从娃还没有出生,就开始关注千帆育儿网了。19.9入幼儿园的宝宝们,现在都快3岁了。请问大家娃都发展到什么程度了。我家一个傻儿子,现在还不太会说话,都2周7个月了,着急啊。求安慰。3 v6 T+ |# ~8 c, j
和我儿子一样,我们也是两岁才开始说话,上小班时说话都不行,幼儿园的鸡血就免谈了,刚上小学怕厌学,头两年快乐教育,跟上学校就好(小学是汇师),三年级开始鸡,现在在西南模上预初,班上中游水平,和牛娃没法比,和自己比也算满意了。
Bob808 发表于 2018-9-21 11:26; d7 m4 Q, U9 r4 L
和我儿子一样,我们也是两岁才开始说话,上小班时说话都不行,幼儿园的鸡血就免谈了,刚上小学怕厌学,头两 ...

: T* a! @1 {1 l' o; [谢谢分享。可能儿子真的晚一拍。有些事情表现出来的敏感和聪明让我觉得他不应该是个傻孩子啊。可是真的不是可以一下子开始鸡的那块料子。同批次的小孩子感觉都遥遥领先了,他还很呆。。。唉。只能慢慢等了。
现在27个月,话勉强会说短句,会背两首唐诗(这个星期刚会背的)。会滑板车、自行车(有辅助轮)、爱跳舞。不爱看书,不喜欢玩玩具,没有专注力。还没上托班,每天在家瞎玩。我就想知道有没有中等水平
tqwho 发表于 2018-10-18 09:39+ M, Z8 k! H( l
现在27个月,话勉强会说短句,会背两首唐诗(这个星期刚会背的)。会滑板车、自行车(有辅助轮)、爱跳舞。 ...

' g- D* }- l) w哈哈,比我家强。我家最近刚会叫姆妈,我的天。被同龄女孩子甩了个太平洋。也是上蹿下跳,爬高爬低,常规的乐高玩具啥的么兴趣。绘本拆一本撕一本,很多网红绘本被撕的就剩个硬壳子封面了,我也是醉了。胆子么又特小,想让他上个滑板车啥的,抵死不从。赖在地上。真是头大死了。
张小晏 发表于 2018-10-29 13:02) ?6 c! p" M# `7 ^& D
哈哈,比我家强。我家最近刚会叫姆妈,我的天。被同龄女孩子甩了个太平洋。也是上蹿下跳,爬高爬低,常规 ...

5 f1 k1 a8 \9 w) @; `; U7 ?1 W* @静待花开,哈哈
tqwho 发表于 2018-10-30 08:20
7 z# Z# E, Q  z' A" ^" [; n; \! W静待花开,哈哈

* S  d' t* f+ m: l8 q. _' x嗯嗯。是的。急也急不出来的。
楼主,先不谈鸡不鸡娃,锻炼一下孩子的感统吧。深刻感觉到感统好的小朋友,上学以后注意力会好,学什么都快呢。
找到组织了,来报到。+ W  D& t* M2 d" N6 [+ o
16年8月男小猴子一只。现在26个半月,一直担心是同届里最小的受欺负啊。目前看还凑合。上学前能表达清楚自己的想法,能把发生的事情完整前因后果复述出来我就欣慰了。
  Y* g" h, r- Y# Y" X现在日常剪短的诉求能表达清楚。昨天晚上和出差的爸爸打电话,让告诉爸爸自己在家干了什么坏事,会说剪床单、妈妈生气了,要打屁股,还能知道我说的坏事是指这件事。前两天提过一次给爸爸打电话让爸爸出差回来买天津大麻花。视频一接通就喊爸爸,你要买天津大麻花。说过一遍的事情能记得牢,小孩子脑袋就是好使。) ?& K' Q! C: x8 |2 h" P/ n7 Z
会玩滑板车、四轮、三轮小车、两轮车还没给玩、& m# s3 _% `0 C( T
爱拼图、爱读书、天天拉着要妈妈讲故事、, b7 k$ T5 w+ r5 k1 u# `" ~
会背4、5首唐诗、会几首儿歌,小老鼠上灯台,小汽车滴滴滴、
! k4 J  Z8 J+ P* J1 ~" U数数自己从1-10,和大人配合凑合着能数到20多然后就不要玩了
, R9 H9 C7 M  o  y( D4 Q英文启蒙刚开始、不排斥、会跟着读,不过没啥耐心,读几个就觉得无聊了
墨菲儿 发表于 2018-11-6 14:55$ V4 S8 y, F$ X# H1 x2 R: R
找到组织了,来报到。9 s. p+ O9 F0 Y; H/ ?( g7 V5 `
16年8月男小猴子一只。现在26个半月,一直担心是同届里最小的受欺负啊。目前看还凑 ...

0 e! ], `! Q9 j$ }厉害厉害,比我家小半岁,比我家强多了。
36个月,女娃,18个月开始讲话,现在话多得不得了。而且只讲上海话。现在托班,算大的了。英语开始启蒙了,看牛津树和海尼曼,其他没搞!
张小晏 发表于 2018-11-8 15:47/ v1 C0 }2 \% X- Q; }5 L1 k) b
厉害厉害,比我家小半岁,比我家强多了。
3 v* m; K+ W9 n( ^9 p
每个小孩子节奏不一样,我家大运动就稍微慢一点。按自己宝宝节奏来引导吧,一旦某方面开窍就是突飞猛进的。
, U  y7 z) [! P6 `( f7 }1 j7 T1 |4 t% B" |同期大家多多交流啊+ k6 ~3 b; P* h% F1 t* k2 O
感觉自己需要充电学习啊、英语方面完全是个渣渣,目前尚且能应付,以后还是担心被小人鄙视啊
新人来报到~!女儿2016年6月出生,目前托班上了第三个月,国际托班外教每天会带几节课,三个月下来,已经比较适应了,在学校老师能带着教点英语,家里还没开始鸡,绘本从小到大看了不少,最近打算鸡起来了,希望找到志同道合的小伙伴一起加油打气呀,前路漫漫。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|联系我们|千帆育儿网 ( 沪ICP备15002998号-1 )

GMT+8, 2018-11-20 06:08 , Processed in 0.050263 second(s), 21 queries .