搜索
家里小朋友今年刚进幼儿园,读的家门口的公办园,小姑娘,长得也比较小巧,但很乖很听话很懂礼貌,小朋友从开学去幼儿园就很开心,完全没有哭闹过,但上周孩子频繁和我说有男孩子欺负她,打她的头,抢她的玩具和书包,老母亲当时没重视,还天真的告诉自己的孩子:那是别的小朋友在和你闹着玩,然后他们不小心碰到你的,没事的,你们还是好朋友。接着孩子出现了厌学情绪,到班级门口就说怕,老母亲依然没重视,觉得可能孩子不想去幼儿园闹脾气。(现在非常后悔自责),昨天放学接孩子,亲眼看到那个男孩子打我女儿头,毫无原因的,大家都背着小书包坐着等家长接,这个男孩子无缘无故打我女儿头,老师也很尴尬,之后因为有其他家长在,我也没有当场说什么,就在门口等老师,以后和老师沟通,得知这个男孩就是自控能力比较差,所以才会这样。因为我家小朋友也没有特别情绪不好,我就领回家了。晚上和小朋友聊天,女儿告诉我手臂上被这个男孩子咬破过,脸上有抓破过,抢玩具抢书包更是经常的事情。突然我就怒了,我相信任何一个母亲都会怒,我从来没想过是同一个孩子三番四次的这样欺负人。今天送小朋友去幼儿园,我送进教室,并让小朋友指给我看,是哪个男孩子叫黄xx,没想到引起了边上其他同班小朋友的一致指认,看来是班上的名人啊,小朋友都告状,说这个男孩子弄坏班上装饰咯玩具咯,抢别人的饭菜吃,打人咯。我并不是个矫情的妈妈,孩子去幼儿园有小摩擦很正常,我完全能理解,但同一个孩子这样做,我实在不能理解和接受,和老师沟通了下,老师也表示,已经将孩子座位安排在最边上,如果情况允许,老师尽量坐在他边上管着他。看来其实老师也知道这些问题的存在,也在想办法解决,但似乎并没有什么效果,毕竟2个老师要管30个孩子,能力有限。哎,真的很气愤,但也不知道该怎么办?发在这里也想问问大家,有没有什么办法?
如果是我 我会换班级 要么换学校 你想想 还有三年时间嘞 会影响孩子上课的
如果真的是多动症 倒好了
看楼主描述表诉 就是每个学校几乎都有小霸王
我以前看见一个外婆也不知道奶奶当着老师的面 狂凶这个男孩子 就差没打了 你再赶碰*** 试试看 我要你-----。
当然最好是转班,不行就转园。这个在民办园相对比较容易引起重视。
公办很难沟通,老师能这样说和安慰,已经算很好的了。如果实在很严重,和家长沟通吧,最后不行申请转园或者转班呢
我儿子读幼儿园时,班上也有个男孩子,跟楼主描述的情况差不多,和我儿子做一个桌子吃饭,在我儿子边上,吃饭时,直接把我儿子的汤端起来倒到他自己碗里,他家长在边上也很尴尬,后来听说他在班级也打过很多人。平时吃饭老师都是让他自己在教师办公室吃的,开放日不好这么弄,就让他在桌上和大家一起吃。这孩子也是抬手就打人。班上好多孩子都被他打过,只要群里有人开头说某某打我家孩子了,好多家长都会跟着复议。下学期一次家长会,好多家长一起攻击他家外婆,也是醉了。反应的多了,老师会重视的。
以前我家小朋友读幼儿园的时候,一发生咬人等事情,老师都会通知双方家长。双方家长都会协商,道歉啊什么的!楼主,这个幼儿园真不行,看看其他的幼儿园吧!
接孩子的时候等他家长直接沟通,老师一起
直接和老师沟通,不能改善就必须换!
公办幼儿园很牛的,不太会帮你换班级的,最好就是一个改善,一个适应
校园暴力要重视起来,还有言语类的
beata0424 发表于 2018-9-18 16:03
如果是我 我会换班级 要么换学校 你想想 还有三年时间嘞 会影响孩子上课的

本来是图近,现在看来不是一个好选择。
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-18 16:09
如果真的是多动症 倒好了
看楼主描述表诉 就是每个学校几乎都有小霸王
我以前看见一个外婆也不知道奶奶当 ...

今天送孩子的时候,也碰到了家长,应该是孩子爷爷,拎他耳朵来让他和我们道歉,我也当场表态了,我说对不起就不用说了,说了我也不会说没关系的,你们回家教育好才是真。
lily0731 发表于 2018-9-18 16:26
公办很难沟通,老师能这样说和安慰,已经算很好的了。如果实在很严重,和家长沟通吧,最后不行申请转园或者 ...

今天去接孩子的时候,看到这个男孩子被老师牵着,希望这是常态,老师能看管的紧一点,不是做做样子而已。
liushi1982 发表于 2018-9-18 16:35
我儿子读幼儿园时,班上也有个男孩子,跟楼主描述的情况差不多,和我儿子做一个桌子吃饭,在我儿子边上,吃 ...

老师开家长会的时候,打过预防针,就是让如果碰到这种情况,希望家长私下沟通,不要在群里说,我懂老师当然是不想事情搞大,大家也都因为刚小班,所以都比较客气,但我也想过了,如果继续这种情况,那我也不怕带头做挑事的人,我就在群里@他爸妈,大家说说清楚。
Cherry513_99 发表于 2018-9-18 16:41
以前我家小朋友读幼儿园的时候,一发生咬人等事情,老师都会通知双方家长。双方家长都会协商,道歉啊什么的 ...

是的。咬人我觉得很过分的举动了,如果孩子表达不清楚,闷亏就一直吃着咯,很气愤的。
wx_d322X8m2 发表于 2018-9-18 16:55
公办幼儿园很牛的,不太会帮你换班级的,最好就是一个改善,一个适应

希望反映了,老师有所作为啊!
M76HAXNz7H 发表于 2018-9-18 16:46
接孩子的时候等他家长直接沟通,老师一起

今天送孩子的时候,也碰到了这个家长,应该是孩子爷爷,拎他耳朵来让他和我们道歉,我也当场表态了,我说对不起就不用说了,说了我也不会说没关系的,你们回家教育好才是真。目前为止,我也不知道老师有没有和他的父母联系过,稍微有点教养的家长应该主动联系我们打招呼。
yangfan060101 发表于 2018-9-18 16:55
校园暴力要重视起来,还有言语类的

是的,必须重视,不能得过且过!
最怕的就是进入熊孩子的班级
我女儿班上也有这样的小朋友
而且已经不仅仅是熊的问题了
上课会突然趴到地上,吃饭吃到一半把碗扣在自己头顶,在教室突然推或者打小朋友
我们其他家长私下都觉得这不是正常孩子
但是公办幼儿园一点办法都没有
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-18 17:33
今天送孩子的时候,也碰到了这个家长,应该是孩子爷爷,拎他耳朵来让他和我们道歉,我也当场表态了,我说 ...

除了老人外,试试和老师说让他父母来沟通一下。再就是在家教孩子,遇到这种情况要大声呵斥这个小男孩,你们家比较文静得多教教
蓁蓁小盆友妈妈 发表于 2018-9-18 17:41
最怕的就是进入熊孩子的班级

这种熊孩子一个班有一个,就够倒霉的了!
mijo 发表于 2018-9-18 17:55
我女儿班上也有这样的小朋友
而且已经不仅仅是熊的问题了
上课会突然趴到地上,吃饭吃到一半把碗扣在自己 ...

真的很可怕,我们小班,才开学多久呀,如果现在不制止,肯定会越来越严重!
M76HAXNz7H 发表于 2018-9-18 17:56
除了老人外,试试和老师说让他父母来沟通一下。再就是在家教孩子,遇到这种情况要大声呵斥这个小男孩,你 ...

真的也怪我,我女儿属于表达很清楚的还提,又一次她和我说了,这个男孩子打她肩膀,我女儿说我这次力气比他大,我也打了下他的肩膀,我居然还教育我女儿,她是错的,不可以还手,他只是拍拍你,不是打你。我现在真的,也很气自己,凭什么文静乖巧听话就应该受欺负呢?
楼主心大啊
我家宝宝个性也包子一点
不过好在 身高体壮

楼主要去学校找校长认真交涉
讲道理 —— 没有道理好讲 要让孩子知道 妈妈会为她出头的

hepatitis_b 发表于 2018-9-18 19:52
熊孩子惹不起啊

真没想到,居然有那么熊的孩子!
朗尼的姐姐 发表于 2018-9-18 20:17
楼主心大啊
我家宝宝个性也包子一点
不过好在 身高体壮

确实这次心大了点,非常生自己气的,觉得自己失职了!如果老师和熊孩子家长不重视,没有改善,我会找园长交流,也没什么面子可以顾忌,我孩子去幼儿园又不是受欺负的!
听说公办小学也有类似情况 唉
楼主,你的情况我也经历过,或者说正在经历,我也特别后悔教育孩子说人家可能喜欢你才捏捏你,拍拍你,后来小朋友特别认真的反复跟我说不是的,我不喜欢他,他还用拳头打我,我才认识到事情的严重性,我现在第一步让老师换了位子,继续再看看,如果还有发生,打算直接去学校要求找家长了,这种事情对孩子的心理造成的压力太大
一般是直接跟老师沟通  多沟通几次 一般会换座位  再就是老师会加大对打人孩子的日常管束 以及通知家长回家教育  也可以接孩子时碰到对方家长提醒,确实不适合群里,容易引起冲突。
讲真,一个班30来个小班新生,老师要是采取一对一看住那个男孩是看不过来的,就算看住他,其他家长要不开心了,自己宝贝没有得到关心。转班是不可能的,你转人家也要转,这个口子不会开,转校的话操作比较麻烦。最好就是和对方家长讲清楚了,让他们好好管教自己的小孩,这种情况下不为例,要是持续这样,集体投诉让这个孩子退学。
zxaqqa 发表于 2018-9-19 08:09
听说公办小学也有类似情况 唉

因为公办没法拒收这种孩子。
悠悠乐乐 发表于 2018-9-19 08:49
楼主,你的情况我也经历过,或者说正在经历,我也特别后悔教育孩子说人家可能喜欢你才捏捏你,拍拍你,后来 ...

这种孩子,家庭教育肯定是严重缺失的,我们被咬了,咬破了,昨天碰到孩子的爷爷说了这件事情了,我觉得稍微有点家教的家庭的爸妈都会主动联系一下我,表示关心也好歉意也好,但至今没人联系过我,足以见得家教非常差,素质非常差的家庭。我们现在状态一样,就是和老师反应过了,接着就看效果。
muke 发表于 2018-9-19 09:45
一般是直接跟老师沟通  多沟通几次 一般会换座位  再就是老师会加大对打人孩子的日常管束 以及通知家长回家 ...

是的,就是觉得在群里说不适合,所以一直忍着,但心里非常气愤不舒服,因为孩子手上被咬的伤口还在,脸上也被抓破,如果是孩子间玩耍打闹造成,我也不会这么生气,是我女儿坐在座位上好好的,他无缘无故跑过来这样欺负我女儿,我没法接受老师的一句:他控制不住自己才会这样。我也不能理解我女儿长得小巧就应该被欺负吗?所以真的气得不行。对方就爷爷出面道歉了一下,爸妈没有出面或者微信上道歉一下,所以对这家人素质和家教也不看好。所以真的再发生一次,我一定把事情闹闹大,上个幼儿园我都保护不了她,我还怎么当妈!
jazzy_jas 发表于 2018-9-19 10:30
讲真,一个班30来个小班新生,老师要是采取一对一看住那个男孩是看不过来的,就算看住他,其他家长要不开心 ...

班里有这种孩子,真的糟心!
我家小姑娘跟你家一模一样,小巧也很乖巧,小区里有个很熊的女孩子,她上幼儿园之前就跟我说妈妈我不想跟她一个班,我害怕她。还好最后不跟她一个班,现在的同学都很好。
感觉不是多动症,就是坏,跟他家长、家教肯定有关,先找家长沟通
看了很揪心,看来需要小姑娘有力地还击啊.
muduoduo 发表于 2018-9-19 16:02
我家小姑娘跟你家一模一样,小巧也很乖巧,小区里有个很熊的女孩子,她上幼儿园之前就跟我说妈妈我不想跟她 ...

现在送个幼儿园,我真的是分分钟都很担心。
smallnan 发表于 2018-9-19 17:37
感觉不是多动症,就是坏,跟他家长、家教肯定有关,先找家长沟通

孩子这样的坏,肯定和家庭教育脱不了关系,这孩子爸妈素质教养肯定也不会好到哪里去!开学还没一个月,我的心整天悬着!
nacysh11 发表于 2018-9-19 19:46
看了很揪心,看来需要小姑娘有力地还击啊.

嗯,真的,这几天孩子去幼儿园,我都坐立不安的。已经和老师反应了,观察几天看看。
每个班好像都有这样一个人,我在儿子开学第二天适应日时看到熊孩子和我儿子抢玩具,本来是我儿子在玩的,抢不到就打了我儿子一记耳光,我儿子哭了,老师立马开劝,但熊孩子爸爸始终没有带着孩子向我们正面道歉,所以熊孩子背后必定有熊爸熊妈。我回去后就教我儿子,哭没屁用,碰到两次以上讲不通道理的,如果愿意可以暂时离开玩其他的。如果碰到直接动手的,也可以用自己的力量去反抗,同时大声地呵斥对方,一来镇住对方,二来引起老师注意。
还是教孩子反抗吧,以后也可能遇到这种情况,不可能家长一直帮他们处理啊。我给孩子普及三步:如果他打你,要大声反抗,然后跑开,告诉老师。如果还不奏效,就抓住他的手往老师那里脱,不一定成功,但是他知道欺负你是不容易的,要想一想的。
我们上学第一周两个小朋友因为抢玩具发生肢体冲突但是没有留下任何痕迹,老师也会和家长沟通告知具体情况的。你们这个都咬人之类了还要孩子回家说才知道,老师也有问题啊。不过重点还是每个家里要把自己的孩子教育好。
公办的话没办法,和他的家长和老师多沟通,尽量不要位置安排在一起,教会自家小朋友反击
也有可能这个小孩是自闭症,很多轻微自闭症的小孩都可以读公办幼儿园的,实在受不了这样的小孩,可以选择换幼儿园!
咬人抓脸,在幼儿园是大事情,老师应该主动通知双方家长。但是老师没有,拍照,找老师和园长谈判,看能不能换班,换班非常困难,希望很小,据说换班的话,上面会来查出什么事情了。不过可以和他们提议要对方家长陪读,或者你们陪读。
这种情况 老师得出面主导解决吧

评分

Jerry15 + 16

酒窝和梨涡 发表于 2018-9-20 04:29
每个班好像都有这样一个人,我在儿子开学第二天适应日时看到熊孩子和我儿子抢玩具,本来是我儿子在玩的,抢 ...

我这几天和孩子说了要反击,但因为我们是小姑娘,而且很小巧,所以还是会担心。
千千妈妈 发表于 2018-9-20 08:08
还是教孩子反抗吧,以后也可能遇到这种情况,不可能家长一直帮他们处理啊。我给孩子普及三步:如果他打你, ...

嗯,我们就是之前太听话了,记住妈妈说的不能打人,所以不还手,以至于变本加厉的被欺负!