搜索
45分钟一节,前10分钟,摆了四个局,教了一个知识点:点中。接下来20分钟,四个小朋友两两对战,下了两盘。然后10分钟,每两个人一个ipad,轮流练习。最后5分钟,把回家作业布置一下。就结束了。
之前是个男老师,稍微好一点,现在这个女老师,我听了两节课了,都是这个格式,上一节课是做两眼活棋。换老师以后我其实是想退课的,还有35节课,但是这个女老师很会鼓励小孩,总是说:你真棒,你真厉害,你好认真啊!小朋友也不会有压力,就这样上完算了吧。

我自己觉得挺水的,但也不知道标准是什么。请有经验的伙伴也点评或指教一下。
我家入门时候就是1个半小时的,45分钟一堂,一堂课讲课一堂课小朋友之间对战的。
一次45分钟太紧了,都对不起来往路上的时间。
threel 发表于 2018-9-21 10:48
我家入门时候就是1个半小时的,45分钟一堂,一堂课讲课一堂课小朋友之间对战的。
一次45分钟太紧了,都对 ...

机构说入门会把两课时一起上的。
我觉得挺水的 之前围棋课90分钟 另外还有对战的时间 不计入围棋课
现在的问题是 围棋课很火 但是师资奇缺 这点钢琴 美术 体育素鸡 人才库都齐点
尤其是围棋启蒙老师
大多半路出家 哪怕知名机构。给你个二线城市师范毕业的 教过小几年围棋的 都快能成头牌了
家里有人略懂围棋的 听了老师的课后点评以后 就果断退课了
照本宣科 这个老师自己围棋几级怕是也不敢报出来
围棋最近确实火,我家娃画室旁边是围棋教室,小朋友坐得满满的
5nsH0AFn9U 发表于 2018-9-21 11:47
我觉得挺水的 之前围棋课90分钟 另外还有对战的时间 不计入围棋课
现在的问题是 围棋课很火 但是师资奇缺  ...

是的,围棋课这种的,老师其实很好混的。之前那个老师,是业余5段,感觉挺资深的,40多岁,还经常去比赛当当评委什么的。现在换了个很年轻的姑娘。
围棋课多少一课时。我家上了几节公益课。
回来看视频网课效果也蛮好
哪家机构,我们刚入清一启蒙,感觉内容挺多,回家要复习巩固
要想真的有收获,建议去专门机构,至少不要去那种什么都培训,课时可以在多个特长班之间随意切换的机构,肯定是随便搞搞的。
poppy1130 发表于 2018-9-21 14:01
围棋课多少一课时。我家上了几节公益课。
回来看视频网课效果也蛮好

100元/45分钟。
2个课时,200蛮巨的
我旁听我们那个时候都公益课也是二课时,第一节课看视频老师解说,第二节课是分析小朋友在家走棋软件上的棋谱,还有一半时间就是小朋友间走几盘。
poppy1130 发表于 2018-9-21 14:48
2个课时,200蛮巨的
我旁听我们那个时候都公益课也是二课时,第一节课看视频老师解说,第二节课是分析小朋 ...

浦东的平均行情好像都是这样。
这个视频蛮好的,也是论坛里分享来的
价格贵了50%-100%,早教机构吗
进度倒谈不上如何水,一般专业机构都是90分钟一次,也有一半时间给小朋友对下。
olivia爸爸 发表于 2018-9-21 20:53
价格贵了50%-100%,早教机构吗
进度倒谈不上如何水,一般专业机构都是90分钟一次,也有一半时间给小朋友对 ...

是某书院。也算是专门培训琴棋书画的。
girlyours 发表于 2018-9-25 09:54
是某书院。也算是专门培训琴棋书画的。

说明你喜欢环境,喜欢cos出的人文,超过对娃未来下棋战绩的期许,可以安慰自己不功利,虽然围棋是个非常功利的竞技项目。
我们目前找的围棋机构看着还可以。所有的老师基本都是业余4-5段以上,挺专业的,不是那种受个短期培训就来糊弄小孩的。也是2小时。1小时讲知识点,休息10分钟,然后对战,对战大概3-4盘这样。已经上了28次课了。小孩满4周岁去上的,现在升到10级。但是对战能力还是弱。掌握知识点没用, 要自己回来大量的下才能快速增加棋力。
olivia爸爸 发表于 2018-9-25 10:33
说明你喜欢环境,喜欢cos出的人文,超过对娃未来下棋战绩的期许,可以安慰自己不功利,虽然围棋是个非常 ...

被你的结论说得一头雾水,完全听不懂。只是因为近,看着还算专业才选择的。对娃的战绩?没想过。我功利吗?即使有,我会承认,不需要自我欺骗。这个结论真的脑洞可以......
20分钟下2盘小孩子下起来都很快,稍微思考的时间久一点,他们就要叫,快下呀,你快下呀。。
45分钟学不到什么东西的,老师讲一讲,还要下下棋 ,我知道的围棋机构一般都一个半小时,还有三小时的
virror 发表于 2018-9-25 11:53
我们目前找的围棋机构看着还可以。所有的老师基本都是业余4-5段以上,挺专业的,不是那种受个短期培训就来 ...

嗯,回家是要花时间练的。你们是哪家机构?
girlyours 发表于 2018-9-25 12:05
被你的结论说得一头雾水,完全听不懂。只是因为近,看着还算专业才选择的。对娃的战绩?没想过。我功利吗 ...

专业是怎么判断出来的?
我意思只是不好意思直接说,想出成绩就换机构,这多遭人恨啊,可惜婉转说你依然不领情。。。
olivia爸爸 发表于 2018-9-25 14:42
专业是怎么判断出来的?
我意思只是不好意思直接说,想出成绩就换机构,这多遭人恨啊,可惜婉转说你依然 ...

嗯,我知道你是好意,不过你太婉转,我果然没听明白。出成绩真的没有想过唉,只是觉得教的东西实在少,有点对不起银子。可能是我想得太少了。
girlyours 发表于 2018-9-25 15:53
嗯,我知道你是好意,不过你太婉转,我果然没听明白。出成绩真的没有想过唉,只是觉得教的东西实在少,有 ...

不想出成绩,就有蛮多好处得不到。
例如娃可能一直在脑力舒适区下棋,享受不到频繁动脑的锻炼结果。
不和其他娃比,怎么知道大致呆的层次?求个合理定位多好。
另外还可以锻炼家长安排出紧凑的学习计划,锻炼家长心平气和,不会娃错失好棋就急火攻心一巴掌呼过去。
你看,大人小人都能进行的修行,就被你佛系耽误了。
girlyours 发表于 2018-9-25 14:32
嗯,回家是要花时间练的。你们是哪家机构?

连锁的同雅堂