搜索

[其他] 心有千千结

买好了小学学区房,不想上私立。也打算让孩子上对口二级幼儿园,不想去国际幼儿园。害怕孩子在贵族学校受我自己小时候受到的委屈,导致自己小时候差点抑郁症。我小时候是在新黄浦实验学校读小学的,二十多年过去了,还是记得当时的班主任给我留下的悲惨童年。1、在学校里,一次吃午餐,我把茄子根丢在了垃圾桶里,班主任非让我捡起来吃,我不同意,一直哭。她让我吃她碗里的茄子,吃过才能走。我在家,父母的杯子和碗我都不吃的。在学校吃老师的碗!2、每次考完试,班主任都会按照成绩发奖品。成绩好的发铅笔盒等大奖品,到成绩差的可能就是一只铅笔或者一块橡皮。又一次,老师发奖品忘记了我,全班20几个同学都发到了。除了我没有。老师发现之后,没有因为对我的忽视而安慰我,反而问拿到好几个奖品的成绩好的同学,能不能施舍一个奖品给我,一个男同学拿了好多奖品,找了一块最不起眼最难看的橡皮给我了。班主任骂我,为什么拿到橡皮不道谢?为什么没礼貌?3、我看到了老师喜欢的班干部的作业本,字迹漂亮,我自惭形秽,为了能写的也这么漂亮,我一遍遍在双休日练习,写了一整本练习本,难看就撕掉。好不容易写的很漂亮了,周一交给班主任,她没有表扬我,她骂我,强迫我承认是父母或者别人给我做的作业,不是我自己写的。我哭了,为了证明清白,当场写字,没想到班主任居然说,你原来能写好字!你为什么这么多月来从来不认真写字呢?我没有表扬,只有挨骂。二十年过去了,记忆犹新

评分

andr + 8
hg8734925 + 16
admin + 50

遇到什么样的老师真的也蛮重要的
遇到好老师只能碰运气了
我记得90几年的时候,赞助费两万。学费书费和饭费都比别的公立小学贵。爸妈把买房子首付用来给我读私立小学。结果碰到这样的,周边同学都攀比自己父母给买了外国的玩具、文具。班主任各种势利眼,成绩不好的孩子,家庭普通的孩子,简直是噩梦
现在好老师都在私立,公办学校才会出现你说的那种老师。
公办好老师也有但不碰运气的。
公办有事业编制 私立是没有的
Yuki18 发表于 2018-9-26 13:06

就我所知的 ,很多私立老师想方设法进公办拿事业编制。
Yuki18 发表于 2018-9-26 13:06

而且 我那个班主任 现在还在这个私立学校 还做了 年级头头

我家娃的老师都还不错,公办的
看了你写的,换位思考了下,感觉心里有点难受
vicoliu 发表于 2018-9-26 13:11
看了你写的,换位思考了下,感觉心里有点难受

还有,我现在经常联系 签名 为什么呢?因为小时候,我母亲的签名比较一笔一画,就是不潦草。小时候班主任常常误会我,说我母亲的签名是我代签的,不是我母亲签的。所以,不想让我的下一代也因为我的签名不潦草,被班主任骂,我长大了一直勤奋练习签名

阿弥陀佛,师生是缘。。。我们原来的班主任很好的,一起三年
shixiaoxu17 发表于 2018-9-26 13:16
还有,我现在经常联系 签名 为什么呢?因为小时候,我母亲的签名比较一笔一画,就是不潦草。小时候班主任 ...

有点遇人不淑啊
我同意5楼的看法

这种老师心理有问题吧,私以为不是学校的问题,是老师的问题。我初中也是所谓的头牌学校,官宦富商子弟扎堆,同学家离学校五分钟也有专职司机天天金光闪闪的大奔来接的那种。然鹅从班主任到任课老师对学生从来都是一视同仁,甚至对没背景的更加照顾。
我母亲也感受过,她放学来接我,校长是站在门口迎送孩子出校门。一次,我的母亲被校长误认为是保姆,问是不是保姆来接孩子。我母亲感到屈辱,自此,每次都盛装打扮,再到学校接我放学。
老师的人品对孩子的影响是一生的
唉,这样的老师居然还在岗继续侵害孩子们的人权与自尊,完全没有师德而言,谁碰上了真是……如何规避呢?全靠运气?
不要把这些话 说给孩子听

小学初中都受到过不公正待遇,也有老师对我很好。这个只能看运气,同理以后进入社会也不可能一帆风顺。所以培养孩子豁达的性格更重要。唯有心坚强,才会不畏惧。
shixiaoxu17 发表于 2018-9-26 13:16
还有,我现在经常联系 签名 为什么呢?因为小时候,我母亲的签名比较一笔一画,就是不潦草。小时候班主任 ...

现在基本每天都要签名,老师早就知道家长的习惯字体了。
你的经历让人难过,但现在大环境不一样了,希望你不要让你的心结影响到自己的孩子
遇到什么样的老师也是要碰运气的
抱抱lz 受委屈了
变态老师哪里都有
当时应该果断转学
保护好自己的孩子
另外,不管学校好还是差,老师年轻还是年长
有一颗爱孩子的心,就能给孩子最好的童年。
也可能是改革开放初期的经济发展造成的
楼主好可怜。我小的时候学校里直接有一个班级里的学生 不是官二代就是富二代 但是好像老师们都很平常心 该骂骂 该罚罚。对待我们这种普通学生,老师们也非常好。庆幸。
shixiaoxu17 发表于 2018-9-26 13:25
我母亲也感受过,她放学来接我,校长是站在门口迎送孩子出校门。一次,我的母亲被校长误认为是保姆,问是不 ...

这种老师真的是垃圾,败类啊……
你碰到这个是师德不好了
楼主成绩是属于中等被老师忽视,还是倒数几名被老师不待见?还是一群富家子弟就你一个穷娃被老师看不起?
那个年代还是孩子能力也很重要,不要以为有钱就看得起,情商也重要啊。
遇到什么样的老师纯粹靠运气
楼主是遇人不淑啊,遇到什么样的老师真是看运气
抱抱,遇人不淑,但为什么当时不说给父母听呢?
helene2006 发表于 2018-9-27 11:55
抱抱,遇人不淑,但为什么当时不说给父母听呢?

说了,后来我妈开窍了,给老师上门都送个500元红包,90几年的时候工资才一个月1000。可也没有对我多好。毕业之后知道了,同班同学家长都是送5000元红包的
新黄浦的校友~~抱抱
超人菲E_roOOK 发表于 2018-9-28 11:28
新黄浦的校友~~抱抱

抱抱 校友
一声叹息,童年不愉快的经历几十年都挥之不去。分到什么样的班级,遇到什么样的老师,真要碰运气
楼主的记性好 楼主很要强
小孩子碰到这样的老师真是个灾难
放平心态~~
morllieca 发表于 2018-10-7 08:44
9几年的时候5万就可以买套房子了,5000什么概念啊,都这么有钱吗

是的 家里都是有保姆的
其实仔细想想,楼主讲的还是有道理的。把孩子送到不符合自己收入水平的学校去,就算是遇到好的老师,周围同学的家境,风气都是和你格格不入的,孩子生活在这种环境多多少少会有自卑的
yong_forever 发表于 2018-10-8 14:50
其实仔细想想,楼主讲的还是有道理的。把孩子送到不符合自己收入水平的学校去,就算是遇到好的老师,周围同 ...

是的,财富的差距 孩子很小就体会了
楼主家应该二十年前买好黄浦的学区房,两代人都好用了
Pin8AQUu66 发表于 2018-10-8 18:15
楼主家应该二十年前买好黄浦的学区房,两代人都好用了

二十年前没有学区房 菜场小学的概念
看了顿觉可怖,感谢当年所有的老师,从来不送礼还主动抓我们学习