搜索

[小学其它] 提前学如何解决上课专心的问题

早上和一个高年级老师讨论提前学的孩子上课专心度问题。
反面教材不少:
有说学前认字多,直接五年级书捧着读的,中考却分流出去了;
有说数学提前学,习惯积累不好,专注力弱。后劲不足的。
千帆论坛多数都是提前学的牛蛙,都是怎么引导孩子学校专注力的问题的。

评分

ztewahaha + 16

正面教材比反面教材多多了吧
分流出去,后劲不足的不是因为提前学了吧?
学习不是匀速运动,是有加速度的,相对来说,在一定范围内,你所掌握的知识越多,你学习吸收新知识的速度越快、能力越强。所以.......

评分

ztewahaha + 16

大部分提前学的还好吧
yheart 发表于 2018-9-15 09:15
学习不是匀速运动,是有加速度的,相对来说,在一定范围内,你所掌握的知识越多,你学习吸收新知识的速度越 ...

有道理!跟老师聊了之后一直担心,也说到现在五年级的孩子学到初中,孩子课堂上比较受罪。觉得很无聊之类。
家长多陪吧
新一零基础厌学还不如提前学
不要用一样的教材啊
不提前学一点——上的快的学校 肯定跟得辛苦的
跟习惯有关系。我家娃识字量还可以,新一,语文课照样很认真听讲.
谦虚使人进步
我们也都启蒙的很早,但是入小学后都很认真听课。
这论据得不出论点啊!
另外你确定没提前学的都认真听讲了么?
一句话讲的好,不认真的,不提前也不认真。认真的提前也认真。因为上课老师不仅讲授知识

我的个人观点是这样的,提前学是对的,但是学前没必要提前学很多,练思维可以通过玩桌游学棋牌。素鸡还是要的,素鸡的课能让娃提前养成好的听课习惯
这样小一必定是很专注,对课堂学的东西充满了好奇,至少我们家是这样的。娃坐在最后一排,老师说他一看以后就是学霸,上课特别专注(这个不是老师跟我们说的,是她说给别的家长听,别的家长传给我们的)
然后一下、二上开始可以提前学点(其实我也不希望那么早,我本来觉得是至少三年级才合适,但是现在这个环境没办法),但是我相信娃越大,提前学越不会引起不专注的问题,因为心智成熟了,一心两用的本领也大了,现在他上课也构思小说什么的,但是不会影响听课效率

评分

amandag + 32 很给力!

http://www.qianfanedu.cn/thread-93918-1-1.html

看看11楼老大的回帖,32楼,50楼等等回帖,楼主要考虑的不是要不要提前学的问题,而是现在落后了多少的问题。
虎头妈 发表于 2018-9-15 19:02
我的个人观点是这样的,提前学是对的,但是学前没必要提前学很多,练思维可以通过玩桌游学棋牌。素鸡还是要 ...

多谢受教了
其实专心这个问题,要大人陪同一下
专注力和提前学是两件事!你举的都是提前学然鹅专注力都不好的栗子,不学专注力仍旧不会好