搜索

[学前其他] 清晨的小情书

早上五点姑娘醒了,粘到身边来,迷迷糊糊睁开眼睛,外面已经有点耀眼。一翻身,回笼觉睡到了七点半。乒乒乓乓的吃了早饭,准备出门,这个小家伙竟然还没有醒。好吧,写一封属于我俩的亲情小书吧,陈词滥调的衷心表扬你的努力和自立,委婉提醒电脑的使用,放在最显眼的地方,想象着你阅读时的表情。真的可以放心把电脑交给你吗?真的会只看四十分钟就乖乖合上电脑吗?我想我是一百分相信你的,即使你用得稍微久一点,也会给我一个合理的解释的。果然,下午视频电话打过来,说你早上自己做了什么什么,遇到了什么什么事情,现在在想怎么让怪物追不到你。粗略算一下,前后使用电脑真的不超过四十分钟。
可能我是不靠谱的。昨天外公说我,怎么可以让一个五岁的小孩去插拔电源,我不以为然,因为有很认真的和小朋友讨论过什么时候是不可以接近电源,电源的哪些地方是不能够碰的,我相信你啊。昨天,我还是很放心的,把电脑交到你的手里,只是告诉你每天使用不超过40分钟,你欣然接棒。妈妈不想盯着你学习、玩电脑,妈妈更想和你一起玩耍,给你找各种好玩的东西和游戏,编有趣的故事和你一起乐,陪你克服困难,或者只是袖手旁观、安慰打气
不靠谱就不靠谱吧
很不错加油
很赞啊,理解信任万岁
叫我小叶子 发表于 2018-9-14 21:35
很赞啊,理解信任万岁

刚刚还不睡觉,跟她翻了毛腔,乖乖睡了,哎,我的睡觉气……
很赞!信任和尊重是相互的。
uumama 发表于 2018-9-26 09:50
很赞!信任和尊重是相互的。

有时候会怪自己管得多,有时候怪自己管得少,理解父母,真是不容易,要突破自己也要审视另一个灵魂