搜索
返回列表 发新帖
千千妈妈 发表于 2018-9-20 08:08
还是教孩子反抗吧,以后也可能遇到这种情况,不可能家长一直帮他们处理啊。我给孩子普及三步:如果他打你, ...

嗯,我们就是之前太听话了,记住妈妈说的不能打人,所以不还手,以至于变本加厉的被欺负!
nustdsj 发表于 2018-9-20 08:43
我们上学第一周两个小朋友因为抢玩具发生肢体冲突但是没有留下任何痕迹,老师也会和家长沟通告知具体情况的 ...

我也觉得老师问题很大,不沟通反而想隐瞒!
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-20 11:47
我这几天和孩子说了要反击,但因为我们是小姑娘,而且很小巧,所以还是会担心。

对待校园霸凌最终还是只能靠自己反击,就像在成人社会里一样,一切最终只能靠自己。
土豆豆 发表于 2018-9-20 08:51
公办的话没办法,和他的家长和老师多沟通,尽量不要位置安排在一起,教会自家小朋友反击

现在座位已经分开了。
趋势 发表于 2018-9-20 09:33
咬人抓脸,在幼儿园是大事情,老师应该主动通知双方家长。但是老师没有,拍照,找老师和园长谈判,看能不能 ...

好的,今天放学再去和老师沟通。
Fi4cUbGRMl 发表于 2018-9-20 09:29
也有可能这个小孩是自闭症,很多轻微自闭症的小孩都可以读公办幼儿园的,实在受不了这样的小孩,可以选择换 ...

教育制度的不完善啊,是不能歧视有问题的孩子,但也不能说因为他有问题而有特权为所欲为,伤害到别的正常的孩子。
fionauil 发表于 2018-9-20 10:20
这种情况 老师得出面主导解决吧

感觉老师的态度就是能瞒就瞒。
酒窝和梨涡 发表于 2018-9-20 11:50
对待校园霸凌最终还是只能靠自己反击,就像在成人社会里一样,一切最终只能靠自己。

嗯,所以我发现我一开始的教育也是错的,我居然天真的想让孩子觉得每个小朋友都是她的好朋友,我把别人打她说成别人只是拍拍她,友好的表现,孩子的听话懂事反而让她更受欺负。
1、感觉不是多动症。
2、老师不作为,让老师出面协调双方家长沟通。
3、教会小朋友一被欺负就告诉老师,以免没有证据。
Fi4cUbGRMl 发表于 2018-9-20 09:29
也有可能这个小孩是自闭症,很多轻微自闭症的小孩都可以读公办幼儿园的,实在受不了这样的小孩,可以选择换 ...

自闭症不背这个锅啊
自闭症只有很少部分有暴力倾向
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-20 11:53
教育制度的不完善啊,是不能歧视有问题的孩子,但也不能说因为他有问题而有特权为所欲为,伤害到别的正常 ...

他这个不是自闭。我们班真有个轻微自闭的,就是自己走来走去,群体活动他不参加,在自己的世界里,绝对不去打人,都不和其他小朋友互动。但是也有个忽然打人,因为在家心里不开心,去幼儿园发泄,一段时间后也好了。你们班这个打人的小孩要么坏,要么在家不开心经常也被打,去幼儿园发泄。
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-20 11:48
嗯,我们就是之前太听话了,记住妈妈说的不能打人,所以不还手,以至于变本加厉的被欺负!

是啊,相信孩子,他是有力量的。我觉得被打也是学习,哪怕反应出来是哭,也是反抗。心理强大了气势就会上来,以后才会持续的能自己处理问题抗住事情。我的目标是非常希望我的孩子能这样。不过目前只要别人一说马他马上缩回去,自己玩得投入别人骚扰马上爆发,离目标还很远。
我是爸爸就出面吼他教训他,哪怕给对方造成心理阴影也在所不辞的那种。
趋势 发表于 2018-9-20 12:13
他这个不是自闭。我们班真有个轻微自闭的,就是自己走来走去,群体活动他不参加,在自己的世界里,绝对不 ...

和老师沟通的时候,能感觉老师的无奈,就是家长就是那种我已经和你们打过招呼了我孩子就是这样的,再出现问题就是老师和幼儿园的责任。但2个老师管30个孩子,公办幼儿园,哪里可能做到一对一啊。家长素质真的……
婷emilywang 发表于 2018-9-20 12:05
1、感觉不是多动症。
2、老师不作为,让老师出面协调双方家长沟通。
3、教会小朋友一被欺负就告诉老师, ...

还需要和老师沟通一下,了解一下这个孩子的情况。说的自私一点,别再伤害到我的孩子,我也就不纠结这件事了,搞了一个星期,心情非常低落,还怕影响到孩子的情绪。
lifeyi 发表于 2018-9-20 13:26
我是爸爸就出面吼他教训他,哪怕给对方造成心理阴影也在所不辞的那种。

这几天很郁闷,今天我姐问我:你那么纠结干嘛?有用吗?你到底想要怎样呢?我说我也不知道,或许让我咬一口那熊孩子,我才能真的消气吧。事情不发生在她孩子身上,她非常的不以为然,觉得是小事,但咬在我女儿身上,我真的很想咬回去!
千千妈妈 发表于 2018-9-20 13:12
是啊,相信孩子,他是有力量的。我觉得被打也是学习,哪怕反应出来是哭,也是反抗。心理强大了气势就会上 ...

我安慰自己也说,或许早点遇到这样的孩子,能让我孩子早点学会自我保护和反抗,能让我这个家长早点认识到这个问题的重要性,也许在她以后的成长生活中,是好事。
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-20 13:58
我安慰自己也说,或许早点遇到这样的孩子,能让我孩子早点学会自我保护和反抗,能让我这个家长早点认识到 ...

理解你的心疼,都是妈妈。我又看了你的描述,大伤是没有的,小伤是有的,心理上畏惧是有的。所以其实我是这么理解的,孩子相互之间小伤是正常(轻拍,觉得不对就忽略),关系很好的亲兄弟也是打闹的,打闹了咬一口,一口呀银子,擦破皮都是有的,打伤了对方自己也是有感觉的。过两天这个伤也就好了。这个过程中他们未必感情更差,可能更好,一个下次生气打人就注意力度了,一个知道什么时候就要撒腿逃跑了。这就是社交技巧的领悟。为什么亲兄弟的父母可以接受这个伤害?一是因为不大,很快就好了,孩子能抗住,二是不一定谁先错的,动手是这个,先错的可能是另外一个,三是孩子小真的还在学习如何伤害是什么,会伤到什么程度,怎么样避免伤害。所以我觉得“大伤是没有的,小伤是有的”可以不作为重点,像亲兄弟打架父母的态度一样。把“心理上的畏惧”作为重点。就是去搜一搜,学一学,发生冲突了她能有哪些可以做的,甚至帮助她演练,花一些功夫。让孩子一点一点的强大起来。毕竟有很多孩子背打,真的不是身体弱,很多身强体壮的孩子被霸凌的。如果孩子能依靠自己的力量让这个孩子不敢接近自己,家长会不会特别自豪?为她喝彩呢?(我无意去为打人的孩子说话,也能理解你的情绪,哪有妈妈不心疼孩子的。我只是提出一个另外的角度,也是我经常思考的问题,就说出来分享一下,不同意就忽略啊,怕拍。)
我们班也有 后来是家长陪读的
他上学时 不是他爸就是他妈陪在旁边
老师确实是管不过来的
春游秋游 他都不准去的 因为实在管不住
千千妈妈 发表于 2018-9-20 15:12
理解你的心疼,都是妈妈。我又看了你的描述,大伤是没有的,小伤是有的,心理上畏惧是有的。所以其实我是 ...

我同意你的说法,就是既然已经有这个事实存在了,只能让自己的孩子更强大,能保护自己。但我女儿现在碰到的熊孩子是你坐着不动,离的也不近,他会跑过来莫名的攻击我女儿,这熊孩子没有自控能力。刚和老师又沟通了下,老师说现在就是自由活动就放办公室,老师能牵在手里就牵在手里,而且这孩子也不是欺负弱小,是连老师都打,有事没事扭一下老师大腿的那种。我也真是听了惊呆了!
qiqi16 发表于 2018-9-20 15:37
我们班也有 后来是家长陪读的
他上学时 不是他爸就是他妈陪在旁边
老师确实是管不过来的

我也觉得老师真的也很无奈,有个这样的孩子比多带10个孩子还累。
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-20 17:11
我也觉得老师真的也很无奈,有个这样的孩子比多带10个孩子还累。

是的  天天有家长投诉 但老师也确实没办法  也不能说让他不上学吧
酒窝和梨涡 发表于 2018-9-20 11:50

幼儿园的淘气和校园凌霸还是有区别的吧
太可怕了!我家女儿虽然才1岁我已经开始担忧她上幼儿园、上小学会被男孩子欺负了。我自己以前上小学、中学也有被男同学欺负的经历,虽然谈不上什么校园暴力但多少还是会对当时自尊心等有一定影响的!做家长的真的一定要注意!
lovertt0826 发表于 2018-9-25 16:04
太可怕了!我家女儿虽然才1岁我已经开始担忧她上幼儿园、上小学会被男孩子欺负了。我自己以前上小学、中学 ...

以前真没想到过会碰到这样的孩子,哎。
高发问题。基本上每个班都有。换班不是办法。反抗才是出路。
婷emilywang 发表于 2018-9-20 12:06
自闭症不背这个锅啊
自闭症只有很少部分有暴力倾向

我们小班的时候班里就有个自闭症的小孩,小孩没有暴力倾向,但喜欢尖叫、哭闹,最后班里6个孩子选择换了一个幼儿园!
以后小学还会碰到,所以不能沉默。幼儿园的孩子杀伤力还不大,忍了,到了小学难道突然会变好?不会,破坏力更大!这种孩子的家长太舒服了,自己孩子小,都是正常的,小孩子的事让他们自己解决,这句话简直成了熊家长的座右铭!
幼儿园老师的确不好做什么,但是家长可以集体抗议,有时幼儿园更希望家长可以做些什么,毕竟谁都不想要难管理的孩子。
直接和老师沟通,不能改善就必须换!

评分

hepatitis_b + 8

应该找男孩子家长聊一聊,另,楼主要注意啊,初中这种事情更多,不知道你们会不会碰到,我小时候初中女同学很多流氓,强迫我去高中部相亲,不许我告老师,放学把我扣在厕所,逼迫我哭出来才能走等等。
公办真的没办法,不是老师不作为,是根本没法作为,因为没办法拒绝他来上学
以为老师是佛祖能感化人的吗?家里几个大人对着一个都教不好,指望老师能改变一个人是不太可能的
办法有2,联合其他家长向这位家长下通牒,但很难绕过老师,会让老师很尴尬
或者直接冲过去威严但无伤害地警告那个男孩子(不是淘到无可救药应该有一定威慑力),有的孩子自家人不怕,别家人一吼就没声
kolin 发表于 2018-10-7 23:23
以后小学还会碰到,所以不能沉默。幼儿园的孩子杀伤力还不大,忍了,到了小学难道突然会变好?不会,破坏力 ...

现在老师已经想办法了,尽量控制住这个熊孩子。老师说,也一直积极的在和熊孩子家长沟通,但熊孩子的爸妈说工作忙,熊孩子的爷爷奶奶觉得孩子是小和皮。所以总结孩子自身可能是有点问题的,但更大的问题是家庭教育的缺失。
shixiaoxu17 发表于 2018-10-8 22:18
应该找男孩子家长聊一聊,另,楼主要注意啊,初中这种事情更多,不知道你们会不会碰到,我小时候初中女同学 ...

现在开始教孩子要反抗了,而且基本其他小朋友家长也在教自己孩子反抗,尽量远离这个熊孩子。老师也将熊孩子单独分组,单独吃饭了。
anarkia 发表于 2018-10-9 09:06
公办真的没办法,不是老师不作为,是根本没法作为,因为没办法拒绝他来上学
以为老师是佛祖能感化人的吗? ...

老师和家长沟通过了,这个熊孩子能熊成这样,应该自身有点生理上问题的,再加上家教的缺失!父母不负责,祖辈过分宠溺,闯祸了惹事了,就是一句孩子还小,男孩子比较调皮。家里大人不觉得自己孩子有问题的,这就是最可怕的点。
我们老师,在众多家长得集体反应下,有点动作了,尽量把熊孩子带在身边了,但家长不积极配合,老师也真的无能为力。
这种情况,老师都是直接通知双方家长直接对话处理,这么久老师不处理还是挺少见的
直接找老师,
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-18 17:25
今天送孩子的时候,也碰到了家长,应该是孩子爷爷,拎他耳朵来让他和我们道歉,我也当场表态了,我说对不 ...

特意来看你的文章,最后一句真霸气,真的是心疼和愤怒啊,也有愧疚,我之前也是没多关注,以为是小孩子之间的小打小闹
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-18 16:01
特意来看你的文章,最后一句真霸气,真的是心疼和愤怒啊,也有愧疚,我之前也是没多关注,以为是小孩子之 ...

和老师沟通,必须要告诉老师,表达一下做妈的心疼和愤怒!你不反映,老师就是会装傻的,我们班级现在集体反应的厉害了,老师不得不重视。
我们班也有类似的孩子,情况还没那么严重。好在人家长拎得清,搞定老师,随时随地两个老师轮流牵在身边,根本就没有机会惹事。
9F3pFUqhYr 发表于 2018-9-20 13:56
这几天很郁闷,今天我姐问我:你那么纠结干嘛?有用吗?你到底想要怎样呢?我说我也不知道,或许让我咬一 ...

强烈支持啊!我家孩子也是性格很好,不招惹人家,家里也从来不打,讲道理就能听。出去玩被熊孩子莫名打,就懵了,愣在那里。看到了很心疼。
苏小妞 发表于 2018-10-19 10:06
强烈支持啊!我家孩子也是性格很好,不招惹人家,家里也从来不打,讲道理就能听。出去玩被熊孩子莫名打, ...

现在我就教她,熊孩子靠近就大叫老师,他碰到你,你就用力踢回去,踢好就跑到老师边上去!几次下来,熊孩子对我女儿收敛点了。
hi_kelly 发表于 2018-10-18 19:03
我们班也有类似的孩子,情况还没那么严重。好在人家长拎得清,搞定老师,随时随地两个老师轮流牵在身边,根 ...

我们老师也已经尽量看着了,放学接孩子看到总有一个老师牵着抱着的,哎!
9F3pFUqhYr 发表于 2018-10-18 17:35
和老师沟通,必须要告诉老师,表达一下做妈的心疼和愤怒!你不反映,老师就是会装傻的,我们班级现在集体 ...

今天反映了,回家问下情况
我觉得这种事情就是过一过二不过三,从第一次受到欺负开始就要重视起来,否则这种班级里暴力的事情还会越来越严重,绝对不能做包子,当然老师也要起到关键作用!