搜索

各位宝妈、宝爸们:

目前上海浦东新区喜马拉雅新开了一家中央电视台大风车少儿艺术团上海分团,据里面工作人员介绍是隶属于中央电视台的,是央视面向社会运作的艺术团。目前对孩子有3轮面试,面试通过后可以进去进行统一培训,培训内容主要是舞蹈、声乐啊等等。
  我亲自过去看过现场的环境,工作环境还挺大挺漂亮的。但是我自己随意搜索了一下,市面上好多顶着中央电视台大风车的头衔在外面开展兴趣班圈钱的,并不是真实的中央电视台授权的。想咨询各位知道这个机构是真实,正规的,由中央电视台授权办的嘛?谢谢大家!

下面是他们证明自己身份的文章

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

中央电视台大风车少儿艺术团成立上海分团滚动 来源:央视网 2018年08月31日 13:04
[url=]A-[/url]
[url=]A+[/url]
我要分享

近日,中央电视台大风车少儿艺术团继北京分团之后,成立了上海分团,吸引了社会各界的关注,引起众多家长和孩子的注意。
  中央电视台大风车少儿艺术团上海分团,位于上海市浦东新区证大喜玛拉雅中心,占地面积达4000㎡,构造了功能与审美并存的少儿艺术空间。
  作为央视面向社会运作的艺术团,上海分团继承了总团引领中国下一代艺术成长的使命,就少儿演艺活动方面,为全国少年儿童提供最优质的艺术孵化平台和展示窗口。上海分团将在社会发掘、教育培训、活动推介、演艺包装等项目上,全方位服务艺术少儿。
  记者采访到中央电视台大风车少儿艺术团上海分团负责人,他表示将集结关联产业内的头部制造商,建立深度合作关系;融合业界之力打造儿童产业内的现象级产品,制造独属于儿童文化产业的文化现象,打造出能够引领儿童文化产业,有公信力、影响力的引领性、品牌级少儿艺术团。
  上海分团目前已投入运营,大力发掘来自上海和周边地区的艺术少儿,也吸引了众多访客预约参观、体验。有家长表示,依托于央视大风车的品牌机构,看到了上海分团的场地构建和软硬件设施后很是兴奋,这样高质量、高规格的专业水准,让家长放心,孩子看到了也高兴。
  中央电视台大风车少儿艺术团上海分团,已经成为沪上儿童文化产业内的一处独特风景。

评分

nacysh11 + 16

上个月在正大广场,被俩姑娘一路追,道名来由,发了名片让我们等通知去面试的就是这家机构。不过后续也没人联系过我们
xRfqgiTF1B 发表于 2018-9-12 09:21
上个月在正大广场,被俩姑娘一路追,道名来由,发了名片让我们等通知去面试的就是这家机构。不过后续也没人 ...

我女儿有收到电话通知去面试,但是不知道这家机构真假性。市面上太多以央视为噱头的培训机构了。
打电话去央视问
我们也被登记过,但是后续没有任何声音

关键是打给大风车栏目组还是央视电视台呢?
芯宝贝 发表于 2018-9-12 09:25
我女儿有收到电话通知去面试,但是不知道这家机构真假性。市面上太多以央视为噱头的培训机构了。

我同事的干儿子,各大频道都播着他的广告呢,家里没少花钱,还全国各地去拍摄。如果有钱有闲呢可以去试试,不过他可不是大风车里培养出来的
xRfqgiTF1B 发表于 2018-9-12 09:35
我同事的干儿子,各大频道都播着他的广告呢,家里没少花钱,还全国各地去拍摄。如果有钱有闲呢可以去试试 ...

好吧。。我其实只想知道这家机构是真实的,正规的吗?
芯宝贝 发表于 2018-9-12 09:40

给名片的说可以上网查,是正规的。因为我们住虹口的,所以当时一看喜马拉雅,根本就没在意,太远了,不可能去那里上培训班的
xRfqgiTF1B 发表于 2018-9-12 09:44
给名片的说可以上网查,是正规的。因为我们住虹口的,所以当时一看喜马拉雅,根本就没在意,太远了,不可 ...

好的,谢谢
不管 挂啥名。就看师资 教育大纲 费用
电视台墨墨黑
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-12 09:50
不管 挂啥名。就看师资 教育大纲 费用
电视台墨墨黑

也是,说的有理。就看后面如果面试完了谈价格怎么样了。
我家去参加面试了 第一轮通过。会让你拍照表演介绍下自己。但是对于第二轮面试 说总监面试 要爸爸和妈妈必须都到场 要聊教育理念 和费用问题。我觉得这个费用不透明还必须当场聊 估计价值不菲。接到电话就拒绝再去面试了。毕竟不走这条路线 老老实实做个上班族可靠点
monica_momo 发表于 2018-9-12 10:11
我家去参加面试了 第一轮通过。会让你拍照表演介绍下自己。但是对于第二轮面试 说总监面试 要爸爸和妈妈必 ...

我们也是收到通知参加第2轮面试的。我们当初去面试就是想娃当众表演锻炼一下胆量啥的,其他的也没有多想。想去第二轮面试聊聊看费用到底是多少,如果收费太离谱也不会考虑了,主要是想知道这个培训机构是否真的是正规的。看场地啥的倒是建的满漂亮的。
看环境不错,不过这种会不会也跟小荧星之类的一样,原来是和电视台合作,后面就变成培训机构了
kangaroo_z 发表于 2018-9-12 09:28
打电话去央视问

你是认真的吗?哈哈哈
挂央视牌子费用肯定高的
叮胖胖 发表于 2018-9-12 10:24
看环境不错,不过这种会不会也跟小荧星之类的一样,原来是和电视台合作,后面就变成培训机构了

是啊,现场看环境也挺好的。不知道是否正规,以及资历。先看后面怎么说吧。面试还有3轮
hg8734925 发表于 2018-9-12 10:36
挂央视牌子费用肯定高的

我也这样觉得,第2轮面试完了才会聊到价格。
芯宝贝 发表于 2018-9-12 10:45
我也这样觉得,第2轮面试完了才会聊到价格。

等二面完给我们说说,看看如何
叮胖胖 发表于 2018-9-12 11:05
等二面完给我们说说,看看如何

好呀,要到下周了。到时候看看。
这样的就是挂着一个牌的变性培训机构。我们面试过两个类似的。
现在培训机构也要想方设法让自己看起来高大上。
估计是噱头吧
我爱唐诗三百 发表于 2018-9-12 11:21
这样的就是挂着一个牌的变性培训机构。我们面试过两个类似的。
现在培训机构也要想方设法让自己看起来高大 ...

你面试后面收费都不菲吧?
芯宝贝 发表于 2018-9-12 12:09
你面试后面收费都不菲吧?

没去呀,说是面试,基本上面试的都能选上。

我爱唐诗三百 发表于 2018-9-12 12:30
没去呀,说是面试,基本上面试的都能选上。

好吧。我只能到后面看收费怎么样了
芯宝贝 发表于 2018-9-12 09:40

满大街追着人去报名的,应该是……(大概)正规的……纯商业机构吧……
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-9-12 12:40
满大街追着人去报名的,应该是……(大概)正规的……纯商业机构吧……

我也这样想的。感觉比较商业化。
现在节目都是外包的
ningyuanshuwu 发表于 2018-9-12 15:29
现在节目都是外包的

意思都是靠这些机构输入的?
这个是满奇怪的,是不是在兜兜侠绘本馆楼上,之前过去看是挂的兜兜侠的名字,做早教和托班。怎么一转眼又变成这个。
Lori36 发表于 2018-9-12 22:31
这个是满奇怪的,是不是在兜兜侠绘本馆楼上,之前过去看是挂的兜兜侠的名字,做早教和托班。怎么一转眼又变 ...

是啊,之前是那个早教,现在全部都换成这个艺术团了,一整层,占地面积挺大的
heihaiou 发表于 2018-9-12 10:34
你是认真的吗?哈哈哈

认真的呀,想查正不正规这个最直接了
芯宝贝 发表于 2018-9-12 09:33
关键是打给大风车栏目组还是央视电视台呢?

估计只有打到栏目组才能知道。不知道栏目组电话的话就先打给央视
从无基础的小朋友中选拔,是培训班无疑了,艺术团也许还会从中选拔艺术团,但是会以培训为主
艺术团大家都可以叫,但要名副其实可就不那么容易了
小荧星舞蹈班所有校区加起来几千人总有了,从中选出几十人的舞蹈团也算百里挑一了,长得都挺漂亮,水平just soso了
不是从大量的经过专业训练的学员中选拔产生的所谓艺术团都是自说自话的
pigbaby 发表于 2018-9-16 14:33
从无基础的小朋友中选拔,是培训班无疑了,艺术团也许还会从中选拔艺术团,但是会以培训为主
艺术团大家都 ...

对的,主办方也解释了他们是商业化运作的艺术团,后面肯定要收费的。我估计就是和一些电视台合作的机构。

评分

nacysh11 + 16

我家娃最近也是参加了类似的一个选拔,当然名头没有你这个大。是博山路这边一个培训机构的艺术团,像模像样去幼儿园海选,一部分娃通过了海选,然后初试,复试。最后我家娃舞蹈团和合唱团都可以进。如果仅给我合唱团我倒是可以考虑交点费用去学一下,可是舞蹈团也进了我就知道必是培训班无疑了。自家娃还是很了解的,没有跳舞的天分的。

我去参加了最后的家长会,也就是招生说明会。第一年就是培训,名叫预备团,是没有机会出去参加演出或者表演的,所谓的汇报演出也就是机构内部搞个小场地意思一下。一年结束后为升团考,分ABC三个团,A最好,C最差。说有淘汰也是很少的,所以升团考也是都能考得进的。正式团出去表演的机会是有的,当然这些表演也都不会是免费的。我家娃跳舞的机构就有这种演出或者叫比赛,一张门票680 ,反正最后大家都拿金奖一等奖啥的。
上个月我妹也带她女儿去面试了,二试没进。二试我跟去观摩了下,大厅有央视大风车授权书,特意关注了他们的微信公众号。资质应该没啥问题吧,要有问题,微信认证也过不了。我妹女儿长得没的说,洋娃娃一枚,可惜年纪太小,表达不好,二试挺严格,最后没进,说过两年可以再试。场馆里还有早教读书看书的地方,蛮好的,书多。没事可以带娃去附近逛逛~
ccmami_02 发表于 2018-9-27 16:22
上个月我妹也带她女儿去面试了,二试没进。二试我跟去观摩了下,大厅有央视大风车授权书,特意关注了他们的 ...

嘿嘿,我们后面三轮面试都通过了。但是他们要求第三轮通过后需要马上签合同及付款等,给家长考虑和研究合同的时间太少了,感觉太着急了,不是很好,而且费用也不菲,我们就没有去后来。反正最开始参加目的就是想锻炼一下娃的胆量,有3轮面试机会锻炼了一下也挺好的。
芯宝贝 发表于 2018-9-27 17:21
嘿嘿,我们后面三轮面试都通过了。但是他们要求第三轮通过后需要马上签合同及付款等,给家长考虑和研究合 ...

厉害厉害!给小朋友平台锻炼是最重要的。小孩教育确实是要投入很多的,我儿子喜欢体育运动,每年也得花至少十几万在培训和夏令营什么的上面,要是他也喜欢艺术方面的就好了,肯定来报名,刚好年纪也够,德智体美劳全面发展
芯宝贝 发表于 2018-9-27 17:21
嘿嘿,我们后面三轮面试都通过了。但是他们要求第三轮通过后需要马上签合同及付款等,给家长考虑和研究合 ...

费用不菲是什么尺寸啊?想围观一下
一年费用是6位数。
xRfqgiTF1B 发表于 2018-10-08 23:34
费用不菲是什么尺寸啊?想围观一下

一年费用是6位数
珠玉糖糖 发表于 2018-11-30 11:55
这个机构是正规的,我家娃已经在里面学习了快两个月了。很不错,请的老师都是高水平的了。如果家长想培养艺术,这个学费是可以接受的。

真的啊!那不错啊!我们就是之前最后要签合同的时候太着急了,给人感觉不太好,就放弃了。听说培训每周要上2个小时,小朋友适应的了吗?
珠玉糖糖 发表于 2018-11-30 12:58
每周周六或者周日上个小时。我家娃四岁半 上课很适应,他们班总归五个娃,都喜欢这里的课程。娃目前是表演课,表演老师是赖声川的执行导演。

不错后面电台表演锻炼很赞
珠玉糖糖 发表于 2018-11-30 15:17
大概就这个情况吧,当天我叫了律师朋友一起看的合同,没啥问题。有想往演艺发展的爸妈可以去看看。现在面试也越来越严格了。的确不是交学费就能进的。

对的,面了三轮 是正规机构就好!
请问楼主后来去学习了吗?不知道老师的师资怎么样?我们今天刚刚去初试,填表的时候说强调表演的经历,初试自我介绍和很短的节目表演就好了,二面要见父母双方聊教育理念,不过也是个机会让家长认真思考下吧。
zzerica 发表于 2019-03-31 22:52
请问楼主后来去学习了吗?不知道老师的师资怎么样?我们今天刚刚去初试,填表的时候说强调表演的经历,初试自我介绍和很短的节目表演就好了,二面要见父母双方聊教育理念,不过也是个机会让家长认真思考下吧。

我后面没有去上,主要是三面后马上要签合同,非常激进,没有给予家长很长时间考虑,然后签合同对象并不是央视大风车,持股人是央视一个领导办的公司。所以综合考虑就没有去。
建议了解一下正规学生艺术团,上海有不少,从培训到排练到演出,出访,服装,正规团,应该全部是免费的
Judy111111 发表于 2019-04-08 19:05
建议了解一下正规学生艺术团,上海有不少,从培训到排练到演出,出访,服装,正规团,应该全部是免费的

一般怎么获取这些艺术团信息啊?