搜索

业数上了一年,业物暑假上了一个假期
孩子不是什么牛蛙,所以不以竞赛为目标,就是去做分母的,之所以还在业物业数上,一方面是让孩子见见世面,另一方面是自己懒的去找团课,这里师资好,价格也便宜。
价格:一个学期,业物18次,2000元。业数14次,1200元 每次100分钟左右
师资:业物,问了一个物理老师,说业物基本都是各区的青年骨干教师,她们区的教研员也曾在业物上过。
         业数,现在孩子班级的老师是八大的数学老师,说里面的老师都要有奥数教练员证。(本人孤陋寡闻,这个证第一次听说)
时间:都在周日,时间安排的好可以放一起,储能和格致很近。如果时间不合适也可以调换上午班或者下午班,我们这两门课在放在周日一个半天搞定。
入学:业数是预备时候学校通知考试去考的,如果有些学校没有这方面的信息,建议家长在周日到储能去问问,周日三楼会议室有业数老师。
          业物是自己网上报名,格致上课的报新初二,浦电路上课的报新初一。
内容:业务初二竞赛班以那本教材内容为主,有时候会补充试卷。作业就是教材后面的A,B卷,有时候会发试卷。
         业数上课每次都是自己的试卷,作业就是试卷上的。

原创文字,欢迎打赏
谢谢各位打赏
又想起来2件事情补充下:
业物:以前论坛上都说初一初二都可以报,录取高的去高的。这次身边有几个同学人两个都报,但初一查不到成绩,初二录取培优,通知去业物合作学校,叫什么惠的,在浦东上课的。其实如果他家只报初一的竞赛,应该也能录取,但现在只给一个成绩,就没有选择的机会了。
业数:周末去缴费的时候,看到一个家长和负责的老师在交谈,他们预备时学校没有通知考试,错过了,现在想进初一的班,负责的老师也在认真听他说孩子的情况,没有拒绝他。也就是说除了预备,其实还是有其他机进业数上课的。

评分

johnny2010 + 16
xiangjianli + 8 原创精品!
kipper + 2 赞一个!
chunling219 + 16 写的不错!
supersuper + 8
mfi + 16
nini2233 + 16 赞一个!
我爱唐诗三百 + 16 不错,支持下
roma40 + 32 给力
天涯海角2007 + 16 写的不错!
hg8734925 + 16 原创精品!
长跑跟进 + 32
admin + 90 原创精品!

能进业数的都是牛娃。。。
撒叫业数
,多谢分享
谢谢楼主分享
谢谢分享,应该是大牛们的课!
在初中竞赛已经取消,即将取消的时代,不知业数,业物将是怎样尴尬的一种存在?!

评分

mfi + 16

lucy0404 发表于 2018-9-10 16:13
在初中竞赛已经取消,即将取消的时代,不知业数,业物将是怎样尴尬的一种存在?!

估计并不尴尬吧 一模时能派用场的吧
lucy0404 发表于 2018-9-10 16:13

竞赛毕竟只是少数牛蛙的游戏,可能很多孩子像我们家一样,虽然在里面上课,但不以竞赛为目的,只是利用资源,长长见识。所以觉得竞赛取不取消对大部分同学而言都没什么影响。
不同的学生,不同的学校,业物的作用自然不能一概而论。
公办学校物理数学教学极其简单,业物拓展的知识,对孩子高中物理学习有助益。
而且,公办学校大多数家长团课资源缺乏,找不到合适的老师,业物师资还是有保障的。
另外,业物毕竟还是选拔过学生的,在里面的考试排名可以给家长一些参考。

jeniferjh 发表于 2018-9-10 15:47
谢谢分享,应该是大牛们的课!

不全是大牛。
里面更多的是普娃。
长跑跟进 发表于 2018-9-10 19:57
不全是大牛。
里面更多的是普娃。

业数一年也就招几百个学生,百里挑一。
不说大牛,普娃是谦虚了。
您说的是。
业物普娃还是多。
业物报名是什么时候,是不是也要进行选拔考试才能进?
长跑跟进 发表于 2018-9-10 19:56
不同的学生,不同的学校,业物的作用自然不能一概而论。
公办学校物理数学教学极其简单,业物拓展的知识, ...

普通学校的孩子要团课确实比较困难,周围不少孩子找不到合适的机构,很多家长花了时间和精力,却达不到效果,一对一的模式又太贵
业数能报上名,肯定不算是普娃了
waj1973 发表于 2018-9-11 08:43

首先要报名,争取考试资格。
然后根据考试成绩分班。
虽然业物录取名额比较多,但也不是报考都能上的。
某一线公办某班三个考,只考上了一个。
长跑跟进 发表于 2018-9-11 10:26
首先要报名,争取考试资格。
然后根据考试成绩分班。
虽然业物录取名额比较多,但也不是报考都能上的。 ...

考试是要考物理知识吗,还是其他的?你家就是新初一开始学物理的吧,业物大概什么时候开始网上报名?
waj1973 发表于 2018-9-11 10:40
考试是要考物理知识吗,还是其他的?你家就是新初一开始学物理的吧,业物大概什么时候开始网上报名?

学校在预初第二学期四月份左右会发一张推荐表,争取从学校拿到这张推荐表。这种推荐表一般都是浦东校区的。也可以网上报名,可以跨级报浦西格致这边的初二物理班。
浦东校区物理要捆绑数学班。格致校区则不需要。
如果数学在业数学习,数学班可免上。
考试在五月中旬。考试内容是数学和科学知识。其中,数学知识很重要。有小朋友物理零基础,数学考得好,照样进竞赛班。
有的家长为了考格致初二物理班,一般在预初就开始在外面补物理。
坛子里有很多关于业物的帖子,你自己搜搜看。

明白了,非常感谢。  发表于 2018-9-11 13:19
jbean 发表于 2018-9-10 22:20
业数一年也就招几百个学生,百里挑一。
不说大牛,普娃是谦虚了。

特地看了下班级,初一11个班,初二10 个班,初三9个班,每个班不超过42人,正真的牛们不会来这里上课的,也有很多牛不来上课的,只在这里挂个号,所以可能班级名单上有40人,但每次教室里就30多个。也有不准备走竞赛,找到更合适,就退了,我认识的2个小朋友,预备时考进去了,初一找到老师团课,就退出业数了。
waj1973 发表于 2018-9-11 08:43

今年是5月份选拔考试,提前关注业物的公众号:上海理科创新教育,注意报名时间,现在是网上报名的。
录取了就安排上业物,没录取就安排上业物合作的学校进修学校。
考试内容有数学和物理。

非常感谢,先关注公众号。  发表于 2018-9-11 13:19
谢谢分享
谢谢分享,很详细
谢谢分享。
谢谢分享!
谢谢分享。
谢谢分享。
业数业物一年读下来了,汇报下:上周业物分班考进A班,当然是最后一档A7—14班。业数初一的测试也获奖了。虽然都没什么用,但也算是对近一年学习的总结,对孩子而言学习也更有信心了。
一叶知秋2017 发表于 2019-5-27 09:06
业数业物一年读下来了,汇报下:上周业物分班考进A班,当然是最后一档A7—14班。业数初一的测试也获奖了。 ...

分班考是在什么时候考的? 每学期的期末吗?
多谢普及!
感谢楼主的详细信息!
感谢楼主分享,能读的都是牛娃
windyin 发表于 2019-5-27 09:44
分班考是在什么时候考的? 每学期的期末吗?

业物在长沙路的分班考,是在一年上完基础篇后。接下来要上拓展篇分班,分A,自招和B班
一叶知秋2017 发表于 2019-5-27 11:27
业物在长沙路的分班考,是在一年上完基础篇后。接下来要上拓展篇分班,分A,自招和B班

那是初一的下学期喽

A>自招>B ??
收藏,谢谢分享
谢谢楼主好心科普,学习中~~
谢谢分享,很详细
业数是什么意思?
业物业数对校内学习到底有多少帮助呢?
业数的难度到底比起学家的自招怎么样?
beautylush 发表于 2019-07-18 09:28

简单的多。

这个就算胡说了, 你说跟学家创新比,可能略简单点。但是跟学而思自招比, 那学而思不是一个层次的。 业数简单,原因有二: 1. 参加业数的普遍水平就比较高,二。业数进度慢,一般都前面学过一轮了。所以是感觉简   发表于 2019-7-21 13:51
如何找到老师团课,又怎么报名呢
现在方向有点迷失,业数还能报名吗
我以为业数一定要学校推荐的。
老师上课认真吗?
beautylush 发表于 2019-7-18 09:28

学家自招是针对8大的自招难度。  业数是竞赛级别。 不好比。
业数很多人说简单, 原因主要是参加业数的平均水平高, 很多人都是跨级学而思创新。 而业数进度相对慢, 业数讲的内容很多人已经都在其他地方学过一轮,所以觉得简单。  这里就有容易的错觉。
而且业数每次考试,几百人能考到高分的也没几个。  并没那么简单。
在我眼里,你进业数的都是大!牛!蛙!
总算知道了啥叫业物业数
谢谢楼主分享
学习一下呢