搜索

从4月开始考察上试听课,到今天终于尘埃落定缴费,有点激动,决定来写篇心得留念~

妈妈教育理念:由于工作涉及课程研发,平时经常接触外教;英文启蒙机构比较重视教材体系和外教师资;

小朋友英文基础:上次也是写了一篇帖子,没忍住两岁半开始“散养式”英文启蒙,主要有听廖彩杏英文歌曲(看配套绘本,30-40首的样子),Hello Teddy 教材(进行到第二册),海尼曼学习(10-20本),看英文动画片(小猪佩琦,汪汪队),大部分都虎头蛇尾,工作一忙起来就完全停摆,也就歌曲输入略有成效,学会一些常见单词和词组,不会主动说句子;后来发觉小朋友托班的英文兴趣班比我有效多了,他比较喜爱带班老师,输出效率高很多;还是那句话:专门的事情交由专门人士来从事比较好 ;小朋友小班后转入公立一级园,没有课后兴趣班,开始物色周边的英文启蒙机构;

在迪士尼英语工作超过十年以上一位朋友给我一个建议:系统的基础phonics中班开始上比较好,但那之前得去任意机构混一年:熟悉英文环境,能听懂外教指令;简而言之,小班小朋友这一年输出期望值放低就好;

坐标古美地区,打车20元以内的英文机构大概都考差了一遍,参考如下:

1. 长颈鹿美语(中星城校区)  千帆上赞誉很多,听上去高大上,4月第一家预约试听课;教室漂亮有吸引力,自编教材“按年龄授课”,每周两次一次中教一次外教,外教质量不错,但第一次试听课小朋友很作,热身环节就哭天喊地,外教和助教均拿他无奈,过一会其他小朋友就排队去其他教室上课了;缺点就是贵 26000/年,课程顾问专业但过于高冷;

2. 美华英语,邻居推荐,古美路上步行可达,14850/年;教材还不错,用的Oxford Phonics world(我打算以后淘宝自购一套),师资是非裔外教搭配中教;随班试听,效果不满意,外教懒洋洋的,缺乏热情,小朋友管理全靠中教招呼和调动积极性,活跃的小朋友输出还可以,但班上明显有1/3学生在混时间;

3. 英伦英语,邻居推荐+1,古美路莲花路口,步行可达,新开的机构,价格便宜(可能13K/年左右),邻居说教学内容充实,上完一年的小朋友输入内容惊人;教材是一套原版Treehouse 教材,看上去比机构自编的A-Z内容要丰富鸡血;随班试听,家长不能陪同,只能通过监视屏幕观看,教师是位年轻漂亮的女老师(据说是主管校长),英文发音还可以(但能听出中式口音);浏览了一下师资墙,大部分是外地英语师范类毕业师资,少数兼职外教;课堂方式是比较中式的唱跳教学风格;不适合我家小朋友,哭丧着脸跑出教室逃走了;如果是听话的文静女孩可能适合吧

此处可以看出我家小朋友是位还有分离焦虑的三岁小男孩,虽然从小上早教并入托一年,试听课并不能很好配合听老师指令,其实有一半内容(身体部位,颜色,数字这些)他都会说;于是取消了其他机构试听,静待花开;附近考察过但最终放弃试听的有;

4. 瑞思学科英语,南方商城,我们上运动早教隔壁,不接受其课程理念(全天浸入式学习)和全中教师资;

5. 海伦多兰,南方商城,去参观过几次差点预约,同学家长入读后劝阻,说有同学一年内换了五位外教,打算退费;学费13600/年,一中教一外教;

6. 莎翁英语(网课),托班同学家长邀约5-6位同学团课来家里上课,自备小黑板,非常便宜,估计5-6K/年,家长可根据老师授课视频挑选喜爱的外教,很遗憾因故没有参加,其他家长应该团课成功;略微有些担心外教稳定性;还有一位邻居也是类似,找了一位维多利亚幼儿园英文老师团课上课,但价格贵很多,1.5w以上吧,同担心老师稳定性和上课环境;

过了一个暑假,小朋友进入小班,继续英语试听课,范围扩大到打车上课区域:

7. 开心豆(龙茗路漕宝路),打车10分钟,幼儿园同学家长推荐,自编教材分别对应幼儿园小中大班,根据小朋友英文程度分班,C1和C2 跟Hello teddy或是长颈鹿教材差不多,A-Z来回滚两遍,难度进阶不大,想想读两年有些浪费,我们幼儿园同学在家鸡血效果不错,直接读C2倒是个不错的办法;外教试听课效果还行,南非外教(其实我还是有些介怀,虽然他们说的是英文,但没有那个地道的调调),依靠中教管理课堂;价格16800/年送500购物卡,外教两次课,如果没有其他更好的选择可以考虑;

8. EF英孚(怡丰城对面),之前在顾戴路中心咨询过,觉得教材体系还不错,三岁小朋友就像图画剪贴书一样,四岁往上开始学习phonics,五岁的教材就很系统正式了,但他们搬去怡丰城,路程太远放弃;试听过开心豆之后重新考虑英孚试听,打车10分钟;试听课对师资很满意,助教和陪玩的老师比之前机构发音都标准,注意措辞,还闹了一个乌龙,我以为主教老师是ABC,全程没有中文解释,后来发现这是一堂中教课程;中教的好处就是控场好,我们家小朋友依然有些作不配合,但中教最终搞定他让他勉强说些句子,助教仅仅是帮着拿些教具而已;平时班两次一中教一外教17400/年,最终可谈到9折;于是我们今天试听课结束就买单了;

9. 小小地球(怡丰城对面)  这是今天第二个乌龙,我有朋友在杨浦区读小小地球说还可以,发现就在英孚楼上三楼,教室漂亮,直接walk in咨询,说还有20分钟去楼下上课,顾问很兴奋但又觉得短时间介绍不完,告诉我价格肯定比英孚便宜,低于1.5w;顾问一直在英孚门口等我们,然后就没有然后了,很抱歉

最后选择打车去英孚上课

做一位合格的懂英文的妈妈真不容易啊~

评分

admin + 100 原创精品!
csong0789 + 4

试听的顺序决定了选择
英孚价格不贵嘛
楼主考察了好久啊,最终决定哪家?
所以最终在哪家缴费啦
写的真详细,正好给我家3岁宝一个参考
我家小班,中班正式系统自然拼读的话。现在考虑机构要考虑进去吗?还是到中班另行选择自然拼读机构
螺丝Forever 发表于 2018-9-14 08:35
我家小班,中班正式系统自然拼读的话。现在考虑机构要考虑进去吗?还是到中班另行选择自然拼读机构

能自鸡的好的话,不需要,没法自鸡的话,还是需要蹦跳一年的
楼主试过古美路上的葡萄籽吗?
螺丝Forever 发表于 2018-9-14 08:35

我有能力教小朋友,但妈妈缺乏自律和毅力,很难坚持,像我这种情况还是要送去机构混一年: 培养兴趣,不恐惧外教,能用英文听指令;我只签了一年先,中班以后可能会找小众机构上自然拼读
susuqian 发表于 2018-9-14 08:55
楼主试过古美路上的葡萄籽吗?

没有,去过的都在这了

主要信息来源是千帆网,邻居推荐,幼儿园同学家长推荐

但其实大家去的很散,妈妈们都各有主意,几乎没有一致公认好的

葡萄籽论坛听说过,但据说以后没有外教就没有考虑了
关注后续的关注后续的小众机构,这篇要上头条的节奏
平阳路京尼可以看看
coffeebean2011 发表于 2018-09-14 09:30
平阳路京尼可以看看

请问在平阳路哪个位置?
好细心的妈妈 同块地方 可以参考一下了
没有凯顿…
大众点评搜得到,龙茗路附近
最后去的哪家?
娘家就在古美路上 信息很有参考价值 谢谢楼主
我家就在附近,二宝可以参考了
壹派英语和龙茗路上的8D-baby
楼主介绍的很详细,谢谢经验
太感谢楼主了,同在古美,以上信息超有用