by side
好厉害,新一还在A的默默走开了……
ybwjt 发表于 2018-9-11 05:38
学校学的太慢了,不敢只跟课内,不扩展啊

是指语法跟学校,其他照样补啊
ybwjt 发表于 2018-9-11 05:32
谢谢你的建议,请问我是让孩子每本书多读几遍呢还是读个一两遍就换下一本呢,哪种方式更好呢

我们是精度的,一本绘本我们基本会读个四五遍,隔一段时间会再拿出来读一下,对于生词的掌握和语感的培养有帮助。我是这么觉得的,当然也有很多家长支持泛读,每个人方法不同,选择适合的就好。
好厉害,不过应该可以过渡到默写和语法了
slonecn 发表于 2018-9-10 23:51
如果能裸听理解就说明掌握不错了    个人感觉如果没有图片辅助   很多单词孩子根本就不知道    假象就是你 ...

我家娃是视觉性娃,听的时候一定要看,所以没有刻意裸听过,有空我来试试看
lulu_home 发表于 2018-9-11 08:39
一年就读到J了!这么快!我们一年最多读4个level,是不是过得太快,娃吸收不好?

我也怕是吸收的不好,所以来问问大家的,走错路要浪费很多时间的
jenniferr 发表于 2018-9-11 08:50
新一娃继续原版阅读,等3年级的时候再刷语法题,很快就赶上来,千万不要舍本求末。中式语法题,你不要当他 ...

谢谢前辈指教,一年级继续分级阅读,二年级再看情况来订计划了.

主要是我之前在论坛上看到了一篇文章,有个妈妈分享说她的女儿原版阅读很好,考试成绩却不理想,因为语法失分很多,我也怕我也是入了歧途,想早些修正.

我们是二年级补充了新一的网课,把语法点捋一遍,然后二升三的暑假刷了三笔的语法,一开始错比较多,刷多了就好了,现在刷粉色那本初中语法书,错误率比较低。  发表于 2018-9-11 17:49
wang098765 发表于 2018-9-11 09:11
现在英语要求越来越高,到3年级再学语法有点晚,2年级至少要开始涉及了,不然拿证跟不上的。

现在还有什么证可以考吗,感觉ket要求很高啊,说到考证也很迷茫……
shootsmile 发表于 2018-9-11 09:18
好厉害,新一还在A的默默走开了……

那是你们开始的晚,我们过去的一年多每天坚持的,真的只要坚持就会有收获,我都后悔幼儿园没再多花些时间在阅读上了.

前两天千帆公号发了一篇文章,文章作者家宝宝每天读8本RAZ,我家每天只读两三本,深感差距.

jliu8780 发表于 2018-9-11 13:27
好厉害,不过应该可以过渡到默写和语法了

这个程度一点都不厉害,我真的不是谦虚,英语真是花了时间就有收获的,背单词马上要开始了,语法再看看,现在上小学了,时间真的太不够用了
小叶子_xx46p 发表于 2018-9-11 09:39
我们是精度的,一本绘本我们基本会读个四五遍,隔一段时间会再拿出来读一下,对于生词的掌握和语感的培养 ...

谢谢,我再考虑一下,看看接下去的路该如何走
ybwjt 发表于 2018-9-11 14:47
这个程度一点都不厉害,我真的不是谦虚,英语真是花了时间就有收获的,背单词马上要开始了,语法再看看, ...

你们是在家拓展的吗?还是送机构的
ybwjt 发表于 2018-9-11 14:44
那是你们开始的晚,我们过去的一年多每天坚持的,真的只要坚持就会有收获,我都后悔幼儿园没再多花些时间 ...

我们每天只肯读一本,最多两本,感觉差距好大
我之前也在上新概念一和大量绘本阅读之间纠结,后来咨询了机构老师(我们在读青少版1a)老师建议上学先不急的学新概念,先阅读,阅读先裸听,再自己读,然后再裸听一遍。暑假时间多的时候再上新概念一
ybwjt 发表于 2018-9-11 14:38
谢谢前辈指教,一年级继续分级阅读,二年级再看情况来订计划了.

主要是我之前在论坛上看到了一篇文章, ...

个人鸡娃经历   只有当裸听阅读材料或者视频材料   孩子一听到内容  

他就能讲出下文或者说出这篇文章故事的内容  

那孩子才是真真正正的听明白

不然虽然你感觉自己娃进度很快   一天分级阅读多少多少本  跟读多少多少本  但实际上孩子并没有掌握多少

如果离开手里的书本   基本抓瞎    因为图片书可以只凭几个单词意思猜上下文意思

而且分级阅读最大毛病就是轻语法而重单词出现的频次    走原版路线省了背单词

但真不一定表示听力就出众     还是需要下大功夫听 大功夫说  大功夫练习  毕竟我们还是应试教育
angel_01 发表于 2018-9-11 15:20
你们是在家拓展的吗?还是送机构的

在家里拓展的,现在也打算送机构了,但是还没选好去哪里
shootsmile 发表于 2018-9-11 16:38
我们每天只肯读一本,最多两本,感觉差距好大

量不够,效果肯定要差一些的,所以还是要多花时间在阅读这块
好厉害了,估计楼主时间投入很多
slonecn 发表于 2018-9-11 21:45
个人鸡娃经历   只有当裸听阅读材料或者视频材料   孩子一听到内容  

他就能讲出下文或者说出这篇文章 ...

的确,我也感觉读分级增加的词汇量不多,因为我几乎不给她解释词语含义,她大致看懂就可以了。可是要精读,我能力不够,时间也不够.

我们还在学蛋糕,已经学了一年多了,词汇量主要是在蛋糕上积累的,每个月月头我都会测试下她的词汇量,看看这个月有没有进步的.

这学期再坚持读一个学期吧,顺便背背单词,明年看看跟个机构系统学习一下