搜索

几个月前误入千帆,庆幸不是在魔都。不过入新一后发现班级优秀的孩子还是很多,唯有默默努力了,加油!

女娃,公立学校,2018.9入新一。

真的是普娃中的普娃,只是希望能成为一个努力认真的普娃。常常背那首 少壮不努力 老大徒伤悲。

成绩记录
2019.1 一上: 语文99.5 数学100 英语100 三好生
2019.6 一下: 语文100  数学 98  英语99   三好生

贴上二年级秋季计划,希望能督促完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

jayyoung0209 + 10
sarah830 + 16 淡定
ztewahaha + 16 坚持

目前放学时间,一二四五3点45,三3点。周三还是轻松的,上午一节体育课,下午兴趣活动参加了街舞,作为运动锻炼一下。
周五晚线下学家英语课,周六没有课外班安排,周日上午画画课,下午钢琴课。
楼主在哪个城市
9.24 休息
上午  阅读20分钟 钢琴20分钟 语文校内复习加背古诗30分钟.(明天应该要单元练习)
然后去玩了4小时职业体验
下午 预习校内英语 30分钟 数学学而思网校上了半节回放50分钟
晚上 久趣上课加复习40分钟 在家看了电影谍6
本草纲目 发表于 2018-9-24 16:38
楼主在哪个城市

包邮城市
麻雀 发表于 2018-9-24 20:49
9.24 休息
上午  阅读20分钟 钢琴20分钟 语文校内复习加背古诗30分钟.(明天应该要单元练习)
然后去玩了4小 ...

看得懂原版电影?牛蛙
补一下9.24 典范和新一各读一课
又一个鸡母
还要补一下,昨天还写了个拼音小日记,花了30分钟,内容乱七八糟的,不过挺认真的,就当练拼音吧
昨天第一天打卡没经验,写的太零碎了,今天先在备忘录记下来吧,我的脑子已经不好使。
关于电影是这样的,我家小妞最大的兴趣爱好就是看电视看电影,俗话说有怎么样的爸妈就有怎么样的孩子,因为这也是我俩最大的爱好,所以从小就看什么电影都带着她,虽然她听不懂,但是一般还都是能多少看懂的。还记得摔跤吧爸爸,在电影院看时她就看哭了,回家帮她下载了放U盘里,看了不下30遍……
所以小时候阅读就很少,都被电视占据了,现在想要补阅读,唉。家里电视平时晚上不怎么开了,只看一集蓝猫。
搬个小板凳
坚持看电影也很好啊
加油,每天坚持
9.25打卡
早上 6点50起床 听了10分钟英语 做了一课悟空识字.(买了3年不学也浪费,有时间就学一下,设定一次新学6个字) 上学路上听了一集神奇校车
放学到我回家 弹琴30分钟 数学举一反三和一下教辅一课 英语抄写一页单词
晚上 一节学而思微课20分钟 语文抄写第一单元生字 课外阅读20分钟 典范英语两课 RAZ一本 蓝猫一集 粉猪4集
9.26打卡
早上 起床晚了听校内英语10分钟 音箱没电了路上故事也没听 有点混乱
下午 3点放学 钢琴30分钟 举一反三加课外教辅抄写单词 30分钟
晚上 一节学而思微课20分钟 语文默写生字笔画
练习了下国庆活动参加的舞蹈 今天做的事比较少接下来三天晚上看来都要耗时间在这个舞蹈准备上了
9.27打卡
早上 听10分钟英语 日有所诵5分钟 悟空识字一课 路上听了一集西游记
下午 钢琴30分钟 举一反三加抄写单词加写拼音 20分钟
晚上 一节学而思微课20分钟 典范英语一课加练习册 学家英语复习课文加完成练习册 蓝猫一集 粉猪四集 今天睡的有点晚 参加国庆班会活动舞蹈练习了四五遍。

昨晚没发出来,今天重复发了。
9.28打卡
早上 听25分钟英语 路上听了一集西游记
下午 钢琴30分钟 举一反三加抄写单词加抄写拼音20分钟
晚上 一节学而思微课20分钟 典范英语一课加练习册 前几天一直漏了计算天天练做一张22题 都是全对的但是时间有待提高 目前维持在1分40到2分左右 舞蹈练习了三遍 最后蓝猫两集

还有一天放假了,本来国庆出行5天,唉临时有变,退了火车票。现在只能周边找找玩玩了……
怎么晚上发的都要审核呀
9.29打卡 快放假有点放飞了
早上 阅读20分钟
下午 跳绳练习20分钟
晚上 阅读20分钟 计算天天练 举一反三第五周 校内写字 典范英语跟读10分钟 国庆活动舞蹈练习3遍

9.30
早上起床练习两遍舞蹈 活动表现的还行
下午放飞出去玩了
晚上回来做了一张计算天天练 上了一节久趣
加油,坚持不容易
加油,努力
10.1打卡
早上 举一反三计算天天练 抄写校内拼音 背了两首古诗 典范英语2课
晚上 一节久趣
其余时间放飞…
10.2打卡
今天什么都没干 就出去玩了
10.3 又玩了一天,就晚上预习了一下学家英语
10.4 打卡
上午 做了张校内第二单元英语卷子 典范英语2课 语文校内复习 计算天天练一页今天效率真低又慢又错 画了一张画画课小作业 果然放了几天假心也放飞出去了
下午 学家英语福利课一小时 英语校内卷子一张 语文练字20分钟 数学举一反三 钢琴25分钟
阅读安徒生童话25分钟
10.5打卡
上午 学家英语复习默写单词+思维导图一张1小时 典范英语2课20分钟 钢琴20分钟
下午 看电影 电影正好在学家上课点 提前到教室读了2课RAZ-B 做了一页一下课时作业本
晚上 学家英语课
每天都有拓展,棒棒哒
10.6打卡
上午 昨天上课到家太晚11点才睡导致今天9点半才醒 听了一集西游记才起床 钢琴练习20分钟 学家绘本反复读了2本 阅读安徒生童话20分钟
下午 连看两部电影
晚上 阅读漫画百科10分钟 久趣一节
10.7 打卡
上午 举一反三第五周AB卷做的不太理想 新一英语听了20分钟校内英语听读10分钟 跳绳100个 粉猪看了3集
下午 上钢琴课
晚上 典范英语10分钟 新一英语10分钟 阅读安徒生童话40分钟 粉猪看了4集
10.8 打卡
早上 新一英语听20分钟 古诗听10分钟 西游记听2集 感觉回到正轨希望放学后也给力
下午 练钢琴30分钟 练新字两行
晚上 典范英语1课 阅读20分钟 校内英语复习明天要考试 计算天天练一张 粉猪2集

10.9 打卡
早上 新一英语听20分钟 神奇校车听了一集
下午 练钢琴30分钟 金三练20分钟 练新字两行 英语单词抄一页
晚上 典范英语2课 计算天天练1张 蓝猫2集 阅读百科哺乳动物10分钟 听一集西游记
总结下9月收获: 英语9月得到英语之星,今天考了第一次试,成绩还没出来。语文得到第一单元书写比赛优秀奖,昨天第一次考试,全对,就是卷面分扣掉一个,算是满意。数学还没考试,得到2个数学之星敲章,不知道算什么水平。画画参加了一个比赛得到金牌。
10.10 打卡
早上 新一10分钟 音箱没电了
下午 练新字三行 课时作业本一页 英语单词抄写一页 举一反三一课
晚上 典范英语2课 计算天天练1张 课内语文复习     
思维导图网课1小时 粉猪4集
10.11打卡
早上 听新一20分钟 古诗10分钟 路上一集西游记
下午 练新字三行 钢琴10分钟 英语抄写一页
晚上 典范英语2课 计算天天练1张 学家英语复习1小时 单词默写34个,错2个
单元考试
数学 100分,但是附加题只得到10分,错了2题,看来数学思维得加点训练
英语 我最放心的一门居然才93分,班级90分以上一半。唉……我看卷子上错的全是同一个内容,就是看太阳位置 是morning还是afternoon,她都把太阳在图片左面写成早上,在右面写成下午。
加油,贵在坚持
10.12
早上 听典范英语15分钟 跟读校内英语15分钟
下午 放学就到学而思教室了,吃了饭做了语文默写能手,抄写了拼音,计算天天练一张
晚上 学而思英语课
能具体说下小孩的进步就更好了
说真的,开学这一个多月还没看出什么进步
10.13 打卡
早上 听新一20分钟 听古诗10分钟 钢琴30分钟 典范英语跟读5课做2课练习册45分钟 画画小作业30分钟
下午 计算天天练1张 练新字两行 超短篇阅读理解3篇 英语抄写1页 骑自行车跳绳
晚上 放飞
10.14 打卡
周日就是上课日
上午 画画课
下午 钢琴课
晚上 参加了生日聚会 回家就做了计算天天练 粉猪看了2集
10.15 打卡
早上 听新1英语20分钟
今天秋游累了
晚上 钢琴15分钟 短篇阅读理解1篇 红思折纸课30分钟 默写拼音一页 典范1课 安徒生童话1个