搜索

[小学数学] 学习一年级奥精

小朋友小一。
我念题目,小朋友自己做,ABC卷都做,也算东做一题西做一题,不看前面的讲解,目前看下来也饶有兴致,思路还不错,因为和我比起来看,我用的都是笨方法。
问题来了,家门口有个四季,要不要报个四季的思维课? 还是自己在家里先自学? 我纠结的点在于担心机构教的比较套路,小朋友不动脑筋思考了。在家自学,担心没有比较,没法定位,走更多的弯路。
很不错,小牛蛙,
机构教的比较系统。
hg8734925 发表于 2018-9-16 11:57
很不错,小牛蛙,

一点都不牛,目前在菜小,自己在家抓一抓。
能够定心做,属于有牛牛潜质的
1-2年级我觉得没必要,应该重点抓习惯,培养兴趣。3年级过渡,4-5年级开始拼
我们小一也是家里自己坐高思奥金,打算二年级再去机构。毕竟现在浅奥。
我发现奥精和小一数学课本的内容一致,当课后习题做的。比如分类,比大小等等。
辅导班经验足,方法专业,事例也多,存在还是有道理的
要自己读题,才算真正理解
低年级的奥数属于逗你玩,完全可以在家鸡。有潜质的,等高年级再出去横向比较也不迟,没有潜质的,即使低年级就开始在机构学,高年级还是进不了高端班的。
请问,奥精是什么?我也想买一本一年级奥数,一直不知道要买什么。
应该让娃自己读题,自己独立做哇
新生儿回复比较吃力。同小一是在家自学奥数,其实小一不应该叫奥数,就是思维课,后来发现学而思里面也在教的。
非常感谢,顶起。
奥数总觉得3年级开始比较好,否则事倍功半
不知道小朋友是不是受到思维题的影响,在做数数题的时候会多想。
比如问图片上有几只?图片上兔子的所处方位不同,有前面、背面、侧面等等,小朋友就只数了和题目中一模一样的几只,导致答题错误。
还有一个问题: 上山的有几只动物?图片上有四只正在上山,四只正在下山。小朋友又全数了,答题又错了。不知道如果题目是:正在上山的动物有几只是不是更严谨一些?
忘记密码 发表于 2018-09-19 15:24
不知道小朋友是不是受到思维题的影响,在做数数题的时候会多想。
比如问图片上有几只?图片上兔子的所处方位不同,有前面、背面、侧面等等,小朋友就只数了和题目中一模一样的几只,导致答题错误。
还有一个问题: 上山的有几只动物?图片上有四只正在上山,四只正在下山。小朋友又全数了,答题又错了。不知道如果题目是:正在上山的动物有几只是不是更严谨一些?

京东上有新版和修订版,修订版有视频,买哪个版本呀?
我总是不喜欢奥精,特别是低年级浅奥,觉得举一反三和高思好一些。另外低年级不需要报班,举一反三和高思书里讲解就可以了
N6uFI9rir5 发表于 2018-09-17 07:39
请问,奥精是什么?我也想买一本一年级奥数,一直不知道要买什么。

买高思吧。奥数精讲不推荐家长没有奥数经验的。
32讲+高思,用着蛮好,有一搭没一搭的刷刷
zm0910 发表于 2018-12-05 18:21
我总是不喜欢奥精,特别是低年级浅奥,觉得举一反三和高思好一些。另外低年级不需要报班,举一反三和高思书里讲解就可以了

举一反三有C卷了,你用过吗?
小寒不冷 发表于 2018-12-5 19:11
买高思吧。奥数精讲不推荐家长没有奥数经验的。

目前奥精自鸡中,小朋友自己做,碰到不懂的我讲解一下。