搜索

[浦东] 抽动症可以自愈吗?

半年前孩子有节奏大气喘,原以为着凉,辗转去了新华儿保,大夫一看就说是抽动症,让缓解孩子压力,先观察一段时间。后来大概一个月左右就没有这个现象了。
上周发现宝宝又开始耸肩膀了,打听了原来还是抽动症的症状,这次又不知是什么激发了他,难道是刚开学不肯上幼儿园引起
的?
真是愁死人。
这个好像挺复杂的,要听医生的。新华医院有心理科的。
多大的孩子?唉,养个娃各种操心
抽到症好像不能压力大
压力原因居多
我们家也是诊断抽动症,总是撅嘴,好愁呀
大了就会好了吧

抽到症不能压力大,东方医院有个专家看这个蛮好的
压力引起的
可以自愈
家长要从心底里认同孩子
和平民主
增强孩子心理接受能力
忽视抽动的症状
关注内心
一定会好的
微博推荐:海夫人
他儿子就痊愈了
现在抽动症越来越低龄化 要让孩子放松 不要看电子产品
跳绳管用,我家幼儿园的时候也出现过,一次眨眼睛一次挤鼻子,去看医生说正常的不要管他,我们就当没看到,天天丢外面跳绳拍球,很快就好了。
chris110808 发表于 2018-9-19 09:48
跳绳管用,我家幼儿园的时候也出现过,一次眨眼睛一次挤鼻子,去看医生说正常的不要管他,我们就当没看到, ...

多谢!医生也是说转移注意力,让他精神放松。
现在怎么这么多孩子抽动,到底是怎么回事啊,敏感娃,压力大?上学哪能没有压力呢?!
是精神上的焦虑引起的,容易复发
婷emilywang 发表于 2018-9-19 09:30
压力引起的
可以自愈
家长要从心底里认同孩子

多谢!已关注。
我家4月腺体肥大手术后开始清嗓门,因为还在术后恢复期,一直以为是喉咙不舒服没管,后来清嗓门没了,发展成干咳,我也没管,到7月底,开始挤眼,我才感觉不对头,带去看就说抽动症,感觉天都要塌了……很快重新调整孩子作息和生活习惯,自己的养育方式,每天幼儿园回来,带出去户外运动一小时,跑啊跳,两个以后,挤眼消失了,再慢慢的,干咳没有了
要一直疏导压力,建议认准一个专家医生,定期去看看。听听医生给的建议
nicole05pa 发表于 2018-9-19 14:30
我家4月腺体肥大手术后开始清嗓门,因为还在术后恢复期,一直以为是喉咙不舒服没管,后来清嗓门没了,发展 ...

好的,多谢建议!
我以前邻居家儿子有这个病,感觉是鸡血出来的,他外婆说他半夜梦话蹦英语单词,这是十几年前的事了,现在孩子应该初二初三了吧
我自己小时候就有
总是挤眉弄眼的
长大一点就自愈了
有的说法是小朋友神经发育还没完全,家长不去强化那种行为,慢慢的就会好了,具体情况还是要医生判断了
cyprus 发表于 2018-9-19 09:15
抽到症不能压力大,东方医院有个专家看这个蛮好的

东方医院的哪位专家啊,方便告知吗?我们家小朋友也有抽动症,原来在儿童医院看了,医生给配了西药,至今没有吃。
现在怎么抽动症这么多

评分

Jerry15 + 16

看来现在小朋友压力不小啊,还是量力而行吧
别给孩子压力,关键你自己要坦然对待他的行为,慢慢地就好了
有一些治愈的例子,家长的说法就是千万别给压力,特别不能鸡血,心理压力小的 情况下就会好很多。还有些孩子是身体不好,一去看医生就开始有压力。
五上突然出现过不自主眨眼症状。经验是,不总是喝止和提醒他(因为没用),偶尔轻声提醒他自己注意。尽量忽略,假期时尽量不加紧鸡,给他看自己爱阅读的书,会减缓。减少电脑手机游戏。
nicole05pa 发表于 2018-9-19 14:30
我家4月腺体肥大手术后开始清嗓门,因为还在术后恢复期,一直以为是喉咙不舒服没管,后来清嗓门没了,发展 ...

如果确认抽动症,有药物干预吗,还是只是放松心态?我家儿子也有挤眼睛
挤眼睛还是轻微的征兆,之后就是耸肩,不停的点头。现在及时纠正来得及。
我有个亲戚小学了得了抽动症是因为父母离异老人管的很严厉,老人心力跟不上就禁止他做很多事情,
不怎么出去运动也不出去跟小盆油玩,长时间呆在家里玩手机电脑引起的。
现在虽然在吃药,但是我觉得关键是要给孩子一个充满爱以及放松的生活环境。
不要去刻意的约束他。
我们家娃,去年国庆节出现的抽动症,一直眨眼睛,还有挤嗓子。儿科医院神经科看过,医生说属于压力过大造成。家长不要刻意去提醒他,不看电子产品,不能太累,多休息。等大一点神经发育完善自己就好了。后来我们过了一个月不到就好了,但是会反复,今年六七月份又开始,过了段时间又好了。
其实仔细看看,好多小孩子都有的,只是严重程度不一。主要是小孩子神经系统发育不完善,不用太着急,多运动多睡觉,长大点神经系统发育完全就好了,别太在意。
露飞 发表于 2018-9-21 09:54
如果确认抽动症,有药物干预吗,还是只是放松心态?我家儿子也有挤眼睛

我们看了两个医生,一开始儿保给我们配了药的,我网上一查还有越吃越重的,副作用不得了,没给吃,隔一周去看神经内科专家,专家就说不用吃,不要提醒,只有当严重影响自己生活和她人生活的时候才吃
上海针灸研究所有抽动症专科,很多青少年在那里打针灸
nicole05pa 发表于 2018-9-21 12:34
我们看了两个医生,一开始儿保给我们配了药的,我网上一查还有越吃越重的,副作用不得了,没给吃,隔一周 ...

哦,谢谢回复
看到半小时就整个人抽一下的孩子,很可怜。据说小时候都是老人带没发现。最好的结果就是发育时带掉。
轻微的不关注,不是什么问题,自己就好了
现在孩子都关注的多
黄圆圆 发表于 2018-9-20 09:46
东方医院的哪位专家啊,方便告知吗?我们家小朋友也有抽动症,原来在儿童医院看了,医生给配了西药,至今 ...

现在有好转吗,在哪里看的
压力大确实容易抽动症
LZ家目前好了吗?感觉我家是同款,最近老是深呼吸,感觉气不够,我以为鼻炎发作,还担心是不是心肌问题,查了一下,自己感觉貌似是抽动,因为不严重,感觉就是忽视它,不去强化它,希望自动消失。我一直以为抽动症一般都是眨眼睛,拱鼻子之类的,大叹气深呼吸也是一种,没想到
没关系的 不要自己吓自己
我是心理咨询师,抽动症是神经发育障碍,一般是持续性的,挤眉弄眼,摇头,不自主得运动,最严重的是发出秽语。这种病需要服药来治疗,还有一些行为治疗可以帮助控制。
去正规医院做诊断,多去几个医院,如果总是压力有关,也要考虑是不是压力下躯体化问题,缓解压力,增加体育活动,降低焦虑水平,看看能不能缓解。
最后说一句,能轻松治好的神经发育障碍都不是神经发育障碍,多动,自闭,抽动都是这样。
给你点信心。我家幼儿园小班发现抽动症症状,现在基本好了。少看手机电视,少责骂,多带出去玩。
阿Sue 发表于 2019-06-10 12:12
给你点信心。我家幼儿园小班发现抽动症症状,现在基本好了。少看手机电视,少责骂,多带出去玩。

抽动症什么症状啊?
其实是是心理问题,大人不要过于关注,以免引起孩子更大的压力,我们家是三年级有这个症状,一开始是眨眼睛,我么以为是眼睛发炎了还拿了眼药水,后来感觉不对劲有进一步了解,才知道是抽动症,跳绳是最好的舒压运动,我们就坚持每天跳绳200个,孩子会自愈的,“海夫人”的公众号有很多相关介绍