搜索

[政策消息] 蹭热度,谈普娃与市重点的名额分配

抛开四大及各自分校
终于反应过来了,现在预录名单的约为招生数的50-65%,这部分老方法是集中于知名一流公办,因为一流民办如果是预录四校为主的话没有影响。
名额分配以后大家按报考人数百分比,各个学校同样百分比。
做到jw感觉得公平。
这样看来,末流的划算。
名额分配又有田忌赛马一说啦。部分学生如果报高了可能就没去上,比他分数低的如果报的低反而可以录取。
真真考验父母志愿填报了。像考大学一样纠结了。
刚看了普陀区2017的名额分配录取分数线。真的是一流和二流都没影响,但是末流的学校划算,能以低于裸考分数线的成绩捡漏进市重点。这些名额就是从一流和二流学校上来的了。
这样子是jw认为公平。。。
但是一般人都不会去末流学校。。。那只能吃点亏了,除非牛娃,去四大名校,这个听老大的,没研究过。。。
所以一流公办以前靠推荐生名额比普通公办多的,这次要让利与民了。二流公办跟以前接近,毕竟能分配进去的分数也好。只有末流会有成绩不行的得到分配名额,划算一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

nacysh11 + 16

LZ对两件极大的事情没看清楚或者说不知道,所以得出了错误一半的答案:
1.四校自招比例和名额分配比例同其他学校完全不同,比例翻倍还要多
2.原自招中有推优和自荐两种模式,两种模式玩法不同,对不同类型的学校影响不同。
剩下的大家自己体会吧
人会分流的。好娃的还是好,普娃还是普。不同的只是看上去菜中录取了很多人去市重点而已。
我的理解和你一样。
sunnynao 发表于 2018-9-21 13:08
我的理解和你一样。

握手。。。
预录的大头有哪些对应学校 占当届的人数比大约多少?按新政 这些学校受影响有多深?
gR9U7lL3RF 发表于 2018-9-21 13:30
预录的大头有哪些对应学校 占当届的人数比大约多少?按新政 这些学校受影响有多深?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

现在意思是鸡头好过凤尾?
lisawqq 发表于 2018-9-21 13:33

不敢保证去了鸡能成为头,成不了岂不是偷鸡不成蚀把米?

评分

这是一种平均的做法,但是效果拭目以待
一流民办吃什么亏啊。四校又不在改革范围里
至于一流公办,只是可以和二流民办分庭抗礼了
至于末流的,虽然名额多了,可毕竟末流学校多,一分摊,也就从原来一个两个,变成现在三个四个,考虑到扩班的问题,末流基本没动
深海潜航 发表于 2018-9-21 14:04
一流民办吃什么亏啊。四校又不在改革范围里
至于一流公办,只是可以和二流民办分庭抗礼了
至于末流的,虽然 ...

本帖子四校不分析,只说市重点
luna2007 发表于 2018-9-21 14:13
本帖子四校不分析,只说市重点

千帆在新郑细则出来时候,有篇帖子分析的很细的,不算四校,民办初中拿出15%的名额给公办初中,而且侧重给菜中,可菜中大环境加初中青春逆反期,再加上那么多菜中分15%名额,哎,外甥打灯笼罢了
lisawqq 发表于 2018-9-21 13:33

我忽然理解了,也许你说的对,如果确定能当鸡头的话,真真比凤尾划算。
一流民办吃什么亏,首先自招的基本都是一流民办的,剩余可以裸考在区里排名比拼,分数高的还是一流民办的,新政最没影响的就是一流民办,最得利的是不择生源的公办菜中。
不早就说影响最大的是二流民办了吗?
"部分学生如果报高了可能就没去上,比他分数低的如果报的低反而可以录取"
以后的名额分配是校内竞争啊,校内胜出就可以录取了
qianfan 发表于 2018-9-22 15:55
LZ对两件极大的事情没看清楚或者说不知道,所以得出了错误一半的答案:
1.四校自招比例和名额分配比例同其 ...

老大,我真心不太懂,不过我们还是坚定民办了,具体情况小窗口老大了
假如在菜中当了鸡头,但大家都提到一个问题,菜中深度不够,高中担心跟不上。校风也是也是大问题。
qianfan 发表于 2018-9-22 15:55
1.四校自招比例和名额分配比例同其 ...

老大,我又看了看自招和推荐嗯介绍。才看出来实际上是进行了公办初中的平均化,消灭出头的,出跳的公办初中。
我爱唐诗三百 发表于 2018-9-23 15:32
假如在菜中当了鸡头,但大家都提到一个问题,菜中深度不够,高中担心跟不上。校风也是也是大问题。

对的,没人敢去菜中

小概率事件没有办法把握,但是大概率来讲,还是民办好于公办
其实没看懂这个算来算去,
练好内功继续好好学习罢了。投机取巧?也只是有TZ那些人的游戏,普通老百姓家的孩子不可能的
Elinafighting 发表于 2018-9-25 17:28
其实没看懂这个算来算去,
练好内功继续好好学习罢了。投机取巧?也只是有TZ那些人的游戏,普通老百姓家的 ...

以后家门口的好学校数据会好看点,比如以前1个,现在3个,重点高中人数增加300%,教委的每年的数据报表会好看很多。
另外,楼上说的没错,现在每届的孩子也多,就是分子增加的同时,分母也在增加,家门口的好学校升学率的变化没有想象中那么大。自己学到手的本事才是真本事。
学习了。。。。