[闵行] 闵行协和和青浦世外哪个好 ?

请知道的家长们分享下闵行协和双语体制内和世外哪个好?多数我一个人负责接送,所以对没有校车直达的直接就不考虑了, 公办的长宁绿苑也进不了户口不对口;附近也没有好的公办,所以民办就考虑私立的了,但是世外升世外初中几率大,世外初中比协和初中好吧 所以又想着以后小升初不累,哎…纠结 ~
来自苹果客户端
只要能进去都好

来自苹果客户端
SU8g0ODLSV 发表于 2018-9-12 22:26
只要能进去都好

亲,你太可爱了  世外校车不经过我们小区的 就这点我不想去 我万一生个病 都没人送娃去学校。协和我倒是看过校车直接在小区门口接送宝宝 现在考虑的是幼升小的几率 世外直升世外初中是70% 升学率 外校要考进去世外初中部就困难重重了
来自苹果客户端
SU8g0ODLSV 发表于 2018-9-12 22:26
只要能进去都好

还有能不能进反正娃语文 英语 表达能力 情商 我都不担心 现在担心的是中文词汇量  20以内加减法 现在开始教 本人不喜欢用鸡 觉得好恐怖 现在开始从卡片 生活中浸润中让娃认字 应该不难吧 中班开始娃已经朗诵考级 英语学习 看图说故事 我不让她停她不会停的那种 这个想象力有点过分了  现在开始重点认字和20以内加减法
来自苹果客户端
只要能进去都好

抱抱 安慰一下
来自苹果客户端
青浦世外目前最高只有三年级。你确定青浦世外升世外初中,也有70%?
来自安卓客户端
青浦不远吗?
来自苹果客户端
stoney123 发表于 2018-9-13 07:24
青浦世外目前最高只有三年级。你确定青浦世外升世外初中,也有70%?

差不多这个数字 不是什么官方数据 里面的家长讲的 因为成绩徘徊怕在30%内 所以目前抓急中
来自苹果客户端
涵宝宝0626 发表于 2018-9-13 08:46
差不多这个数字 不是什么官方数据 里面的家长讲的 因为成绩徘徊怕在30%内 所以目前抓急中

建议楼主先去了解下你的2个目标学校的课程设置和教学方向,再做决定。

协和,精英/先锋课程方向不同。青浦世外融合课程,和本部的境内、双语、融合又有所不同。

本部有没有70%的直升率,我不清楚。但青浦世外连毕业生都还有3年,谈何直升率。直升是徐汇本部,还是青浦世外?直升的是什么课程?直升有什么要求。

这些东西了解清楚,再做决定。
stoney123 发表于 2018-9-13 09:04
建议楼主先去了解下你的2个目标学校的课程设置和教学方向,再做决定。

协和,精英/先锋课程方向不同。 ...

世外是境内班和境外班pyp课程,协和我是倾向体制内的班,是先锋还是精英我忘了,大概一学期学费是12000的那个;性价比的话肯定是协和 和要求更高的七外合适,世外学费稍高的;但是也要考虑我自己的实际情况,家有二宝,我一个负责接送的情况下,我是肯定选择有校车直达的,世外目前没有; 我看了评论,就私利而言娃其实可以去试试 七外 和协和,因为长宁教育大家都知道快乐教育,我是比较注重素质教育的,所以想着读书重要但是在班级前10名就够了,其它时间培养看世界,我一直觉得教育是润物细无声中慢慢培养,胖子不是一口吃出来的,让孩子自己去喜欢学习,并且知道无用功也给没用的,要有成绩的体现,适当给她压力,但是不录取也没有关系还有很多选择,但是一定要做事坚持,要有目标的学习,要有产出。 大家可能觉得我这个妈妈这么不注重成绩这个硬指标还要去私立,我看重的是私立一个综合环境,对孩子从小自信心的塑造,和一个学习习惯的规则和规律;我不排斥公办,但是对口是西郊实在是菜小不想进
来自苹果客户端
stoney123 发表于 2018-9-13 09:04

协和,精英/先锋课程方向不同。 ...

普通公办的话我就要外面找老师补课,我没那个精力,私立小学能把学校里的知识吃透就足够了,我还省时间。目前我只知道这些,就是协和 和 七外的小升初升学率去向现在不得而知,希望懂的妈妈来说说,
来自苹果客户端
反正就两个选择,你可以都报,等都拿到了offer再纠结吧。
来自苹果客户端
想的有点多了,有种错觉,这两个学校随便你挑。。。

青浦世外是一贯制的,小学直升初中肯定是直升的青浦世外的,不是徐汇世外。虽然是两条腿走路,但是想回体制内貌似也不容易。协和体制内的是精英班,考这个既要实力,也要运气。

这两个学校完全没有可比性,不是一个路数。想体制外就青浦世外,想体制内就协和精英班。而且今年协和精英班可以二志愿报考,这两个学校同时报并不冲突。

你们住长宁的话,确定能考七外吗?七外报考条件要求房产必须在闵行的。。。
今天有梦想 发表于 2018-9-13 07:43
青浦不远吗?

我亲自开车去踩过点 不堵车的情况下是20分钟 堵车无法想象
来自苹果客户端
AliceQin当当 发表于 2018-9-13 14:43
想的有点多了,有种错觉,这两个学校随便你挑。。。

青浦世外是一贯制的,小学直升初中肯定是直升的青浦 ...

这个倒是疏忽了 招生简章有?
来自苹果客户端
涵宝宝0626 发表于 2018-9-13 09:52
普通公办的话我就要外面找老师补课,我没那个精力,私立小学能把学校里的知识吃透就足够了,我还省时间。 ...

七外升学情况肯定要好于协和,毕竟七外是闵行头牌。
不过协和也越来越好,今年我知道一个班,1个市北,1个上外东(差一点点就是120),7个上宝,2个MHR实验,1个JHL,其他SMW/WPH/WL/DX/XX/星河湾都有,剩下的基本教科,对口的极个别,比较遗憾是没有HY的,去市北的本可以去一哥。。。听教科老师说教科本届也是生源最好的一届。精英班一般满班35人,中间有离开的,毕业时差不多30多一点。
首先进这俩学校都不容易,并不是你家娃排名多靠前就一定能进,走的路线也是完全不同的,青浦世外偏体制外,协和精英体制内,但是协和系竞争很激烈,相当难进。
来自苹果客户端
50SSRmVZqC 发表于 2018-9-14 09:39
首先进这俩学校都不容易,并不是你家娃排名多靠前就一定能进,走的路线也是完全不同的,青浦世外偏体制外, ...

我可没说娃能进哦 只是在这规划 计划赶不上变化谁知道娃最终去哪个学校! 只是做父母的做好规划的准备而已
来自苹果客户端
luson 发表于 2018-9-14 09:16
七外升学情况肯定要好于协和,毕竟七外是闵行头牌。
不过协和也越来越好,今年我知道一个班,1个市北,1 ...

一个班30多个 能进这么多好的初中,这个班是不是特别好啊?还是每个班情况差不多?
来自苹果客户端
50SSRmVZqC 发表于 2018-9-14 09:39
首先进这俩学校都不容易,并不是你家娃排名多靠前就一定能进,走的路线也是完全不同的,青浦世外偏体制外, ...

应该是让孩子高中前走体制内的,以后具体还要看娃自己的发展,做好两手准备呗
来自苹果客户端
涵宝宝0626 发表于 2018-9-15 00:02
一个班30多个 能进这么多好的初中,这个班是不是特别好啊?还是每个班情况差不多?

特别好说不上,应该是略好一些,其他班有去HY的。基本进上宝以上的1/3,下一档的1/4,1/3教科和协和的先锋班,还有若干转国际班的,极个别对口。不过基本都是靠自己,学校给氛围比较宽松,活动很多,规矩也不少,比较全面吧,总结一句就是环境很好。
但是也听说最近几年TZ非常多,毕业的这一届肯定有,但很少,目测15%以内,也就是3~5个,和七外差不多,不过都是很出色的小朋友。现在的情况真的不清楚了,这样难度估计是要超过七外的。搂主还是要慎重考虑。
luson 发表于 2018-9-17 09:35
特别好说不上,应该是略好一些,其他班有去HY的。基本进上宝以上的1/3,下一档的1/4,1/3教科和协和的先 ...

有这么多去上宝的?听说很多直升教科实验了
qazqaz 发表于 2018-9-17 09:40
有这么多去上宝的?听说很多直升教科实验了

去教科的当然是最多的,去上宝是一个一个数的,其他班略少些。
luson 发表于 2018-9-17 09:35
特别好说不上,应该是略好一些,其他班有去HY的。基本进上宝以上的1/3,下一档的1/4,1/3教科和协和的先 ...

TZ只要是比较好的学校都有,让娃先去试一下吧;最近特别见了刚从协和毕业娃的妈妈,协和总体环境很好,但是她说七外的好成绩是靠刷刷出来的,而且回家作业多。协和回家作业少,靠学校里现学的,她家的是真的牛娃,牛娃怎样都OK的;不管怎样,说是协和有好多活动,这个很好 ,先让我娃去考考吧,实在不行统筹,反正周围也没有好的公办小学。
来自苹果客户端
七外确实只招闵行户口,青浦世外听我们校长说去听过公开课,师资很一般,和徐汇世外并不是一个档次~看过一个帖子,去年上海小升初民办排名,徐汇世外第一,盛大第二,七外第三,虹泉路协和好像第四还是第五,也很不错了,但是数据真假不知道哈哈
Candy320 发表于 2018-10-26 10:52
七外确实只招闵行户口,青浦世外听我们校长说去听过公开课,师资很一般,和徐汇世外并不是一个档次~看过一 ...

世外最近扩张太快了
qazqaz 发表于 2018-10-26 11:13
世外最近扩张太快了

是的,金山,嘉定,松江据说也在谈,除了本部其他的教学质量现在说不清