搜索

[音乐] 求教,是不是还要继续钢琴?

学了4年,考了五级。孩子本身不是很喜欢~学了4年觉得鸡肋。功利的看,进不了乐队,不能随身携带表演~

纠结是不是换一个民乐或者西乐管乐学学,初中进个乐队?
同关注,也很纠结要不要放弃
l6wBbiAbxX 发表于 2018-09-23 14:28
同关注,也很纠结要不要放弃

每天练半小时尚能保证,但是效果一般。再下去我的水平跟不上,要继续还得找陪练。。。
建议换个乐器再丢!  下家没找好 丢了上家 很容易就此放弃的… 一旦放弃 前功尽弃…
钢琴 5级可以了 … 换个其他乐器吧… 长笛 或者吉他, 都不错啊
民乐也要花时间的啊
西洋的长笛很好听 , 便于携带!而且 你们学过钢琴 入门容易… 其他 民乐 像 二胡 琵琶等 入门很费时间 四年级 其实 不建议再开始学了… 毕竟很花时间… 马上5年级了 又不可能马上拿个8级证书什么的! 西洋的长笛很适合lz家… 民乐的竹笛 据说 高考可以降分( 因为 学的人 真的很少了)
这个纠结看来是大多数人的
现在学习紧张了,问问孩子还愿意学吗
而且乐器都很花时间
孩子如果不喜欢钢琴或乐器要不还是算了吧,兴趣是最大的动力。
joeylulu 发表于 2018-09-23 14:53
西洋的长笛很好听 , 便于携带!而且 你们学过钢琴 入门容易… 其他 民乐 像 二胡 琵琶等 入门很费时间 四年级 其实 不建议再开始学了… 毕竟很花时间… 马上5年级了 又不可能马上拿个8级证书什么的! 西洋的长笛很适合lz家… 民乐的竹笛 据说 高考可以降分( 因为 学的人 真的很少了)

非常感谢~真诚的建议
2年不到,英皇4级,也在纠结要不要放弃,太费时间了。
食之无味,弃之可惜
gracciy 发表于 2018-09-23 16:57
2年不到,英皇4级,也在纠结要不要放弃,太费时间了。

学霸不要放弃啊,我们是学起来困难
感觉一般都是小学咬咬牙考到业务顶配再弃学吧,起码跟人说“会钢琴”的时候是个合理的“会”的程度哇…加油…
钢琴会的人太多了,我们在三年级的时候因为视力影响大,虽然过了六级,但小朋友兴趣不大,后期学业负担也大,所以就放弃了,学钢琴真要三思,如果要坚持乐器的话,三四年级可以考虑开始管乐
感觉过了7级换其他乐器更好点,可以自信说业余级别会钢琴了。不过你们弹这么短练习时间,第一说明娃满厉害,第二似乎也不用纠结放弃问题。
钢琴把底子打好了,学个长笛或者提琴吧?周围认识的有好几个钢琴打基础,后面转其他乐器的,也很不错
不喜欢,又到了四年级,干脆的放弃。