搜索
读分级之前 大家  都有听力 基础了吗   都听得懂 就是 字不认识?
  现在 硬读的词汇已经有 1000了吧  听力还不行  5周岁。

评分

hg8734925 + 16 赞一个!

不用担心,我家也是先阅读积累词汇,再听力的
没事的,有意识地加强听力,多看动画片就行了。
我们也是先会单词再练听力,多听就会有效果,不一定非得先听后读。
我爱唐诗三百 发表于 2018-9-14 13:26
我们也是先会单词再练听力,多听就会有效果,不一定非得先听后读。

谢谢啦   放心多了
我家娃先听再读

听几遍啊   听得时候就懂意思吗
okruirui 发表于 2018-9-14 22:18
听几遍啊   听得时候就懂意思吗

我家也是刚满5岁,听粉猪啊,听了有一年多了,暑假集中练了,讲了,听不懂的告诉她要问我,感觉有七八成能懂了,另外跟我读新概念一册有将近一年了,
  羡慕啊
hg8734925 发表于 2018-9-14 22:35
我家也是刚满5岁,听粉猪啊,听了有一年多了,暑假集中练了,讲了,听不懂的告诉她要问我,感觉有七八成 ...

前期 分级 都是指着字读的  不是 图    但是看到 很多大神都说要指着图片读  理解更好。
okruirui 发表于 2018-9-14 22:42
前期 分级 都是指着字读的  不是 图    但是看到 很多大神都说要指着图片读  理解更好。

跟论坛里的大神们学了不少好的方法!去年带着娃读raz 读到I了,现在在学sight words,学完了准备讲讲Phonics,phonics kids 的动画片看了有近两年了

去年读电脑在线raz时是看图片跟着我读的,我家娃比较喜欢raz
hg8734925 发表于 2018-9-14 23:10
去年读电脑在线raz时是看图片跟着我读的,我家娃比较喜欢raz

我一上来  没有听力 基础就  指读 单词 可以吗   当然也会看图的 帮助理解    不过 读的话要看图    读熟悉了 就不用了。

我家娃前几年一直没有给她指读,读得多了有些简单的好像能认识有时她自己可能也不经意认识了,因为见得次数多了,特别跟读raz时,因为单词有重复性:lol
:D:D:D:D:D:D:D:D

评分

hg8734925 + 16 赞一个!

whitepony 发表于 2018-9-14 11:36
没事的,有意识地加强听力,多看动画片就行了。

听说问题解决了再进行下个阶段,读,也就是认英文单词,身边有朋友孩子能自己认读,但是没法跟读,就是因为听力不好,一旦认识了单词,就不太愿意听,看书也是习惯性直接看单词而不是看图说话,就和我们大人一样了。所以先听后读很重要。
你好  我今天又看到这样的话 ,  请问你家孩子 现在听力好吗  怎么学得动画啊。  我家和你家年级差不多大,请教一下啊。
我家娃3周岁 听的懂,会跟读,但不认字,看图说话,不看字,,这也烦恼的。。。
ssyymmxx 发表于 2018-9-24 09:59
听力不好,早会会悲剧了。
听力不行,就开始读,还需要多1,2个小孩去证明吗。
整个80后,90后不都这样学 ...

今天就把牛津树的字都粘起来了(想听歌 半年再看字了),    跟着点读笔 听音频  看图 不看字, 最后能背出对吧?         听动画, 你们的 动画 是哪几部啊?
阅读上去的时候,听力也跟上就好了。我们从阅读开始的,现在听的还是比阅读高一些。
lllb 发表于 2018-9-25 21:25
阅读上去的时候,听力也跟上就好了。我们从阅读开始的,现在听的还是比阅读高一些。

直接读分级就认字了吗?没听力基础   是阅读后抓的?
okruirui 发表于 2018-9-23 20:16
听说问题解决了再进行下个阶段,读,也就是认英文单词,身边有朋友孩子能自己认读,但是没法跟读,就是因 ...

还可以吧,动画片在看ARTHUR,据说听得懂