搜索

[小学其它] 关于孩子学乐器

男娃小一,想让他学一门乐器,大家觉得尤克里里怎么样?今天上课一节试听课,感觉上是挺简单,淘宝上买琴的话还有老师一对一辅导。

本来想让他学吉他的,可是现在太小了
如果不选尤克里里,选什么乐器好呢?钢琴不在考虑范围之内
实惠点管乐,民乐,尤克里里么花头
长笛怎么样,我想给我女儿学。

大班男娃 尤克里里学习2个多月 孩子自己要求学的 学习效果不错
还是靠自觉的
要是想学来仅仅做为展示,完全可以
口琴
我家就学的尤克里里,入门简单,但要坚持。而且也需要练习。不然全忘了。我家就很久上堂课,下次忘差不多了
卡林巴琴,我觉得比尤克里里还简单,看着简谱上手就能弹。
我也打算让娃学尤克里里
重点不是学什么,是你能有多少时间,每天能练一小时的话,弦乐管乐,每天20分钟的话……口琴三角铁……
圆圆圈圈 发表于 2018-9-23 08:30
口琴

这个到头了
再进步点 只能口哨了
看你的学习目的。弹个小曲尤克里里是OK的。
无意冒犯,但是我真不觉得尤克里里算个正经乐器
尤克里里到底是乐器,还是玩具,取决于用户对音乐的认知还有自己的兴趣。
liushi1982 发表于 2018-9-22 23:23
长笛怎么样,我想给我女儿学。

长笛差不多是紧跟钢琴小提琴之后最热门乐器了
太简单的乐器没必要从小学,长大了很快就学上了。

小孩子的第一启蒙乐器还是钢琴或小提琴好,哪怕过几年大一点了换别的乐器也有很好的基础在。
朗尼的姐姐 发表于 2018-9-23 11:38
这个到头了
再进步点 只能口哨了

学乐器,修身养性等不谈,谈点实用的:
1 轻便。
方便以后演出。学架子鼓的,要表演,那一套东西运输实在不便。
2 便宜
万一不喜欢了,也没损失多少。买台钢琴多少钱?其它IB的也是。
3 相对小众
学钢琴,就算学校有,也就一台,外面学钢琴的那么多,不一定轮得到。
口哨人人都会,可能还不如B-BOX。
坚持最重要~~~
哈哈,我们小一,选了大提琴,因为大提琴既可以算民乐,也算西洋乐。
我们学校有兴趣课,正好家里有个现成的琴,所以就选了这个。
看吧,如果孩子学了之后,的确有这方面天赋的,以后就朝这方面发展了,如果实在不行的,这一年就当让他熏陶下吧。
学什么不应该是小孩自己选么?
前面那位比较实在,携带的确是个问题
尤克里里转吉他分分钟的事情,而且吉他也有考级
我们当初买钢琴时送了一把尤克里里,小朋友心血来潮就自己摸和弦。
以后准备就搞会几个和弦,唱唱小曲
我们大班开始学尤克里里,学了3个多月,可以自弹自唱小孩子很有成就感,等大一些也可以转吉他。至于认为这是个不正经的乐器,我不敢苟同,尤克里里也是有考级的,也是要每天花时间练习,不是玩具。某些人的知识面还是有待提升的,另外一年级暂时不适合吹的乐器,肺活量不够。
我家学尤克里里一年半,今年夏天刚考了音协的七级,确实是每天练习30-50分钟。没考虑走专业路线,主要是当才艺展示用的,小巧方便携带。
co2641 发表于 2018-9-26 13:30
我家学尤克里里一年半,今年夏天刚考了音协的七级,确实是每天练习30-50分钟。没考虑走专业路线,主要是当 ...

你们学的尤克里里,老师会讲乐理吗?还是就用谱直接弹?
2本教材,古典音乐指弹是五线谱+尤克里里的四线谱,流行音乐弹唱是简谱+尤克里里的四线谱。老师在学的谱子中穿插讲乐理知识,一对一,每周一节课,每次50分钟,我陪读旁听的。
co2641 发表于 2018-9-26 16:57
2本教材,古典音乐指弹是五线谱+尤克里里的四线谱,流行音乐弹唱是简谱+尤克里里的四线谱。老师在学的谱子 ...

我上次去试听一家,上来就doudou soso  lala so fafa mimi rairai  dou。下课后问老师有没有乐理知识,他说没有。如果这样的话只要知道音节的位置,拿个乐谱照着弹就可以了,我也会教了
王丽 发表于 2018-9-26 17:06
我上次去试听一家,上来就doudou soso  lala so fafa mimi rairai  dou。下课后问老师有没有乐理知识,他 ...

一般刚开始上课是让你熟悉这个乐器,先教一首《小星星》练练手,不过不教乐理知识感觉这个老师不太靠谱,至少讲一下基础乐理知识,让孩子能看谱,如果以后转学其他的乐器也很快。我们现在练新曲子就是现场弹给老师听,有问题的老师再纠正一下。如果家长有音乐基础,当才艺展示来学习的,看网上视频教程自己教也可以的,尤克里里相比其他乐器较容易上手。
学吉他咋样
co2641 发表于 2018-9-27 08:36
一般刚开始上课是让你熟悉这个乐器,先教一首《小星星》练练手,不过不教乐理知识感觉这个老师不太靠谱, ...

请问你们在哪里上课呀?费用多少呀?
梦幻泡泡 发表于 2018-9-27 09:59
请问你们在哪里上课呀?费用多少呀?

在浙江某小城市,一对一,50分钟一节课按教的内容:初级120,中级150,高级180
co2641 发表于 2018-9-27 11:39
在浙江某小城市,一对一,50分钟一节课按教的内容:初级120,中级150,高级180

初级课程大概学多少节课呀?
梦幻泡泡 发表于 2018-9-27 11:45
初级课程大概学多少节课呀?

老师是按考级的内容分的,初级1-3级,中级4-7级,高级8-10级,我们之前没考级,今年第一次考,估计初级要学三十几节课。